일단, 제형은 수딩젤을 연상케 하는 젤 크림이에요. 정말 여름에 가볍게 쓰고 싶을 법한 가벼운 텍스처에요. 투명한 유리병 패키지를 통해 육안으로 보이는 크림이 굉장히 시원하고 청량하게 보였던 수분크림이에요!
개봉하면, 퀀치 젤 특유의 향이 솔솔 나는데요, 어디선가 화장품을 사용하면서 맡아봤던 향인데,,, 설명은 못하겠어요ㅠㅠ 이 향이 은은하게 나긴 하지만, 생각보다 오래 지속되기 때문에 향에 대한 호불호가 분명히 있을 것만 같아요 ㅠㅠ
겉보기에, 공기 방울이 가득 가득 있어보이길래 ㅋㅋㅋ 무슨 알갱이나 캡슐같은게 들어있는건가? 했는데, 그런 것 같지는 않아요!
손등에 딱 덜어냈을때, 이 젤 크림이 갖고 있는 수분감이 피부에 살짝 시원하게 전달되더라구요ㅋㅋㅋㅋ 피부 본연의 수분을 채워주고 수분 사이클을 개선시켜주는 아쿠아 레오티에 라인의 제품답게 적당히 피부에 촉촉함과 시원함을 전해주는게 맘에 들더라구요 ♥
제형이 탱글탱글, 촉촉한 편인데 롤링하면 크림이 머금고 있는 수분이 팡팡 터지면서 매우 묽게 발리는 듯해요! 그래서 상당히 가볍고 워터리한 느낌을 받았어요!
분명, 젤 크림같았는데, 수딩젤 보다도 더 가볍고 묽게 발리는 것 같았어요. 확실히 롤링하는 과정에서 수분이 많이 느껴져요. 진짜 완전 산뜻하고 가벼운 기초를 선호하시는 분들이 좋아할법해요!!
다 바른 뒤에는 금방 피부에 흡수되기 때문에 잔여감이 거의 남지 않아요.
다만, 이 크림이 갖고 있는 향이 좀 오래 지속되긴 해서,,,, 향에 대한 호불호가 작용하지 않을까 싶어요 ㅠㅠ 저는 향 자체가 나쁘진 않았지만, 너무 향이 오래 지속되서 머리 아프더라구요 ㅠㅠ
손등에 바르는 느낌이랑 피부에 바르는 느낌이랑 완전 똑같아요! 크림을 바르는 순간, 즉각적으로 수분광이 촤르르..... ☆ 진짜 이렇게 가벼운 크림은 생전 처음 써보는 것 같아요. 제가 여태껏 써본 크림들은 정말 이 제품에 비하면 가벼운 축에도 못 낀다 느껴질 정도에요....허허....
다만, 즉각적으로 수분감이 빠르게 채워지는 것은 너무 맘에 들지만, 이 수분이 흡수가 되고 나면 .... 이 크림의 단독 사용으로 건조함을 잡기에는 부족하다고 느껴지더라구요ㅜㅜㅜ 그래서 저처럼 건조함을 좀 잘 느끼는 피부 타입이라면, 이 크림 이후에 좀 더 가볍게 보습을 채워줄 제품을 덧발라 마무리시켜주는게 좋다 싶어요!
✅장점
- 엄청 워터리하고 산뜻한 사용감이에요.
- 롤링 과정에서, 수분이 팡팡 피부에 전달돼요.
- 아무리 여러번 덧발라도 피부에 뭉치거나 밀릴 걱정이 없어요.
- 패키지가 투명해서 육안으로 내용물을 바로 바로 확인할 수 있어요.
- 수분 가득한 느낌이라 수분 공급에 탁월하고, 번들거림이 아예 없어요.
✅단점
- 유리병 케이스라서 사용할 때 좀 불편해요.
- 향이 좀 금방 날라가면 좋을텐데, 너무 오래 지속되어서 머리 아파요.
- 단독 사용으로는 건조함을 엄청 잘 해결해주지 못 하는 것 같아요. (제 경우)
- 가격대가 비싼 것에 비해,,, 스패츌러 하나도 없다는게 참 아쉬워요.