아..일단 내스탈아님.
내가 베이스제품 고를때 보는거
: 밀착력.피부표현,지속력,커버력은 너무낮지만 않으면됌.(평타수준이면됌),세미매트(머리카락이 막 붙지 않는정도면 됌)
아 근데 커버력과 세미매트만 턱걸이로 통과하고 나머지 개별로...더페 잉크파데보다 핵별루..
내피부 건복합성임. 나비존(앞볼+코 가 나비존맞져?)만 살짝 기름남. 피부화장 거의 안무너지는피부고 잡티는 색소침착 살짝있고 주근깨 조금 있음.
난 파데가 잉크,페인트처럼 촤악 촵! 붙어서 매끈해보이고 내피부처럼 붙어있는파데,쿠션 좋아함. 근데 이제품 파데얇게 발리는거 ㅇㅈ인데 피부표현이 매끄러워보이지않고 피부와 파데사이 엄청얇은공간이있는것같은 느낌임. 피부가 포슬포슬해보임.뭔가 파우더입자올려진것같음. 이파데를 살려보기위해 에어퍼프,물적신스펀지,전날 각질제거와 팩, 더블웨어랑 섞어도보고, 더페파데랑 섞어도보고,컨실쿠션이랑도 섞어봄. 아 근데 이 파우더입자올려진것처럼 되어서 내가 좋아하는 매끄러운피부표현 불가능임. 컨실쿠션 란제리 너무 내피부색이라 살짝 밝게하려고 섞어봤는데 색은 맘에드는데 밀착력과 피부표현이 날 화나게함ㄲㅋㅋㅠㅜ 아!! 나 앞볼에 잔모공있고 팔자주름 약간있는데 그냥 다 낌^!! 그리고 이거 더페파데보다 묘하게 건조함. 데페는 밀착력이 촥 좋으니까 기초를 어느정도탄탄히해도 안밀려서 수분보충후 화장하니까 괜찮은데 얜 밀리고 끼니까 기초를 튼튼히 못해서 더 그런듯.
내피부ㄹㅇ 수정화장없이 내용물안찍고 퍼프로만 코 살짝 톡톡쳐주면 화장 안무너진채 그대로임.엄청 약간의 기름이 피부좋아보이게해서 굳이 수정할필요성을못느낌.
근데 이거 무슨 처음부터 맘에안들었지만 6시간 겨우버티더니 지금 8시간째인데 코무너짐ㅋㅋㄱㄱ
나 ㄹㅇ 화장 손으로 건들지만않으면 왠만해서 20시간 지속됌. 다크닝이 와서그렇지..그래도 반톤밝게하는편이라 다크닝오면 어두워지진않고 그냥 내피부색임.
난 화장이 무너지는거보다 날아가는걸 선호하는데 얜 무너짐. 역시 파데는 인기있을때 사기보단 반응을보고 그 이후에 사야됌. 괜히 샀다. 그냥 컨실쿠션이나 열심히쓸걸 .,.컨실쿠션쓰면 깐달갈소리듣는데 이건그냥..극혐쓰~!!!
그래도 여드름은 안나더라. 여름에만 안맞는거고 겨울엔 맞으려나?일단 엄마줌ㅋㅋ
+)지복합성인 우리 엄마는 좋다네...내 18000원..ㅋㅋ
ㅠㅜㅜㅠ 화가 난다아ㅋㅋㄱㅋ난 건복합성 우리엄만 지복합성..ㅋㄱㅋㄱ엄마이거쓰고 가까이서 피부본적없어서 잘모르겠는데 우리엄마 모공진짜넓고 기름많이나오고 근데 속당김있는피부임.. 내일아침 엄마의 피부를 확인해보게뜸ㅜ..