간편하게 쓰고 버릴수있는 스펀지를 찾다가 발견한 인생템,,,🫶🏻에스티로더와 랑콤 파데를 섞어서 쓰고 있는데 스파츌라로 얇게 펴서 두드려주면 피부표현 짱이에요ㄷㄷ
파데보다는 스파츌라랑 잘 어울린다는 표현이 맞는거같아요 세일할때 쟁여두면 든든하쥬
그냥 쓰면 너무 건조해서 꼭 물에 젹셔서 사용해요
2번 재구매 후 작성
스펀지 자체 짜임이 튼튼하고 조밀해서 물을 묻혀쓰는 게 더 낫다 물을 안 묻히면 지나치게 매트하게 되는 느낌에 딱딱해서 힘조절을 못하면 오히려 피부메이크업이 벗겨지기 쉽다
스펀지는 2,3번 세척해서 쓰고 그 다음 잘라쓰는 편인데 이건 거칠게 세척해도 찢어지지 않아서 가격이상을 하는 제품이라고 느꼈다 넓은 면으로 볼, 이마 얼굴의 넓은 면적에 바르고 좁은 면으로 코 부분을 하기 좋다
매트한 표현을 좋아하시는 분들에게 추천한다
제가 써본 스펀지들 중에서는 이게 제일 좋았어요!! 물 먹이고 꾹 짜주면 사이즈가 엄청 커져서 파데바르기 너무 편한 사이즈가 됩니당
그리고 되게 부드럽고 무슨 마쉬멜로우마냥 말랑해서 파데바를때 자극도없고 물먹여서 촉촉하고 밀착도 잘되고... 너무 좋습니당 👍
할인할때 쟁여두는 템 ㅎ
아주아주 무난하고 괜찮음 4개들었고 1개당 7면?이니까 꽤 오래쓸 수 있어서 가격도 괜찮은 듯 엄청 말랑함 근데 좀 보송보송하게 발리는 편인듯 나는 좀 건조한 편이라 가끔 잘못쓰면 너무 건조해서 뜨게 발리기도 하는데 촉촉한 거 쓰면 완전 괜찮음 그리고 액체형 블러셔나 틴트 블러셔로 바를 때에 쓰기에도 좋음~
최근 마른 스펀지만 쓰다가 매트한 피부표현보다 촉촉한 광나는 피부표현이 하고싶어서 적셔서 쓰는 스펀지를 구매!
세일안해도 저렴해서 우선 좋았고, 물을 먹였을때 촉감이 너무 좋다 말랑말랑하고 쫀쫀함. 발림성은 물먹인상태여서 촉촉하고 만족스러웠음. 스펀지 모양 찍힘이 조금 있음 거울 보고 잘 발라줘야함. 나는 대체로 만족! 오래 쓸 것 같다
브이컷 파데브러쉬+빅팬 브러쉬+젤리킹스펀지 큰 사이즈 작은 사이즈 한 개씩 들어있는 세트 구매했습니다.
워낙 유명하고 가성비 좋다는 필리밀리 제품을 이제서야 사보는데 스펀지도 예상보다? 좋아서 쓰고는 있어요. 피부에게 양보하라는 그 웨지퍼프 같을 거라 생각해서 처음에는 버려야지 했는데 적당히 밀도 있는 탄력감, 물 먹이니 사이즈 커지면서 지나치게 흐물 거리지 않는 적당한 말랑함이 꽤 괜찮네요.
브이컷 브러쉬로 베이스 깔고 혹여 남은 붓자국 부분 밀착시키는 용으로 쓰는데 단점 하나 있다면 퍼프 쉐입이 각진 타입이라는 거? 아무리 힘빼고 얼굴에 눌러줘도 그 각진 모양 부분이 닿으면서 베이스 선 생기면서 찍히네요. 특히 코 주변 같은데 쓰기에는 모양이 불편해요. 그거빼고는 참 괜찮은데. 아쉽네요.
다음에는 스펀지만으로도 베이스 깔아보고 재평가 해보겠습니다.
스펀지 소재가 다른 퍼프들과 좀 달라서 굉장히 촘촘하고 탄성이 커요! 대신 그래서 물을 안 먹이면 굉장히 딱딱해서 자극적이라고 느껴질 수도 있을 것 같아요 사실 본래 퍼프 크기가 그렇게 크지도 않고 물을 먹여도 막 반전 있게 엄청 커지지는 않아요ㅋㅋ 그래서 크기도 쪼끔 아쉬웠고 많은 분들이 말씀하셨던 것처럼 퍼프 모양대로 자국이 좀 남는 편이에요 같은 모양의 다른 스펀지들보다 자국이 좀 많이 남아요 아무래도 땅땅한 퍼프이다보니 어쩔 수 없는 것 같긴 해요ㅠ 그치만 가성비 따졌을 땐 꽤 좋았어요!
4p라 가성비는 좋음. 타제품에 비해
지금까지 써 본 퍼프는 대충
-에스쁘아 스키니 블렌더
-다이소 똥 퍼프
-다이소 블렌딩 퍼프
-리얼테크닉 퍼프
-피카소 블랙퍼프
-올리브영 퍼프
-클리오 하이드로스펀지 등등
평소에 물에 적셔 사용하는 퍼프를 좋아해서
계속 여러 브랜드에서 시도중.
개인적으로 퍼프의 밀도가 높고 퍼프의 구멍이 너무
크고 많은 건 별로라고 생각함.
그래서 내 기준 에스쁘아,클리오,올리브영 젤라킹
이 3개가 가장 좋았음.
원래는 리뉴얼 전의 클리오 퍼프가 가장 좋았는데
리뉴얼 후에 더 말랑해지고 퍼프입자?가 커져서
한 동안 에스쁘아를 새로 구입해서 사용했더니
이건 또 전과 다르게 내구성이 떨어진건지 금방
구멍나고 헤지기 시작함. 그래서 구입한데 젤라킹.
일단 구멍이 크지도 않고 너무 말랑거리지도 않고
피부표현이나 밀착력이 좋게 올라가서 좋았음
사용하다보니 느낀 단점이라면 너무 딴딴해서 물에
적시지 않으면 사용하기 어렵고 아주 살짝만 더 말랑거리면 좋겠다고 생각이 듬. 두번째로는 각진 모양 덕분에
열심히 두드려도 피부에 자국이 남는 다는 점 이였음
그리고 왠지는 모르겠는데 컨트롤을 잘못하면 베이스가
벗겨지거나 밀리는 경향이 간혹 있었음.
현재 가장 많이 사용하는 건 클리오인데,
접근성도 떨어지고 매장도 많이 없고 자주 품절이 되서
올리브영은 솔직히 눈돌리면 다 있어서 귀찮거나
시간이 없을때 클리오 다 쓰고 없을 때 구매해서 사용함
+참고로 지금까지 써 본 제품중에
세척도 가장 깔끔히 돼는 것 같고 정말 안 망가짐
그냥 올리브영에서 세일도하고 퍼프도 필요해서 샀다가 평생 이 퍼프만 쓸듯 싶어요 물에 적셔서 파운데이션하면 스펀지가 파운데이션을 먹는거 같아서 살짝 손으로 펴서 스펀지로 투닥투닥 쳐줘요 그럼 찰떡같이 붙고요. 물 먹이기 귀찮아서 픽서 뿌려서 바르고나서 더 지속력이 좋아서 계속 픽서랑 스펀지랑 같이쓰고있어요
그냥 쓸 때보다 물먹여 쓸 때가 훨씬 좋아요. 밀착력도 그렇고 광이 촤르르하게 발려요ㅎㅎ
4500원에 4개 들었는데 저는 퍼프 빨아서 쓰다가 2달되면 버리거든요. 4500원으로 8개월 써서 가성비 초대박입니당ㅋㅋㅋ 친구들이 퍼프 바꾸려고하면 다 추천해줬는데 다들 만족했어용
이거 진짜 마음에 들었어요.
라텍스처럼 표면은 맨들맨들거려요.
물먹인건 물 먹인대로 촉촉하게 잘 블렌딩되고 마른건 마른 대로 파데를 짝짝 붙여줘요.
올리브영 촉촉퍼프 진짜 잘썼는데 이거는 촉촉퍼프 1개가격에 4개나 주고 성능은 비슷한 것 같아서 앞으로 이걸로 갈아타려고요
물먹이고 사용하면 피부표현 잘되고 좋고 5각형이라 부분부분 나눠서 잘 바를 수 있어서 좋음
커버력 있게 바르려면 물 안 묻히고 해야한는데 그럼 너무 스펀지가 단단함
써본것 중에 제일 단단해서 쓰기 불편할 수 도 있는데 나름 쓸만해서 좋았고 가격대비 가성비도 이만하면 좋은 것 같음
재구매의사 있고 정착할 듯
맨날 쿠션 내장 퍼프로 파데 바르다가 발림성 너무 별로라 귀찮음을 무릎쓰고 구매 해왔는데 정말 좋아요!! 하나 천원인데 빨아 쓸 수 있는거먄 가성비 좋다고 생각해요. 물 적셔서 쓰면 얇고 촉촉하게 피부 표현 되는거 너무 좋습니다ㅠㅠ 그리고 안적셨을때 작은 부분으로 컨실러 처럼 커버하면 짱 조아용ㅁ
이거 너무 좋아요 진짜 꼭 사야해요
좀 가격이 나가는 애들은 부담되서 못써봤지만
로드샵 왠만한 제품보다 좋은것 같았어요
저는 촉촉퍼프보다 더 좋았어요
첨엔 좀 쫀쫀하게 단단한 느낌이였는데
물에 적시니까 크기도 많이 커지고 쫀쫀함 그대로 몰캉했어요
저는 커버력이 필요한 부분은 그냥 바르고
나머지 부분은 물에 적셔서 발라줬어요
피부표현 진심 이쁘게 되요
괜히 젤리킹이 아니에요
퍼프가 쫀쫀해서 젤리킹이기도 하겠지만 피부도 쫀쫀해보여요
4개에 4500원이면 저렴한데 세일하면 더 저렴해지니까
그때 잔뜩 쟁여둡니다
이 퍼프 진심 다 써보세요 너무 좋아요
이거 제 인생템♡♡
일단 물에 불리기도 전에 만지면 탄력성이랑 조직 느낌이 너무 좋아서 계속 만지고 싶을 정도로 감촉도 좋고 물에 안불리도 바르면 매트하게 발려요
근데 물에 불리면 크기 한 15%정도 커지고 피부 안뜨고 화장 잘먹혀요! 피부 표현도 세상 존예 다른 스펀지 보다 가성비 훨씬 좋다고 생각하고 평생 이것만 쓰렵니다!!
장점
1. 저렴한 가격
2. 밀착 👍
3. 촉촉
4. 쫀쫀
5. 가성비 좋음
6. 세척 후 모양변화가 적음
단점
1. ...
>>밀착력이 좋게 쫀쫀하게 촉촉하게 마무리 되는 퍼프! 두 번 이나 재구매를 해서 쓰고 있습니다. 일주일에 한 개씩 쓰고 있고, 모양변화나 색변화가 많이 없는 편이라서 오래 쓸 수 있어서 좋았고, 밀도가 높은 편이다. 밀착력 좋고 촉촉하게 베이스하는 거 좋아하시는 분들에게 강추!
(물을 먹인 후 사용한 후기입니다)
라뮤끄님 영상보고 바로 구매했는데 4개에 이가격이면 계속 재구매 할 것 같아요
물 안먹이면 매트하게 섬세하게 바를 수 있고
물 먹이면 커져서 좀 쫀쫀하게 바를 수 있는데 섬세하진 못해요 그래서 두개를 써요! 한개는 코랑 인중 쪽 바르고 한개는 나머지 볼이랑 이마에 펴바르면 딱입니다! 완전 강추요^^