두 펌프 짜서 모발 끝쪽 위주로 발라주다가 전체적으로 빗으면서 발라주니까 부스스했던 머리가 차분하게 정리돼요. 머리 감고나서 말리기 전에 한 번, 90%정도 말리고 나서 또 한 번 발랐을 때 보습력이랑 유지력이 제일 좋은 것 같습니당. 비누향을 정말 좋아하는데 머리가 휘날릴 때 스치듯 하는 비누향기가 정말 너무 좋아요!! 잔향도 최고…!
단점은 바르고 나서 손에 오일이 남는 느낌이 좀 있어서 약간 불편해요.
쿠팡에서 양많고 저렴한 헤어오일 여러개 사서 써보는데 저렴이중엔 얘가 제일 괜찮았어요 사용 후에 부드러워지고 많이 발랐는데 크게 떡지지도 않았고 향도 좋고 가볍게 잘 발려요
더 비싼 헤어오일 중에 더 좋은 제품은 많지만 이 가격에 나온 헤어오일 중에는 얘가 최고 같아요 극손상모가 아닌 이상 적당히 만족하면서 쓸 것 같아요~!!
쿤달 제품 다 향 지속력 장난 없는데 클린 솝은 진짜 최고에요,,,ㅎㅎㅎㅎ 진짜 향수 클린 솝 향 그대로 나서 비누향 좋아하시는 분들은 샴푸, 트리트먼트, 에센스, 바디 워시, 바디 크림 다 쿤달 클린 솝 쓰세요,,!! 그럼 그냥 걸어 다니는 비누,,!!! 처음에는 향이 엄청 강해서 머리 아팠는데 좀 지나면 은은하게 남는 클린 솝 향이 진짜 너~~~무 좋아요ㅠㅠ 쿤달 체고!!!!!!