이것만 뿌리면 남성분들이 향수 물어보더라고요.
실제로 반응도 제일 좋았아요.
가격대비 퀄리티가 괜찮지만,
그래도 개인적으로 너무 라이트한 느낌이 있는데,
그래서 사계절 다 뿌리기 괜찮고,
무겁지 않게 깨끗하고 청순한 향이에요.
누드 로즈라고 한 이유도
기존 로즈보다는 살짝 파우더리해서 그런 것 같더라고요.
단점은 지속력이 최악이라,
사실 비싼건 한 번 뿌리면 되는데
이건 정말 여러번 뿌려야해서
딱히 가격면에서도 좋은건지는 의문이네요..
제가 진짜 돌고 돌아서 또 애한테 정착함...하..
뽀송한 로즈향 진짜 잘뽑혔어요 한번쓰고 질려서 다른거 쓰다가
무난하게 계속 생각이 나는게ㅋㅋㅋㅋ 1년후 또 재구매했습니다
나가기전 헤어에 뿌리는데 독하지도 않고 바로 은은해서 눈치안보임.... 남친이 향기좋다한거에 꽃혀서 이것만 쓰고 있어요!!!
저의 최애탬 향수입니다. 아 저만 알고싶은 향수인데ㅠ.ㅠ
향은 고급지면서 은은한 장미 향이 납니다. 플로월과 머스크가 적절히 섞인 향수라 진짜 여성스러운 향입니다. 개인적으로 20-30대 여성스러운 옷을 입으시는 분들에게 추천합니다. 음 근데 이 향수 단점이 있어요!! 지속력이 안 좋아요…. 조그만 공병에 들고 2-3시간 지나면 또 뿌려야 한다는 단점이 있습니다.
로즈향을 그다지 좋아하지는 않는데 시향하다가 저렴하기도 하고 찐한 로즈향이 아니고 차분한 로즈? 은근 잔향이 맘에 들길래 구매했어용!!
생각보다 엄청 맘에 들지는 않아서 재구매은 안하겠지만 저렴해서 굿굿
지속력은 어떤 장소에 가느냐에 따라 다르지만 3시간 정도 되는 것 같아용
발레로즈는 묽은 장미수토너가 생각나는 향
누드로즈는 장미는 모르겠고 베이지색비누가 떠오르는 향.
처음엔 텁텁한 파우더 냄새같았다가 잔향이 은은한 비누향으로 남는다. 퓨어그레이스,발레로즈,누드로즈 이 세개중 누드로즈가 가장 전형적인 비누향이다. 발레로즈보다 차분하고 성숙한 분위기를 갖고있다. 잔향이 산타마리아노벨라 프리지아, 바이레도 블랑쉬랑 비슷하다. 그것들보다 연함.
전반적으로 나쁘진않았지만 초반의 텁텁함을 극복못할것같아 구매의사x
누드로즈는 약간은 가벼운느낌의 장미향
처음뿌릴때 독하다고 느낄 수 있으나
잔향이 좋음
사계절 모두 뿌리기 좋은정도
외출하기 20분 전 쯤 뿌려주면 향이 적당히 좋게 남
발렛로즈 어메이징그레이스 누드로즈 모두 써봤는데
아주 미묘하게 차이가 있고 셋중에서는 누드로즈가 가장 편하게 뿌리기 좋음
가볍지만 여성여성 샤랄라한 느낌을 가지고 있어서 자주 씀
지속력은 퇴근할때쯤 향이 안나는 정도??
퇴근할때 한번 더 뿌리면 되니깐 크게 상관없음
새내기 시절 올영에서 시향해보고 너무 좋았던 향수에요
필로소피라는 브랜드 자체를 몰랐었는데
향수에 본격적으로 입문하며 막 사들일때 얘를 샀었어요
저는 사실 로즈를 별로 좋아하지 않는 편인데요
얘는 진~~한 로즈향이 아니고
비누향에 살짝 로즈가 섞인 느낌이라 편하게 쓰기 좋고
내추럴하게 데일리향수로 쓰기 좋았어요
향은 라이트해서 여름에 쓰기 좋을 것 같아요
그린의 느낌을 싫어하는데 과하지 않아 좋았습니다
가격대 저렴한데 용량은 많아서 구입했어요 장미향인데 인공적이지 않고 싼향이 아니애요 처음 뿌릴때 알콜향이 강하지 않아서 제맘에 드네요 뿌리고 2~3시간 지나면 요즘같이 덥고 습할때 땀냄새랑 섞어져 기분나쁜향이 되면 어떻하나 걱정했는데 은은하니 지속력이 강하네요 정말 은은하니 지속력짱이네요 끝향에 머스크향도 살짝 같이 나와서 고급스럽게 사용중이네요