눈시림 없고 무난하게 쓰기 좋습니다.
세정력이 엄청 안 좋다고 할 수는 없지만 한 방에 깔끔하게 지워지는 느낌은 없어 아쉽습니다.
워터프루프 마스카라가 잘 지워지지 않는 느낌이 들어 양을 많이 사용하다 보니 체감상 빨리 쓰는 느낌이 듭니다.
그래도 1+1 행사를 많이 하다보니 가성비로 쓰긴 좋을 듯합니다!
잘 지워지는 메이크업 리무버였어요!
화장솜에 촉촉해질만큼 적신 후 사용하면 자극이 별로 없어 눈에도 편했습니다
또 눈 화장을 하게되면 지울 때 리무버가 어쩔 수 없이 들어가게 되는데 다른 리무버들보다 자극이 덜한 편이었어요
그리고 요새 쓸데없이 화장품 가격이 다 비싼데, 이 제품은 제가 살 때는 양에 비해 가격이 좋다고 느꼈어요
단점이라면 한번 짜면 너무 쭉 나와서 양 조절이 힘들다 정도인 것 같습니다
친구 추천으로 구매한 제품입니다
일단 스킨푸드의 장점!
가격은 저렴한데 제품력은 좋다!
인터넷으로 구매하니 더 싸더라구요
화장을 진하게 한 날은 화장솜에 듬뿍 묻혀
눈덩이 위에 올려 두고 살살 문지릅니다
눈에 들어가도 전혀 아프지 않아 좋더라구요
그만큼 제품이 순하다는 거겠죠?
순하다고 클렌징이 약하게 되는 것도 아닙니다
마스카라도 잘 지워 줘요
저렴하고 제품력 좋은 리무버를 찾는다면
한 번 써보셔도 좋을 것 같습니다
짱 순하고 사용감과 세정력 모두 준수한 리무버.
밀크쉐이크라는 제품명답게 제형이 뭔가 기름지고 오일리한게 아니라 뭔가 진짜 우유? 밀크쉐이크? 부드러우면서 촉촉한데 기름지지는 않는 그런 느낌! 틴트부터 워터프루프 아이라이너, 마스카라 전부 다 잘 지워진다.
용량도 크고 가격도 저렴해서 너무 좋음.
예전에도 썼던 정말 가성비 좋은 리무버에요 유분감은 뭐 다른 아이리무버들과 비슷하고 잘 섞어쓰셔야 합니다 무난무난하고 솜에 듬뿍 묻힌 채로 눈에 얹어두면 슥슥 잘 지워집니다 자극도 다른 아이리무버랑 똑같아요 그냥 박박 지우면 당연히 아프고 피부도 자극이 오지만 그냥 얹어두고 있다가 지우면 별 다른 느낌은 없어요 살짝 뻑뻑한 자극은 있는데 대부분의 아이리무버들은 다들 그렇죠
일단 눈이 따갑지 않고 순함
그리고 웬만한 마스카라는 다 지워져서 세정력면에서도 좋음
가격도 착해서 가성비면에서도 굿굿임
요즘은 화장을 잘 안해서 잘 안쓰는데 눈화장이나 립을 착색되는 진한색으로 바른다면 매일도 쓸 수 있을정도!
단점이라면 쓰고 나서 눈이 뿌옇게 된다는 점 그것만 빼면 다 괜찮았음!
🐷한줄평
무난한 가격에 극소부위에 사용하기 좋은리무버
🐷피부타입
건성. 민감성
🐷사용감
몇년전부터 거의 몇년을 사용한 스킨푸드 베스트셀러에요. 다른 대체제를 찾을 필요가 없이 무난하고 저렴해서 아마 계속 사용할것 같아요!
포인트 매이크럽 리무버로 눈화장이나 입술화장 모두 다 깔끔하게 잘 지워줘요
🐷성분
몰랐는데 성분은 별로네요.. 그냥 국소부위에만 사용해야겠어요😭
제 정착템.
10통은 넘게 썼을거에요. 흠 잡을 곳이 없네요.
1. 순하다.
: 눈에 혹여나 들어가도 자극이 없다.
2.세정력이 좋다.
: 키스미 마스카라, 키스미 리퀴드 붓펜 아이라이너를 사용하고 있는데 지우는데 문제가 없었다. 물론 클렌징 오일하고 클렌징 폼도 사용해서 3차까지 클렌징 단계를 거치니까 다 지워져 있더라.
3. 가격이 합리적이다.
:쿠팡에서 구입해도 되고 스킨푸드 세일도 노려봐도 되겠다.
내 인생 립앤아이리무버
여러개를 써봤지만 세정력좋고 순한데다 눈안따갑고 이 가성비인 제품은 그동안도 없었고 지금도 없고 앞으로도 없을거같음. 리무버는 팍팍써야되서 가성비 매우 중요한데 진심 가격 너무 착함. 용기가 불편한 감이 있지만 가격이 커버해줌. 부정리뷰중에 섞어써야되서 불편하다고 하신분이 있으신거같은데 포인트리무버는 원래 섞어써야하지않나...
진짜 스킨푸드 돌아오세요 지금 죽기엔 꿀템이 너무 많아,,
간혹가다 트러블이 볼/이마/관자놀이에 나는 약간 민감한 지성 타입
벌써 두세통 비웠다!! 가격도 저렴하고 잘 지워져서 맘에 든다. 오일리한 느낌이지만, 묽고 밀키해서 얼굴 닦을 때 그냥 투명한 리무버에 비해서 덜 찝찝한 기분. 내 친구는 키스미 마스카라가 이렇게 잘 닦이냐면서 좋아했다.
단점이라고 한다면 성분이 좀 되게 별로라는거랑 (그래도 개인적으로 트러블은 안났음) 눈에 들어가면 뿌얘짐이 심하다는거, 그리고 향이 우유우유한 향이라서 호불호가 많이 갈릴거같다는거...? 난 개인적으로 약간 불호.
참고로 같은 라인의 로즈 리무버랑 세정력은 똑같은거같고, 오히려 그게 향이 조금 덜 호불호 갈리는 장미향이라 그걸 조금 더 추천.