건성보다는 중,지성에게 더 적합한 에센스
30ml, 50ml가 아닌 150ml의 대용량이라 은근히 오래 쓸 수 있어요
중성적인듯한 상쾌한 향이 너무 좋았고 유분보다는 수분 위주라서 여름철 가볍게 바르기 좋은 수분에센스예요
번들거리지 않지만 끈적이는듯한 느낌이 조금 있었어요
처음 쓸땐 냄새가.. 별로 취향이 아닌ㅠㅠ먼가 피부가 따가워지는 그런 느낌적인 느낌..
하지만 쓰다보니 익숙해진건진 모르겠지만 괜찮았어요!
일단 완전 촉촉+++++해요! 근데 막 찐득찐득한게 아니라 가벼우면서도 수분보충은 충분히 해주는? 그런점이 넘 맘에 들었어요! 건성분들 추천해욤
상쾌한 수분 에센스가 필요한 분들에게 추천
1.에센스는 발효니 병풀이니 각종 성분이 농축된 제품이라 유명하지만 피부에 안맞는것도 많다. 하지만 이 세럼은 아쿠아라는 이름처럼 상쾌하게 똑톡 수분을 채워주는 워터리 세럼이다.
2.향과 제형은 아쿠아 써스트 젤과 거의 유사하다. 하지만 좀더 진한 느낌이고 펌핑이라 사용하기가 매우 편리하다. 하지만 펌핑기가 가끔 고장나서 내용물이 튈때도 있다ㅡ.ㅡ
3.가성비가 좋다. 150미리에 38000원이면 록시땅 브랜드 중에서 가성비는 탑이다. 타브랜드와 비교해도 그렇다.
수분젤 구매시 샘플(30ml)로 받아 사용해보았다.
수분젤 보다 오히려 에센스가 훨씬 마음에 들고 좋았다. 수분을 잘 채워주는 것 같고, 물론 이 제품도 살짝 끈적임이 있긴 하지만 이정도면 나쁘지 않다. 여름에는 사용해보지 않고 겨울이 되어 사용해보고 있는데, 촉촉하고 마무리로 다른 수분크림을 발라주면 건조함이 훨씬 덜하다.
레오티에 젤크림 세트로 따라온 제품입니다.
가벼운 부스팅 에센스 개념인데 토너에 가까운 묽은 제형입니다. 마무리감은 약간 끈적임이 있는 편이고 흡수는 한순간에 빨라집니다.
끈적임이 거슬릴 정도는 아니지만 문제는 향입니다.
향이 꽤나! 강합니다. 그것도 남자스킨향 ㅠ.ㅠ
향이 약하기라도 하면 그냥저냥 쓰겠는데 강하게 남아서 결국은 못 쓰고 버렸습니다.
록시땅 이미지가 자연주의긴 하지만 은근 향이 강한 것이 안습입니다.
보습력이나 마무리감이 만족스러운 스킨이나 에센스는 세상에 넘쳐나도록 많으니 굳이 살 필요는 없을 듯 합니다.
출시됐을때 구매해서 지금까지 쭉 사용해서 거의 다 써가면서 느낀건 그냥 여름밤에 가볍게 쓰기 좋은 젤타입 에센스 라는 점이에요
아쿠아 레오티에 라인 모두 다 사용해 봤는데 아쿠아 레오티에는 향이 너무 좋아요
상쾌하면서도 시원한 향이라 수분 폭발할것만 같은 디자인과 매치가 잘 돼요
젤타입 에센스인데 많이 묽은 편이라 콧물스킨 처럼 흐르는 타입이에요
바르고 나면 끈적임이 살짝 있어서 이거 바르고 메이크업 하면 파운데이션이 예쁘게 안먹더라고요 :(
그래서 지금 여름이라 스킨케어 두껍게 못해서 밤에만 사용하는데 유분기 없이 라이트한 편이라 무난하게 사용하기 괜찮았어요
흡수력이 빠르고 흡수되고 나면 건성피부 들은 너무 부족하다고 느낄수도 있을것 같네요
엄청 좋다는 느낌이 없어서 남은거 다 쓰고나면 아마 재구매는 안할것 같아요
진짜 좋아요 속건조심하면 히알루론산쓰라길래 속는셈치고 샀는데 개조음. 크림도 샀는데 같이 쓰면 상성더 좋을듯... 딴에센스는 끈적이거나 (극혐하는거) 넘 가벼워서 콧물스킨바르는 효과정도였는데 이건 1센치만 짜서발라도 피부에서 오래 맴돔.. (흡수안된다는거아님 그만큼 오래 촉촉하다는거) 그리고 평소보다 크림 얇게발랐는데 많이바를때보다 훨씬 당김도덜하고 촉촉함 진짜 물건임ㅠㅠㅠㅠㅠ 가격도 나쁘지않은편이고 재구매 무조건할것임 특히 여름에! 젤도 구매해봐야지
에센스가 진정에 효과가 좋아요~ 저는 같은 라인의 수분 젤과 함께 양이 많은 샘플로 같이 썼어요. 일주일 쓰고 남깁니당
수분 젤도 향이 진한데 얘는 정말 진해요. 향수를 얼굴에 바르는 것 같아요ㅋㅋㅋ
그래도 진정과 피부결에 아주 확실하게 도움이 됩니다. 수분감도 괜찮구요. 에센스가 끈적하지 않고 조금은 가벼운 느낌이예요. 약간 콧물스킨 정도?
저는 효과를 많이 봤기 때문에 담에 구매각