이 브랜드는 클렌징 제품으로 워낙 유명해서 믿고 구매했어요. 가격도 괜찮고, 용량도 넉넉한 편이라 가성비는 좋은 제품이라고 생각해요.
사용해보니 세정력도 만족스럽고, 세안 후에 피부가 당기지 않고 깔끔하게 정돈되는 느낌이에요 :)
다만 향이 강한 편은 아니지만, 개인적으로는 무향 제품을 더 선호해서 그 부분은 조금 아쉬웠어요. 향에 민감하신 분들은 참고하시면 좋을 것 같아요...
마침 폼 클렌저가 다 떨어졌는데 요즘 바닐라코 클렌징밤 잘 쓰고 있어서 폼 클렌저도 바닐라코로 사봤어요
일단 바닐라코 클렌저 특유의 달달한 향이 나요
세정력은 폼 클렌저 치고 강한 편이고 막 미친듯이 강해서 피부가 따가울 정도의 세정력은 아니에요
그냥 적당히 강한 세정력이에요
요즘은 클렌저 제품들이 다 상향 평준화되어 있어서 막 미친듯이 좋다까진 아니지만 또 맘에 안드는 부분도 없고 가격도 괜찮아서 재구매할 것 같아요
장점👍🏻
바닐라코 클렌징밤이 정말 유명한데 저는 그것보다 폼클렌저를 정말 잘 쓰고 있어요!
저는 눈화장은 자주 하지 않아서 세정력이 너무 강한제품은 수분을 다 뺏기는거 같고, 그렇다고 세정력이 너무 없는 제품을 쓰면 모공사이 파데가 클렌징되지 않는 거 같아서 클렌징폼를 까다롭게 봤는데 이 제품이 데일리로 쓰기 정말 좋았어요!
가격도 합리적이고 제품력도 좋아서 추천합니당
단점👎🏻
눈 화장을 자주 하시는 분은 이거 하나로 다 되기보단 포인트메이크업 클렌저를 따로 사용해야 할 거 같아요
늘 클렌징워터/오일 다음 폼클렌징으로 마무리하는 편인데 이건 그냥 적당히 가성비 좋은 정도의 알칼리성 폼클렌징입니당. 거품 잘 나고, 1차 세안 후에 남은 약간의 찝찝함을 잘 닦아내 주기는 하는 것 같아요. 건성 기준 닦아내고 나면 너무 뽀득하기도 하고 피부가 바로 당기는 느낌이 있어서 피부가 너무 건조하고 민감하다면 비추예요. 그럭저럭 가성비는 좋습니다.
클렌징밤만 써봤지 클렌징 폼을 쓸 생각은 못했는데, 이번에 써보니 진짜 굿굿.
크림같은 제형에 적은 양으로도 거품 잘 나는 편이다. 세정력도 좋아서 말끔하게 잘 닦인다. 씻고 난 후 마무리감도 너무 당기지 않고 촉촉한편. 아침세안용이나 마무리세안용으로 써도 좋았다. 단독으로 쓰기에는 내가 좀 의심이 많아...ㅋㅋㅋ 향도 나쁘지 않은 편이다.
가격도 나쁘지 않고 용량만 좀 큰사이즈 나오면 더 좋을 듯.
폼클렌저는 재구매 잘안하고 이것 저것 써보는 편입니다. 근데 바닐라코 클린 잇 제로 폼클렌저는 제가 재구매한 제품이예요.
쫀쫀한 제형에 거품도 잘나고 자극없이 세정력도 좋은 편이예요.
세안 후 건조하지 않아서 상쾌합니다.
그리고 제일 좋은거는 은은한 딸기향이
세안 후 기분이 힐링되서 좋아요.
가격도 적당해서 아침 저녁 세안으로 매일 쓰기에 너무 좋은 제품이예요^^*
너무 세정력이 강하다고해야되나?그래서 메이크업이 잘지워지는것같아요 근데너무 잘씻기는거는 피부가 건조해진다고해서요ㅠ 약간 건조했구요 땡기지는 않앗구요 손으로 비비면 거품잘났구요 트러블도 안났어요 그렇게 민감성이 아니라서요;;그리고 바자회때 사서 가격은 괜찮았어요 용량도 많구요
뭐 샀더니 본통을 사은품으로 주셔서.. 잘 썼습니댜 ㅋㅋ
근데 이거 생각보다 넘 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세정력 괜츈한데 당김 없고 저언혀 자극적이지도 않음!
성분은 잘 모르겠는데 걱정했던 트러블 전혀 없었어여
순해서 지성피부분들 아침 세안용으로도 괜츈할 듯ㅇㅇ
거품은 적당히 나는 편이고 잔여감 없이 잘 씻겨내려감
향은 오일밤 제품이랑 똑같이 달달해여 (강하진 않음
용량 대비 가격도 착해서 특히 학생분들께 추천!_!
나름 브랜드의 숨겨진 꿀템같은데 진짜 안 알려져서 아쉽네요 ㅠㅠㅋㅋ
원래 코스알엑스 약산성 클렌징 폼 쓰다가 거품 쪼매 나는 게 좀 그래서 이걸로 갈아탔음 ㅋㅋ
아침에 써도 괜찮고 2차 세안용으로 써도 피부 안 당기고 좋음! 거품도 잘 나구!
피부 민감한 나도 이거 쓰고 뭐 안 났으니....
항상 생각하는 거지만, (나름 n년동안 바닐라코 브아이피인 사람으로써) 바닐라코가 생각보다 기초/색조류 모두 가격 대비 좋은 제품 많다고 생각하는데 어째 명성보다 별로인 씨씨만 유명하고 정작 진짜 좋은 제품들은 하나도 안 유명함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바닐라코 본사나 마케팅 담당자가 만약 이 글 본다면 (물론 그럴 일 1도 없겠지만) 제발 마케팅 좀 잘 하라고 말해주고 싶당 ㅇㅅaㅇ
엉뚱한 제품들만 유명하고 숨은 꿀템들은 그 브랜드 매니아들한테만 유명한 희안한 브랜드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ