🖤솔직 간단리뷰🖤
저의 피부타입: 지성 수부지
향✅️ 알로에향
색상✅️ 연노랑색
발림성✅️ 부드럽게 발린다. 선스틱의 면적이 크기 때문에 슥슥 바르기 좋다. 다만 섬세한 코부분은 아쉽다.
마무리감✅️ 끈적이지 않고 뽀송해서 N년째 쓰고 있다.
보통 화장 후에 바르고 수정할때도 바르는데 끈적이면 화장이 밀리기 마련인데 마무리감이 뽀송해서 휘뚜루마뚜루 바르기 좋아요!!
보송하고 편리한 선스틱을 찾는다면 딱인 제품!
가족 선스틱으로 너무 좋은 제품!
야외 활동할때 끈적이거나 손으로 바르는 제품은 중간중간 바르기도 귀찮고 백탁도 일어나는데 땀 흐르면 주르륵인데
이 제품은 매끄럽게 쓱쓱 스틱으로 바르기도 편하고 휴대하기도 편하고 보송한데 건조하진 않아서 좋고 땀 흘려도 티 안나요!
특히 팔,다리,목 같이 바르기에도 너무 편해서 여러통 비운 선스틱!
선크림 안쓰는 남자분들도 쓰기 좋아요.
바른 느낌도 안나게 보송하고 부드럽게 발려요.
효괴는 제대로 인게
바르고 물놀이 했는데
바른 자국은 안타고 안발린데만 빨갛게 타써요.
그 이후론 꼭꼭 잘챙겨 발라요.
워터프루프도 잘되서 땀 많이 나는 운동할때도 좋아요.
그만큼 클렌징은 꼼꼼히 해야되요
저는 클렌징 오일로 꼭 해줍니다
향이 안좋다는 후기가 많아서 걱정했는데
전 향이 너무 좋더라구요 핸드크림 냄새처럼 좋아요
그리고 끈적임이 일도 없어서 바른느낌도 별로 안들어요
잘발리고 잘 차단되는거 맞겠죠? 그만큼 끈적임이 없어요
그런데 잘녹는건지 양이 작은건지 2일 사용했는데 벌써 손가락 한마디의 1/3 남았어요… 그전 선크림보다 그램수가 많은데 그전 선크림은 몇개월 사용했는데 이건 벌써 다써가네요
오랜만에 맘에 드는 선스틱 찾았어요. 다른 계절에는 잘 안 쓰는데 여름에는 한 철 사용할 용도로 꼭 구매합니다. 왜냐하면 얼굴 뿐만 아니라 전신에 발라야하는데 크림타입은 에너지가 더 많이 소비되는 느낌이잖아요??
** 일단 보송한 타입인데 정말 바르고 난 뒤에 피부에 달라붙는 느낌이 적고 끈적이지 않아요. 보송한 타입이라고 해서 노세범같은 타입은 아니고 프라이머 발리는 느낌처럼 발려서 건조한 느낌도 없어요.
**백탁없이, 톤업없어요.
**향은 알로에향입니다. 정확히 말하면 알로에 시트마스크향이 가까운데 스틱에 코를 갖다대야 맡을 수 있는 정도에요. 사람에 따라 오이향 아니냐 할 수도 있을 것 같아요.
특별한 단점이 없는데 팔다리에 바를 때 눈으로 안 보면 빈틈 생기니까 꼭 눈으로 보면서 꼼꼼하게 발라요:)
케이스가 바뀐 것 같은데 새로운 케이스는 노란색이에요.
만원도 안되는 가격으로 세일하길래 충동구매함 ㅋㅋ 외부에 좀 오래 있을 일이 있어서 선스틱 하나 잇음 좋겠다 했는데 아주 잘 썼어요
가장 큰 장점은 발라도 바른 느낌이 안난다는 것 ㅋㅋ 진짜 뭔가 보들한 느낌만 나고 뭘 발랐다는 느낌은 전혀 없어요 ㅋㅋ 남편이 갑갑한거 싫어서 선크림 안바르는데 이건 거부감 없이 잘 쓰더라고요 ㅎㅎ
요즘 화장을 잘 안하다보니 선크림도 가끔 깜빡하고 기미가 좀 올라온 느낌이었는데 가방에 넣고 다니다가 광대쪽 위주로 덧발라주고 있어요:) 화장위에 덧발라도 뭉침 없어서 그냥 막 여기 저기 바름 ㅎㅎ 가성비 넘 좋은 선스틱이라 추천합니다
1+1할 때 구매했어요. 바르면 알로에향이 납니다. 좀 진한 정도라 나중에 리뉴얼이라도 하면 향료를 좀 더 줄여주셨으면 하는 바람이 있습니다.
밖에서 선크림 덧바르기 귀찮아서 샀는데 약간 굴곡진 모양이라 콧방울같은 부분도 잘 발려요. 매트보송하게 마무리되는 편이라 끈적임도 없습니다.
다만 부드럽게 천천히 발라야 안뭉치게 발려요! 팔에 생각없이 슥슥 바르다가 뭉치는 거 보고 헉했던 기억이 있습니다.
아 ㅠㅠ이거 너무 좋아요
보송한데 그렇다고 건조한 것도 아니고!!
뭉치지 않고 잘 발리는 게 진짜 편해요😭😭
냄새도 특유의 화장품 냄새가 아닌 전혀 거슬리지 않는 냄새라서 등산 갈 때, 학교 채육시간 등등 유용하게 잘 쓰고 있어요 다 좋은데 가격이 좀 있다고 생각되서 늘 세일하거나 1+1 할 때 구매합니당 !ㅎㅎ
이거 솔직히 꿀템이라서 영원히 단종되지 않아야 합니다 후후후후후
이거 너무 좋아서 애들한테도 맨날 영업하는 중이에요........
보송한거치고 부드럽게 잘 발리고 뭉치지도 않음 근데 완전 파우더리한게 아니라 얼굴에 뭐가 있는 느낌은 남ㅠㅠ 여름에는 무조건 파우더처리해줘야할듯 그래도 사계절 내내 쓰기 좋은 선스틱같음! 냄새는 알로에냄새 남
기초 아예 안하고 선스틱만 바르고 루나 팩트랑 같이 써봤는데 화장 완전 잘먹어서 놀람...ㅋㅋ 프라이머 기능 약간 있는듯 대신 촉촉이랑만 잘맞음 클리오 광채쿠션이랑 썼는데 다뜸
대박이에요 그냥 너무 좋아요 사세요 !!
저희 학교가 화장을 엄청 잡아요 ㅠㅠ 선크림도 아무색 없는거 발라도 억지로 잡기도 하구요 ㅠㅠ
얘는 그냥 학교가기전 쓱쓱 바르기도 좋고 마지막에 되게 파우더 처리한것처럼 보송하면서도 또 건조하지도 않아서 너무 잘 사용중이에요 🤩🤩 완전 추천합니다
부드럽게 발리는데 보송하게 마무리되어 좋아요
보통 선크림바르면 끈적임이나 유분감이 있는데 이건 깔끔하게 마무리되는 느낌이에요
수부지인 저에게 잘 맞았어요
워터프루프라서 물놀이할때 사용하기 좋아요
1+1에 만원대에 구매했는데 행사나 할인도 자주해서 가성비 좋아요
스틱이라 손에 묻지도 않고 너무 편해요
특히 밖에서 진짜 유용한 것 같아요
민감성 피부인데 트러블없이 잘 사용했어요
단점은 이중캡이 있지만 먼지같은게 잘 묻어서 사용하기전에 항상 알콜스왑으로 닦는 걸 추천해요
#2019글로리어워드
당첨되서 써볼수있는 기회를 얻었네요 감사합니다.
일단 향기는 오이비누 냄새같아요.
좀 진한 오이비누냄새?
개인적으로 향료들어간거 그리좋아하지않아서ㅠ
좀 연했으면 좋았을것같아요.
스틱이라 손에 묻히지 않고 쓱쓱 바를수 있는게 장점 같고요.
아랫부분을 돌리면 올라옵니다.
백탁현상없이 매끈하게 발리구요.
첨엔 촉촉한가 싶다가 금새 뽀송해지더라구요.
이런 제품들이 항상 마지막에 깔끔하게 다 쓰지는 못하더라구요.
보완해서 마지막까지 말끔히 쓸수있는 용기가 생김 좋겠어요.
가장 마음에 드는게
네이처리퍼블릭이 눈이 안보이시는 분들을 위해 항상
거의 모든 패키지에 점자가 이사보더라구요.
전에두 느꼈지만 세심하고 따뜻함이 느껴집니다ㅡ
앞으로도 변하지말고 점자 찍어주세요^^
진짜 보송보송해서 너무 좋음 보통 선스틱 바르면 너무 기름지고 유분기가 많아서 잘 안썼는데 이제품은 딱 손에 테스트해봤을때 약간 유분기는 남아있긴한데 딱 적당하게 남아있고 보송보송해서 너무 좋았어요!
피부에 발랐을때도 보송보송하게 마무리되서 자주 사용하는 중이고 발랐을때 오이 향이 살짝 올라오긴하는데 딱히 싫어하는 향이 아니라 괜찮았어요 그리고 너무 보송보송하면 바르기에 뻑뻑할수있었는데 딱 적당하게 유분기가 있으면서 보송하게 마무리 되는 선스틱이라 부드럽게 잘발리고 좋더라구요! 그리고 선스틱이 굴곡으로 되어있는 모양이라 코 옆부분에도 바르기에 좋았어요!
선스틱 좋은점
1 굴곡이 있어서 얼굴에 펴바르기 편하고 좋다
2 촉촉하고 보송하게 잘 발려진다
3 자외선 차단지수도 높고 지속시간도 좋다
4 가방에 넣고 다니기 좋다 작아서
5 번들거림이 없고 워터프루프 기능이 있다
6 위생적이고 스틱 면적도 넓다
7 알로에가 들어가 있어 피부를 진정시킨다
8 백탁 없고 뭉침이 없다
9 가성비도 좋고 화장하고 덧발라도 좋다
선스틱 제품은 기대안했는데 제 기대보다 괜찮은것 같아요 일단 쉐잎모양이라 선스틱의 단점인 굴곡진 곳에 바르기 힘든점을 보완한거 같고 코라던지 이마 부분에 바르기 좀더 수월해써요 향은 무난하게 알로에 향이라 거부감이 들지 않았고 제일 좋았던 점은 이름대로 정말 뽀송했다는 점이에요 가볍게 발라져서 위에 화장을 해도 밀리지 않고 시간이 지난뒤 때처럼 밀리는 현상또한 없었어요 그리고 바디부분에도 외출할때 들고다니면서 간편하게 스틱으로 슥슥문질러주고 바르고 다녀서 활용성이 좋아써요 빠르기도 하고 ~~~ 전체적으로 캘리포니아 선스틱은 답답한 느낌은 안들고 산뜻하게 발리고 알로에성분으로 진정되는 느낌도 들어서 올여름 간편하게 집안에서나 밖에서나 완벽한 선케어를 할수 있을것 같아너무 잘쓸것 같아요 선스틱 입문자들에게 추천합니다
저는 얼굴에 필수로 선크림 바르고 몸에도 주기적으로 발라주는편이에요 그래서 끈적이는 타입의 선크림을 굉장히 싫어하는데 이건 정말 보송해서 쓰기 좋은 것 같아요 선스틱을 얼굴에 사용해보는건 처음이었는데 하나도 안끈적하고 그 위에 바로 파운데이션을 발라도 밀리지 않더라구요 그리고 제 피부가 민감한편인데 발라도 자극 없고 되게 좋았어요 다만 살짝 별로였던 부분이 향이었는데 오이향이 나는거 같기도 해서 저는 개인적으로 별로였던거 같아요 그래도 향은 원래 개인차가 있는거니까 이런 향 좋아하시는 분들은 또 거부감 없이 잘 쓰실 수 있을거같아요 ㅎㅎ 재구매 의사 있습니다 이번 여름은 이 썬스틱 잘 쓸거 같아요