아니 이 라인 쿨링 진정이 있는데 여긴 없네요 제가 얼굴로 열오르고 여드름 잘 나는 스타일이라 쿨링 진정 효과있는걸 좋아해서 이 선크림 써보고싶었는데 너무 비싸서 안사고 있었어요 그러다 생일선물로 받았는데 짱 좋은거같아요 얼굴 전체바르면 화하다? 시원하다는 느낌이 오고 백탁 거의 없고 밀리지도 않고 촉촉하니 잘 흡수되요 단점은 가격....... 선물받는거 아닌 이상 제돈으론 못쓰겠어요ㅠㅜ
유명해서 오랫동안 사용한 키엘 선크림
선크림치고 가격대가 있어서 면세점에서민 구매했었습니다. 발림성 좋은데 셀퓨전씨 기준으로 유분이 조금 과한 느낌입니다. 무향이어서 제가 싫어하는 특유의 선크림 냄새 없어서 좋았어요!!! 향에 민감한 편이라ㅎㅎㅎ
바르면 야들야들 광나는 느낌 낼 수는 있는데, 좀 과하면 기름기 있는 것 같아 보여요ㅠㅜ 백탁현상 심하지 않아서 아빠가 좋아하시네용ㅎㅎㅎ
오래 두면 다른 선크림들과 마찬가지로 기름이랑 크림이랑 층 나눠져서 뚜껑 잘못 열면 주르륵 흘러용 참고하시길
일단 가격 이야기를 안할 수는 없겠죠!
백화점에서 사는 제품인 만큼 좀 비싼감이 있지요 ㅠㅠ
큰거는 못사고 작은 용량으로 매번 사서 썼어요
근데 가격에 비해 가성비는 정말 모자라는 느낌 ㅠㅠ
제품 자체는 나쁘지 않아요
적당한 유분감이 올라오는 제형이고 크림보다는 살짝 묽게 발려서 좋아요
백탁현상 살~~~짝 있었구요!
위에 메이크업 안했을 때가 피부가 더 좋아지는 감이 있었네요
촉촉하고 잘 바르면 화장 잘 먹고 좋은데 양이 조금만 많이지면 때처럼 밀립니다... 그리고 날이 더워지면 줄줄 흘러요 뚜껑을 열면 여는 것과 동시에 선크림이 주룩 흐릅니다... 쓰려면 적응이 좀 필요한 제품이에요ㅠㅠ 때처럼 밀리지 않게 양도 잘 맞춰야하고 흐르지 않게 조심히 열어야하고... 근데 이런 거 적응만 잘 되면 정말 좋은 제품이에요. 촉촉하고 가볍고 화장 잘 먹고. 가격은 착하지 않지만 한 번 빠지면 계속 쓰게됩니다
가격이 좀 사악하지만 로션 같은 제형에 발림성도 굿
백탁현상도 없고 살짝 톤업이 되는듯한 느낌임
아는 언니가 인도 갈 때 이 썬크림 들고 두 달 다녀왔는데 온니만 안탄채로 그대로 한국으로 올 수 있었다는 우리끼리 전설의 크림 ㅎㅎ
근데 바를때 너무 많은 양의 크림이 쏟아져 나옴
일부러 비싼 썬크림 빨리쓰게 하려고 하는 거 아닌가 의심병 도짐 ㅋ재구매 의향은 면세점 갈 일있다면 있음
민감성 복합성피부입니다.
좋은 점은,
제품이 순해요. 선크림 유목민인 저에게는 잘 맞는 제품이었어요.
자외선 차단지수도 완벽해요.
단점은,
가격이 비싸요.
이건 장점인지 단점인지 모르겠는데,
특별한 컨셉이 없는 선크림입니다.
여름에 써야할 지 겨울에 써야할 지 모르겠는?
저는 여름에는 확 붙는 물리적차단제를 쓰고
겨울에는 엄청 촉촉한 화학적차단제를 쓰거든요.
이건 한 통 썼는데 여름에는 리치하고
겨울에는 살짝 건조했습니다.