평이 생각보다 별로네요 저는 크게 만족한 제품입니다.
평소 폴리젠 샴푸 오래 사용했는데 트리트먼트 뭐살까 고민하다가 사게된 제품입니다.
크림보다는 로션같이 가벼운 제형이고 산뜻한 풀?레몬그라스 항이납니다. 헹굴때고 무거운 느낌없이 가볍게 마무리되고 드라이 후에도 모발에 수분이 찬듯 부드럽습니다!
약간 크림보단 로션 느낌에 가까운 질감의 트리트먼트에요
향이 진하진 않고 아주 은은하게 풀향이랑 레몬그라스 계열의 상큼한 향이 나요
점도가 낮아서 머리카락에 도포하기 편한데 아무래도 라이트한 트리트먼트라 그런지 손상모에는 딱히 큰 효관 없고 가벼운 컨디셔너 정도 한 느낌이랑 비슷해요
정수리 탈모와 예민한 두피 때문에 트리트먼트 하나 아무거나 쓸 수 없는 사람입니다. 일반 트리트먼트의 경우 두피를 피해서 모발 끝쪽에만 사용해야 한다고 하는데 아무래도 그게 쉽지 않더라구요. 모발 영양은 전체적으로 주고 싶기에..
근데 이 제품은 성분이 좋아서 두피는 물론 다른 피부에 닿는다 해도 큰 걱정 없이 사용할 수 있었어요. 제형은 묽은 요거트 느낌으로 제품을 머리카락 전체에 발라준 뒤 몇 분 있다가 씻어내면 돼요. 떡지거나 그런건 없는데 아무래도 극손상모가 사용하기에는 부족한 느낌이 있을 것 같네요. 그 외에 좋은 성분의 트리트먼트 제품을 찾고 있다면 이 제품 추천 드려요!
제형은 일반 트리트먼트랑 비슷해요. 흰색에 크림같은 제형이에요. 향은 레몬향이라는데 솔직히 무슨 향인지 모르겠어요. 막 거북하지는 않습니다.
저는 머리가 중단발인데 이 제품을 쓸 때 펌핑을 많이 해서 써요. 조금만으로는 머리카락에 다 바르지 못했어요. 그리고 머리를 다 감은 후면 뭔가 뻣뻣해지는 느낌이 들었습니다. 재구매 의사는 없어요.
💛 샴푸와 셋트로 같이 구매했어요^^ 테라피라 안심하고 사용하네요~ 디파님이 추천하는 제품을 자주 애용하는 편인데, 요 아이가 제 두피에 맞드라구요~
💛 향은 은은한 너무 심한 편이 아니고 제형도 묽은 제형이라 사용하기 편했어요~ 머리가 길어도 500ml 혼자 사용시 몇개월은 충분히 사용가능하구요~
💛 성분이 항상 제일인것 같아요~ 다음은 가격은데 가격이 좀 나가지만 그래도 탈모보단 ... ㅎㅎ 가성비 인정~
💙 사용하면서 불편했던 부분은 역시나 밑에 얼마 남지 않았을때... ㅡㅡ 항상 병을 거꾸로 뒤집어 놓고 사용해야 흐네요... 이게 개선이 안될까요..??
❤ 최종: 가성비 굿이면 좋은 제품이라고 생각해요~^^
거기에 포장까지 이쁘니... 더 손이 가네요~ 추천합니다앙~♡♡