이거 왜 단종..?ㅠㅠ 세일할 때 사면 용량 대비 저렴. 가끔 무향이랍시고 좀 이상한 향 나는 거 있는데 안 그럼. 허옇게 발려서 흡수시키려면 롤링을 해야 하는 게 흠이지만 순함. 수딩크림이란 이름과 다르게 꾸덕해서 수분감도 적당한 편. 재구매의사 만만디인데 이니슾 왜 맨날 내가 좋아하는 제품 단종시키냐고 ㅠㅠ 트루케어 핑크색 자차 내놔 ㅠㅠㅠ
피부가 정말 예민하시거나 트러블이 많이 올라오셔서 스트레스인 분들에게 추천드려요
유수분을 완벽히 채워주는 크림이라고는 대답하지 못하겠지만 최소한 이 크림을 바르고 트러블이 생기지는 않으니 좋은 크림이라고 생각해요
다만! 가격대가 너무 비싸고 세일을 자주 안해요
아주 큰 단점이죠 ㅠㅠ 근데 또 양 생각해보면 저렴한 편이에요 ㅎㅎ 150미리나 하니까!
아 그리고 흡수가 정말정말정말정말 느려요
그래서 별은 두개 깎았는데 만약 본인 피부가 아무 화장품이나 못쓰는 피부라면 정말 추천드려요
그리고 만약 다른 화장품도 쓸 수 있는 피부라면 저는 다른 제품 추천드려요 ㅎㅎ
근데 이니스프리에서 단종시킨다고 하네요 ㅠㅠ
아쉬워요 예민한 피부이신 분들은 잘맞는 크림 찾기가 참 힘든데 이렇게 하나 사라질 때마다 마음이 안좋네요 ㅠㅠ
크림이 꾸덕하고 쫀득한 느낌이에요. 용량도 커서 오래 쓰기 좋아요. 어린아이랑 같이 써도 된다고 하더라고요.
성분 신경 써서 그런지 바를때 잘 스며드는 느낌은 아니에요. 오래 문질러주어야 완벽하게 흡수 돼요.
민감피부인 가족도 문제 없이 잘 쓰더라구요.
화장 전에도 밀리지 않아서 발라줍니다. 보습 필요한 계절에 추천해요.