딥 클린 샴푸라 그런지 이 샴푸로 머리 감으면 더 개운한 느낌이 들어요
두피가 굉장히 개운하고 시원해서 두피 열감 내리기에도 좋고 거품도 완전 잘 나서 좋았어요
마트에 원쁠원해서 이만원도 안 하는 가격에 구매할 수 있어서 좋아요
종류도 많은데 딥 클린 샴푸는 특히나 두피 가려움도 없고 유분도 생기지 않아서 더 자주 쓰게 되고 잘 맞았던 것 같아요
오전에 머리 감으면 점심시간쯤에 무조건 떡지는 지성두피에요
기름이 심해서 지루성두피염 달고 살았고요 비듬도 많았어요
떡지는 머리 그것땜에 머리에서 벌래가 기어다니는듯한 간지러움 간지러워서 긁으면 두피에 있던 뾰루지가 톡톡 터지고…
정말 스트레스가 심했어요 예전에 헤드앤숄더 썼을때 처음엔 좋았지만 그래도 금방 기름이 올라와서 이것도 안맞구나해서 재구매는 안했었어요 그러다 몇년지나서 속는샘치고 한번 더 구매했고 이번엔 샴푸방법도 바꿨어요 그랬더니 두피가 예전에비해 월등히 좋아짐을 느꼈습니다!! 샴푸팁 알려드릴게요
평소처럼 미온수로 삼푸해주시고 거품이랑 머리카락을 산처럼 머리위로 올려주세요 그리고 약 3분동안 방치해줍니다
그시간에 양치를 하면 시간 금방 가요 양치를 다 하고 다시 가볍게 마사지를 더 해주고 물로 꼼꼼히 행궈주세요! 방치하는 시간동안 샴푸거품이 두피의 각질을 불려주고 기름기를 싹 걷어가는 효과를 줘요 불려졌던 각질에 마사지를 한번 더 해주면 두피가 깨끗해집니다. 헤드앤숄더의 기능성과 바꾼 샴푸법으로 요즘 제 두피는 광명을 받았어요 간지러움도 훨씬 덜하고 뾰루지도 확 줄었습니다. 아무래도 태생이 지성두피라 어쩔수없지만 점심쯤에 떡지던 머리가 밤까지 버텨주더라고요. 이 조합으로 계속 살아볼거에요
두피가 자주 가렵고 비듬이 신경 쓰여서 사용해봤는데 확실히 사용 후 두피가 한결 편안해지는 느낌이었어요. 세정력이 좋아 두피에 쌓인 피지와 노폐물이 깔끔하게 씻겨 나가는 느낌이 들었고, 거품도 풍성해서 사용감이 좋았습니다. 헹군 후에도 머리가 뻣뻣하지 않고 비교적 부드러운 편이었어요. 꾸준히 사용하니 두피 가려움이 덜해진 것 같고 비듬도 눈에 띄게 줄어 만족스럽습니다. 향도 자극적이지 않아 데일리 샴푸로 부담 없이 사용하기 좋아요.
오랜만에 써봤는데 헤드엔숄더 원래 이렇게 샴푸향이 좋았나요..
내 머리카락에서 이렇게 좋은향이 난다구? 싶을 정도로 좋은 향이나요.
문제는....!!!!
딥클린이라는 제품명과 다르게 세정력이 좋은지는 모르겠어요.
애벌 샴푸를 해야 할 정도로 모발 속에서 거품이 잘 나지 않습니다.
다른 샴푸 제품들보다 기름기도 빨리 생겨요.
제품자체는 좋아요 지성한테 잘 맞을거 같아요 점수 어케줄지 고민했는데 건성한테는 안맞는게맞아서 3점줬습니다
건성 두피 특히 저처럼 건조해서 각질일어나는 사람은 절대 쓰지마세요ㅠ 바로 각질올라와요 유분 수분 다뺏어서 머릿결 두피 다 뻑뻑해져요 .. 하지만 지성한테는 엄청난 강점이겠네요!
두피가 금방 기름지는 편이라 딥클린 샴푸 찾다가 써봤는데, 세정력이 확실한 것 같아요 거품도 잘 나고 헹군 뒤에 두피가 개운하고 시원한 느낌이 오래 가네요
하루만 지나도 떡지던 두피가 한결 편해졌어요~~ 대신 세정력이 좋은 만큼 매일 쓰면 살짝 건조할 수 있어서 건성이신 분들은 여름에만 사용하능게 좋을 덧 같아요 두피 유분 많거나 여름철에 특히 잘 맞는 샴푸인 것 같네요
하지만 저랑은 잘 안맞는지 며칠 쓰니까 트러블 올라오네요ㅠㅠ 재구매는 안할래요
지성 두피 고민인 사람입니다. 주변에서 이 샴푸 많이 쓰더라구요 그래서 저도 한 번 써봤습니당ㅎㅎ 저는 머리 감아도 오후되면 떡지는데 이 샴푸쓰고서 떡짐이 좀 사라졌어요.. 진심 지성 두피인 분들 추천합니다.. 그리고 대용량에다가 이 샴푸쓰면 머리가 상쾌해지는 느낌이 있어요. 세정력도 좋은 거 같음!! 거품도 다른 샴푸에 비해 잘 나는 편! 가격이 비싸지도 않고 적당해서 이걸로 정착할 예정입니당!
제가 비듬 고민은 없어서 비듬이 사라지는 건 잘 모르겠어요!
항상 가려운 두피 아니면 딥클린 사용합니다.
딥 클린이 확실히 상쾌함이 있어요.
지성이라 머리에도 기름이 엄청 많은데
기름기 제거가 아주 잘 돼요.
매일 머리를 꼭 감아야 하는 두피이고요.
딥클린 사용하면 비듬 안생겨요.
헤드앤숄더는 평생 써온 샴푸이고
이걸 대체할 샴푸는 아직 찾지 못해서 계속 쓸 예정이에요
요즘 머리 감고 나서 개운함이 오래 안 가는 것 같아서 바꿔본 게 바로 헤드앤숄더 딥 클린 샴푸예요. 이름처럼 진짜 두피 속까지 깨끗하게 씻어주는 느낌이 강했어요.
처음 쓰자마자 거품이 풍성하게 나서 세정할 때 손맛(?)이 좋아요. 기름기랑 노폐물이 확실히 씻겨나가는 게 느껴져서 답답했던 두피가 시원해졌어요. 특히 지성 두피인 분들한테 찰떡일 듯!💦
단점이라면 은은한 향을 좋아하는 분들에겐 살짝 아쉬울 수도 있을 듯! 하지만 세정력 생각하면 전혀 불편하지 않았어요.🌿
저는 주 3~4번 정도는 꼭 이걸로 감아주는데, 확실히 두피가 가볍고 트러블도 덜 올라오는 느낌이에요. 머리 냄새 신경 쓰이는 분들이나 두피 유분 많은 분들한테 완전 추천해요!💙
기름기가 좀 있는 지성이라 구매해봤어요. 제형은 특이했는데 짰을때는 약간 퐁실한? 느낌인데 손바닥에 비비면 거품이 잘나요. 향은 남성스킨향? 감을때와 감은 직후에 시원합니다. 비듬도 안생겼어요.
하지만 저한텐 하루가 지나면 간지럽고 떡지는건 똑같았네요.. 저는 다른걸 사봐야겠어요