위생적으로 사용할 수 있고 휴대가 간편해서 이런점이 가장 좋았어요!
처음에는 내용물이 잘 안나와서 힘들었지만 요령만 터득하면 토도도도독 하고 잘 나와요. 살짝 기울여주면 잘 나옵니다!
흡수력이 좋아서 사용감이 좋아요. 촉촉하지만 살짝 쫀쫀한 느낌?!
특히 올 여름에 진짜 너무 더웠잖아요. 그래서 다들 스킨케어나 색조제품들 녹거나 상하지않았는지 걱정이 많았는데, 요건 작은 용량이어서 그런걱정없이 잘 사용했었어요 :)
요즘은 요걸로 부족한 감이 있어서 여러번 레이어해줘야겠더라고요.
여행용이나 여름에 사용하기 좋아요! #사요
음... 자몽추출물(시트라스계열). 알코올. 안 맞는 분은 피하세요 ㅠㅠ
이 가격에 아데노신이 들어있는거는 좋네요 ㅎㅎ
다만 앰플이라기보다는 세럼? 에센스? 그런 느낌이에요! 농축된 앰플 느낌은 없었어요 ㅋ
발림성 좋고 흡수도 잘 되어 부담 없는 제품입니다. 용기가 불편하다면 그것도 맞는 말인데... 저는 위생적인거 같아서 좋았어요. 성분보다 외부요인에 얼굴이 뒤집히는 스타일이라 ㅠㅠ 익숙해지니 불편함이 느껴지지는 않습니다.
보습에 관해서는 있는듯 없는듯... 다른 제품들도 3번 겹겹이 바르면 당연히 촉촉함이 업그레이드 되니까 이 제품을 써서 촉촉해졌다고 말을 할 수가 없다는. 가격대비 잘 보습이 되었다고는 할수있을거 같습니다. 다만... 그냥 한방에 촉촉해지는게 편하죠 ㅋㅋㅋ
단독으로는 추운계절에 지성도 못 버틸거 같은 느낌입니다. 저는 복합성이라 더더욱 다른 제품이랑 꼭 발라야되고 건성분은 모자르다고 느낄거 같습니다. 흡수가 잘 되니 다른 제품들 중간에 껴서 보습력에 힘을 실어주는 용도로는 좋은거같아요^^
향이 너무 좋아요
ㅋㅋㅋㅋ그리고 속건조가 잡히는 느낌???
이거하고 화장하면 속광 올라와요 진짜 조음 ㅠㅠ
수분 보충해주는 느낌도 너무 좋구요
흡수시키고나면 피부가 쫀쫀해지ㅂ니당ㅋㅋㅋ
그런데 용량대비 정가 가격이 좀 비싼 느낌이고
용기가 불편해요!!
세일할때만 사욬ㅋㅋㅋㅋ
다른 기초 안바르고 이것만 딱 바르고
에어컨 밑에서 잤는데 다음날 아침이 되고도 건조함 없었어요
그만큼 보습력은 대박인듯
제형은 진짜 딱 다른 앰플들 하고 같았어요
근데 피부에 흡수시킨다고 문지르거나 두드리니까
꼭 영양크림 바르는 것 같이 쫀쫀해진다고 해야하나
바르는 순간에 수분이 충전되는 느낌이 ㅋㅋ
3번에 걸쳐 바르기엔 양이 좀 많은 거같아서 목하고 같이 여러번 덧발라 줬어요
여러 제품 바르기 귀찮고 할때 이것 하나만 발라줘도 좋을 것 같아요 특히 기초 가볍게 해줘야할 화장전 이나요 ㅎㅎ
이거 너무 좋아요!!! 진짜 이거 사세요!! 쟁여두세요!! 처음에 성분보고 좀 그랫는데 얼굴에 트러블같은거 안나고 잘 사용하고 잇어요 물론 케바케이긴한데..
저는 기획특가로 본품이랑 샘플3개 마스크팩까지 들어잇는걸로 구입해서 쟁여둘 정도로 만족!!!! 가격이 좀 비싼것도 같은데 세일이나 이렇게 기획특가로 나오면 사서쓸만합니다 무색에 향도 괜찮 약간 끈적거리는 제형이예요 3번 레이어링해서 덧바르는데 좀 끈적거리긴 하지만 피부가 쏙 잘먹고 시간지나면 괜찮아지더라구요 여름엔 이것저것 덧바르기 귀찮아서 이거랑 라로슈포제 시카밤 두개만 사용하고 잇는데 건조한 입가나 볼도 괜찮더라구요 이거 바르고나서부턴 건조하단 느낌없엇고 7스킨 안하니까 시간도 단축되고ㅋㅋㅋㅋㅋ 여하간 세일하면 꼭 쟁여야할 템!!!
향이 강하긴 한데 싫어하는 향은 아니어서 괜찮았어요. 다만 호불호는 많이 갈릴듯....
저는 4번정도 바를 양이었고 흡수도 굉장히 빠르고 묽은 편이라 지성인데도 4번 바르는게 부담스럽지 않았어요!
확실히 촉촉하기는 했는데, 다른 마스크팩 등에 비해서 특별히 드라마틱하다고 생각되지는 않아서 굿굿..
그리고 3개에 11000이라니 정가 주고 살 정도는 아닌 듯 합니다ㅜㅜ 할인가를 노려보세요ㅠㅠ
화장품 4개 중 3개가 안 맞는 극민감성 피부입니다. 첫 한 통 사용했을 땐 괜찮았는데, 두 번째 통서부터는 피부가 완전히 뒤집어지더라고요. 혹시 다른 요인 때문에 그런 걸까봐 사용 중단 후 다시 사용해봤지만 내내 좁살 여드름이 올라와서 결국엔 남은 건 다 쓰지도 않고 사용 중단했어요. 흡수도 잘 되고 사용 후 피부가 쫀쫀한 느낌이 들어서 사용감 자체는 만족스러웠는데, 제 피부엔 안 맞아서 아쉬워요.
가격과 용량이 착한제품
일단 앰플이라고하면 수분과 영양을 채워주느라 바르고 나면 끈쩍하고 무겁다는 생각을 잊게해준 제품
3번 레이어링 해서 바르다보면 피부가 금방 흡수해서 촉촉해지면서 보송해진다는것을 느끼게 해줌
이거하나 바르고자도 다음날 아침에 개기름이란걸 만날수없어서 요즘 애정하고있는앰플!
더더욱 좋은게... 가방에 넣고 들고댕기면서 써도 되서 크림이나 로션보다 더 손이가는중..
수분 톤케어 제품이라 요즘 피부 칙칙해서 고민이여서 한번 써봄 🐣
_
총 3회 레이어링하기 딱 1주일에 한번씩 마사지하면서 사용하기 좋은 제품인 것 같아요🌹
_
볼, 이마 떨어뜨린 후 마사지 해서 흡수 시킴 이 동작 두번
더 반복하여 레이어링 즉 총3회 🐑
_
🌸천천히 #마사지 하면서 사용하는 걸 추천함🌸그리고 첫 사용시 용기를 흔들어 주면서 톡톡하면 빨리 나옴🐒
이거 정말 좋아요!
용기도 위생적으로 간편하게 쓸수있고
진짜 집중적으로 얼굴에 수분을 채워주는 느낌!
바르고나면 피부가 쫀쫀해지는게 보이고
흡수력도 좋고 빨라요!
진짜 세번 레이어링해서 바르면 크림 안발라도 될 정도로 촉촉하고 화장뜨는분들 메컵전에 발라도 밀림없고 화장 잘 먹어요!
토너 후 사용 중.
제품 자체는 엄청 촉촉하다
한 일주일 사용했는데 초반엔 전에 쓰던 제품이랑 별 차이 없는 듯 싶었는데 피부가 진짜 달라졌더ㅠㅠ
쓰고 나서 파데도 들뜨는 거 없이 잘 먹고 넘뮤 좋다 특별한 뾰루지도 안나고
근데 위에도 말했지만 초반에는 효과가 있는건지 없는건지 잘 모를 수도 있어서 꾸준히 사용해야될듯 싶다!