딥 클린 샴푸라 그런지 이 샴푸로 머리 감으면 더 개운한 느낌이 들어요
두피가 굉장히 개운하고 시원해서 두피 열감 내리기에도 좋고 거품도 완전 잘 나서 좋았어요
마트에 원쁠원해서 이만원도 안 하는 가격에 구매할 수 있어서 좋아요
종류도 많은데 딥 클린 샴푸는 특히나 두피 가려움도 없고 유분도 생기지 않아서 더 자주 쓰게 되고 잘 맞았던 것 같아요
두피가 자주 가렵고 비듬이 신경 쓰여서 사용해봤는데 확실히 사용 후 두피가 한결 편안해지는 느낌이었어요. 세정력이 좋아 두피에 쌓인 피지와 노폐물이 깔끔하게 씻겨 나가는 느낌이 들었고, 거품도 풍성해서 사용감이 좋았습니다. 헹군 후에도 머리가 뻣뻣하지 않고 비교적 부드러운 편이었어요. 꾸준히 사용하니 두피 가려움이 덜해진 것 같고 비듬도 눈에 띄게 줄어 만족스럽습니다. 향도 자극적이지 않아 데일리 샴푸로 부담 없이 사용하기 좋아요.
두피가 금방 기름지는 편이라 딥클린 샴푸 찾다가 써봤는데, 세정력이 확실한 것 같아요 거품도 잘 나고 헹군 뒤에 두피가 개운하고 시원한 느낌이 오래 가네요
하루만 지나도 떡지던 두피가 한결 편해졌어요~~ 대신 세정력이 좋은 만큼 매일 쓰면 살짝 건조할 수 있어서 건성이신 분들은 여름에만 사용하능게 좋을 덧 같아요 두피 유분 많거나 여름철에 특히 잘 맞는 샴푸인 것 같네요
하지만 저랑은 잘 안맞는지 며칠 쓰니까 트러블 올라오네요ㅠㅠ 재구매는 안할래요
지성 두피 고민인 사람입니다. 주변에서 이 샴푸 많이 쓰더라구요 그래서 저도 한 번 써봤습니당ㅎㅎ 저는 머리 감아도 오후되면 떡지는데 이 샴푸쓰고서 떡짐이 좀 사라졌어요.. 진심 지성 두피인 분들 추천합니다.. 그리고 대용량에다가 이 샴푸쓰면 머리가 상쾌해지는 느낌이 있어요. 세정력도 좋은 거 같음!! 거품도 다른 샴푸에 비해 잘 나는 편! 가격이 비싸지도 않고 적당해서 이걸로 정착할 예정입니당!
제가 비듬 고민은 없어서 비듬이 사라지는 건 잘 모르겠어요!
요즘 머리 감고 나서 개운함이 오래 안 가는 것 같아서 바꿔본 게 바로 헤드앤숄더 딥 클린 샴푸예요. 이름처럼 진짜 두피 속까지 깨끗하게 씻어주는 느낌이 강했어요.
처음 쓰자마자 거품이 풍성하게 나서 세정할 때 손맛(?)이 좋아요. 기름기랑 노폐물이 확실히 씻겨나가는 게 느껴져서 답답했던 두피가 시원해졌어요. 특히 지성 두피인 분들한테 찰떡일 듯!💦
단점이라면 은은한 향을 좋아하는 분들에겐 살짝 아쉬울 수도 있을 듯! 하지만 세정력 생각하면 전혀 불편하지 않았어요.🌿
저는 주 3~4번 정도는 꼭 이걸로 감아주는데, 확실히 두피가 가볍고 트러블도 덜 올라오는 느낌이에요. 머리 냄새 신경 쓰이는 분들이나 두피 유분 많은 분들한테 완전 추천해요!💙
두피와 모발을 깔끔하게 세정해주는 제품!!! 사용 후 두피가 시원하고 상쾌한 느낌이 들고 기름기와 불쾌한 냄새도 잘 제거됩니다~~~ 거품이 풍성하고 잘 씻겨져서 사용하기 편리했어요. !!! 꾸준히 사용하니 두피에 쌓인 노폐물도 제거되고, 비듬 예방에도 효과적인 것 같아요~~~ 향도 강하지 않아서 일상적으로 사용하기 좋습니다!
이거 수영장 다닐때 마니 썼는데... 그만큼 엄청 잘 씻기는 샴푸입니다! 뭔가 찝찝한 기분 하나 없이 상쾌하고 시원한 기분으로 머리 감을 수 있어서 좋았어용
향은 그냥 샴푸향? 정말 말그대로ㅋㅋ 특별한 첨가향은 없는거 같아요
단점이라면 씻고 나서 약간 많이 빳빳해진다는거....?? 잘 빗으면 괜찮은데 린스가 필수일 것 같습니다 그냥저냥 쓰기 조은 가성비템!!
솔직히 이 샴푸 향기가 제 스타일이 아니라서 잘 안썼는데
다른샴푸랑 비교해보면 이샴푸가 어는 한쪽 기능에만 치우치지 않고 가장 밸런스 괜찮은거 같아요 지성두피인데 단백질 샴푸 같은건 너무 뻑뻑하고 그냥 샴푸는 기름 빨리 올라오고
이샴푸는 정말 딱 적정한 세정력을 가지고 있어서 좋아요
오빠도 두피염 심했는데 이샴푸 잘 맞아요
저렴하고 양이 많아서 좋았어요.
세일할 때가 많아서 다른 샴푸보다 훨씬 저렴하게 구매해 막 사용할 수 있었습니다.
세정력은 좋은 것 같아요. 두피까지 깔끔하게 감기는 느낌.
유분기를 많이 잡아줘서 좋았지만 두피가 건조해지고 머릿결이 약간 푸석해지는 것 같아 꼭 트리트먼트를 해줘야했어요.
두피 세정이랑 비듬 제거엔 진짜 최고인 것 같은 샴푸.
머릿결용 샴푸 쓰니까 샴푸 브러쉬 썼는데도 두피가 좀 답답해서 이 제품으로 1차 샴푸하고 2차에 탈모샴푸 올려놓고 2분 방치하는 방법으로 샴푸하는 중.
정수리 냄새 아예 없고 비듬도 없고...고영양 트리트먼트 써도 두피트러블 전혀 없음.
왜 헤드앤숄더가 예전부터 해먹었는지 알겠는 느낌??
가끔 귀찮아서 이거로만 샴푸할 때도 있는데 그럼 특유의 중성적인 향이 나지 않을까 걱정했는데 막상 머리 말리니까 싹 사라져서 만족.
어릴때 지루성 피부염이 있었고 하루만 안감아도 기름이 조금 올라오고 가려워집니다. 피부는 복합성인데 유난히 두피가 기름져요ㅠㅠ 그래서 세정력 좋고 쿨링감 있는 샴푸를 선호합니다.
1. 이 샴푸는 사용하면 시원한 느낌이 들어요! 매운 치약처럼요! 두피 열감 내려주는 것 같아서 좋아요 ㅋㅋ
2. 세정력이 뛰어난 편입니다!
3. 퍼퓸 샴푸가 아닌데도 향기도 꽤 좋아요!
향기가 좋은 샴푸를 유목하며 찾아다니다가, 헤드앤숄더 딥클린 샴푸린스+아무 트리트먼트+헤어 수분 제품 루틴으로 정착한지 1년 되어가네요!
극지성두피를 위한 샴푸.... 정말 미친 세정력... 본인은 건성과 중성(?) 그 사이의 두피인데 이거 한 번 쓰고나면 다시 감을 때까지 기름이 안올라옴.... 극지성인 남동생이 쓰고 놀랄 정도... 다만 세정력이 이정도니 두피에는 안좋을 것 같아서 주에 1번만 쓰는 중..
비듬 없얼때는 헤드앤숄더만한게 없습니다.. 과거에 비듬때문에 정말 스트레스 많이 받았었는데요. 고딩때 어느날 진짜 머리에 눈이라도 내린듯이 비듬이 갑자기 막 생겨나서 속는셈치고 헤드앤숄더 사용했더니 과거는 생각나지 않을정도로 비듬이 없어졌어요. 진짜 비듬문제있으시면 꼭 한번 써보세요.. 후회안합니다. 그 이후로 샴푸는 무조건 헤드앤숄더 향만 바꾸는 느낌으로 쓰는데요. 개인적으로는 딥클린이 말그대로 잘 씻기는거 같아서 거의 얘 위주로 사옵니당 ㅎㅎ