트러블 많이 났을 때 꼭 사용해주는 마스크팩입니다
안에 에센스가 정말 많이 들어 있어서 팩 하고 남은 에센스는 목이나 팔다리에도 발라주고 있어요
팩 한 번 하고 나면 트러블이 진정되는 느낌이 나면서 피부가 한 층 더 화사해진 느낌이 들어요
갑작스럽게 붉은 여드름이 올라왔다 하시면 이 마스크팩 추천드립니다
제가 썼던 티트리 마스크 중에서 이게 제일 좋아요!
그동안 써온 티트리 마스크들은
항상 건조한 느낌이고
수분충전보단 3분 정도 부착했다가
떼버려야하는 느낌이였는데
이건 오히려 일반 수분 마스크에
티트리 기능이 함유된 느낌이라서
촉촉하게 일반 마스크팩처럼 사용할 수 있어요.
여름엔 특히 수딩, 진정 기능 있는
티트리 마스크는 항상 쟁여두는 편인데
앞으론 이것만 쟁여야겠어요.
롭스 온라인몰에서 샀어요!
에센스양이 진짜 어마어마 하네요! 시트지가 얇고 밀착력이 좋아 흡수를 도와주는듯한 느낌이에요 20분 후 떼어내도 에센스가 마르지 않고 여전히 쫀쫀하게 있는데 다만 양이 많아서 그런지 두들겨도 흡수가 오래 걸리는 편이에여 그리고 좀 끈적거려요 민감한 편인데 트러블 없이 사용했어요
원래 리더스 티트리 마스크팩 최애템이라 쟁여놓고 거의 데일리로 쓰는 사람인데 저번에 롭스 가니까 아미노 라인에도 티트리가 있길래 건조한 피부에 더 좋겠다 싶어 구매했어요! 기존 티트리 팩이랑 매우 흡사한 성분구성인데 펩타이드가 들어가서 피부 보습 및 장벽강화가 되어 더 좋아요!
티트리 팩이랑 비교하자면 사용감은 이 아미노 팩이 좀 더 묵직합니다. 아주 미세한 차이기는 한데 원래 티트리 팩도 하고 나면 설탕물 입힌 느낌? 약간 끈적쫀쫀+유분기 조금 도는데 얘는 그게 1.5배 강화된 사용감! 근데 펩타이드가 막 다량 들어있
는 게 아니라 거의 같다고 보면 될 듯?
트러블 진정 효과는 왠지 원래 티트리 팩이 보다 우수한 것 같음. 아미노 팩은 트러블 진정보다 수분보습이 더 주된 기능인 모양?