이거랑 크림같이 쓰는데 좋아요, 향도 너무 좋고 토너느낌보다는 에센스 느낌같은 토너이고, 피부에 흡수되는 시간이 짧아서 여러번 레이어드해서 바르면 피부에 뭔가 깊숙히 피부에 안정되게 유효성분을 흡수시키는 느낌이 들어서 기분이 좋아지고 피부가 밝아지는 느낌이 들어서 좋았어요!!
설화수 라는 브랜드에 앞서 30대인 제가 사용해도 너무 깔끔하고 촉촉한 제품이라고 생각해요
뭔가 가벼운듯 하면서도 영양이나 보습측면에서도
만족 스럽습니다
평소 볼당김이 있는 편인데 전혀 느끼지 못했어요
아 물론 이 토너 하나만 쓴건 아니였지만요~
그래도 토너만 사용 했을때에도 간격두고
레이어드해서 두번 정도 바르면 괜찮았어요.
아침에 세안 후 레이어드 두번정도 해주면 볼 당김 없이
촉촉하고 바쁠땐 위에 바로 화장해도 크게 각질일어남이나 건조하지 않았어요.
(오후 수정화장 하면서 미스트는 뿌려서 더 못느꼈던것 같아요)
핑크핑크한 용기도 맘에 쏙들고요 ㅎㅎ
유리병이라 무게감은 있지만 반투명이라 남은 용액도
보여서 좋은것같아요.
엄마에게 샘플 잔뜩 받아서 쓰고 있어요.. 제형이 쫀쫀하다고 하기에는 좀 애매해서 닦토로 쓰고 있는데 이 가격 제품을 닦토로 쓰는건 좀 아닌거 같네요;
그렇다고 일반 토너처럼 쓰기에는 너무 가벼워서 여름철인 지금이 딱 맞는거 같긴 하지만.. 글쎄요, 여름에는 또 무겁게 뭘 올리지 않는 편이라ㅜ 개인적으로 저에게는 쓰기가 조금 애매한 것 같습니다!!
촉촉이 토너 찾던 중 궁금해서 구매.
일단 용기가 핑크핑크해서 화장대에 올려두면 이쁨.
제형은 물같은 토너가 아니고 점성이 있는 콧물제형.
흡수도 빠르고 속건조도 잡아줌.
쫀쫀한 마무리감으로 화장전에 발라도 좋은것같음.
다만 가격대가 비싸 재구매는 좀 더 생각해봐야할것같음
설화수는 엄마화장품이라는 인상이 강한데 설린라인 처음 나왔을 때 이게 무슨 일인가 싶었어요. 모델도 송혜교씨이고 타켓층을 다소 낮춰 잡고 나온 건가 했습니다.
완전 물같이 흐르지 않고 약간 점성이 있는 쫀쫀한 제형인데 얼굴에 바르면 흡수가 빨라서 다음 단계로 넘어갈 때 좋았어요ㅡ 흡수 시키는 데 많은 시간을 쓸 필요도 없었고요. 저는 3번 정도 레이어링해서 발라주었습니다. 봄 내내 잘 썼어요.
매화향이 나는 것 같은데 겨울 지나고 쓰니까 리프레쉬도 되고 좋았어요. 설화수하면 무조건 한방향이 난다고 생각했는데 이건 전혀 그런 것도 없고요.
그리고 피부결?이 좀 개선된 것 같기도 했고 나쁘지 않게 잘 썼는데 저는 스킨단계에 엄청난 기능을 바라는 게 아니라 재구매는 좀 고민해봐야 할 것 같아요.
그냥 일반 스킨이 아니예요! 고냥 이것은 에센스라 불려도 될만큼 쫀득하고 촵촵 피부에 붙어요ㅎ
수분감도 좋고 수분 유지력도 좋아요ㅎ 겨울에 잘 썼어요❤
설린에센스랑 둘다 쓰기엔 둘다 제형이 무거워서 둘 중 하나만 바르셔도 될 것 같아요ㅎ 가성비를 생각하면 설린수가 낫다는 생각입니당😀
선물받아서 쓰게 된 설화수 설린수 제품인데 확실히 일반 제품들과는 다른 것 같아요 가격대는 좀 있지만 그것만큼 효과가 더 좋으니 앞으로도 요거 꾸준히 사용하게 될 것 같네요 촉촉하게 보습을 챙겨주는 것은 당연하고 피부결을 정돈해주고 꾸준히 사용했을 때는 탄력까지 챙겨주는 것 같아서 계속 손이 가네요
아무래도 가격이 좀 부담되는 게 사실이죠 하지만 그만큼 효과가 좋으니 할인할 때 기다려서 사기 좋은 것 같습니다
선물용으로도 좋으니 친척 어른들 명절 선물로 준비해보세요
설화수 자음라인이 부담스럽다면 딱일듯.
점성이 있는 제형이지만 아주 끈적이지 않고 촉촉하다.
특히 향이 대박이다. 은은한 꽃향..매화향이라는데, 포근하면서도 후레시한 향이다.
복합성에 여드름 흉터 있는 얼굴인데 한달정도 써보니 얼굴이 맑아지는 느낌이다.
제품 패키지, 향, 성능?? 모두 하이퀄리티라고 생각된다.