<수부지,지성,좁쌀 피부>
장점 : 저는 수분 부족 지성이라 리치한 크림보다 수분감있고 약간 쿨링이되는 젤 타입을 선호하는 편인데 거의 일주일 넘게 꾸준히 써본결과 수분 확실히 채워줘서 좋았어요! 다음날 일어났을때 피부가 굉장히 쫀쫀해지는 느낌도 들구요!
바르면 느낌이 가장 비슷한거는 알로에젤이 가장 비슷합니다! 미끄덩 거리는 느낌으로 소량만 발라도 굉장히 쭉쭉 발리면서 잘발리고 말랐을때 투명한 막이 한겹 씌워진 느낌?? 그래서 그런지 아침에 바르면 화장때매 밀릴수도 있지 않을까 싶습니다!(저는 저녁에만 발랐어요!)
그리고 향은 크게 엄청 강하다는 느낌은 못받았어요 약간 풀이랑 알로에냄새 섞은? 그런냄새였구요!
단점 : 발르고 말랐을때 젤타입이라 완젼 촥 달라붙어서 흡수되는 느낌을 상상했는데 달라붙고 흡수는 되지만 끈적임이 살작 남아요ㅠㅠ
저는 유분있는 화장품에 많이 약해서 끈적임에 두려워하는 편인데 많이 끈적이는편도 아니고 무엇보다 끈적이더라도 쓰는동안 피부에 아무일도 안일어나고 오히려 아침에 쫀쫀해져서 효과가 좋아서 참을 수 있을것같아요! 혹시 끈적거리면 너무 신경쓰여서 안된다하시는 분들은 참고 하시면 좋을거 같아요!
결론 : 저는 너무너무 만족했습니다! 저 뿐만 아니라 건성인 저희 엄마도 좋아하셨어요! 한통 비울때까지 열심히 써보고 같이온 샘플들까지 잘 써보고서 지금처럼만 좋다면 계속 구매할 예정입니다!