매장에서 6,600원으로 샀어용 일단 저렴한 가격이 요새 고물가 시대에 큰 장점이라고 느꼈어요 저는 원래 21호 쿠션이 얼굴에 떴는데 이건 얇고 색상이 좀 어둡게 나와서 그런지 선크림 바르고 Y21호 바르니 색상이 딱 맞았어요! 전 화사하게 바르고 싶고 얼굴만 둥둥 뜨진 않아 보여서 로지 바닐라 p21호로 구매했어용ㅎㅎ 얇게 발려서 다 바르면 왠지 모르게 피부가 좋아보여용 헷 커버력이 좋은 제품은 아니에용
정말 말도 안되는 가성비에 사용감도 만족스러워요.
일단 세일할 때 6천원 정도에 구매했고 색상은 Y21!
보통 21호 파운데이션 색상인것 같구 너무 밝지도 또 어둡지도
않아서 제 피부톤에는 딱이예여.
발림성은 전 스파츌러로 펴바르고 퍼프로 두드리면서 사용하는데 얇고 촉촉하게 발려요.
지속력은 살짝 아쉽긴 하지만 뭐 크게 모자르다는 정도는 아니예요. 코 주변과 입 주변 정도만 좀 지워지는 정도?
커버력은 쏘쏘
그런데 일단 피부 표현 자체가 너무 마음에 들어서
촉촉 파데 원하는 분들께 추천!
파운데이션이 다 떨어져서 그냥 급한대로 싼 파운데이션을 찾아보다가 네이처리퍼블릭 파운데이션을 샀는데 이게 무슨 일.. 생각보다 가성비가 너무 좋았어요 얇고 촉촉하게 올라가면서 지속력도 나쁘지 않았습니당 그래도 기초를 대충하거나 피부 상태가 안 좋으면 각질 부각이 살짝 있긴 했어요😢 그래도 전 이 정도면 완전 만족!! 했습니다
가격 대비 만족스럽게 사용했어요! 어떤 유튜버가 별 생각없이 썼다가 추천하는 영상을 지나가다가 봤는데 때마침 할인행사를 하고 있길래 써보기나 하자는 마음으로 구매했거든요☺ㅋㅋㅋ 일단 묽은 타입인데 그렇다고 글로우광 뿜뿜하는 제형은 아니고 마무리감이 괜찮아요. 로지바닐라 컬러 사용했는데 조금 어두운가 싶다가도 얼굴에 올리니 딱 알맞게 올라가서 좋았습니다.
(리뉴얼 후 기준) 이 제품 만족했어요 촉촉도 아니고 매트도 아닌 질감인데 피부에 뜬다는 느낌이 없었어요. 다 바르고 나면 깔끔한 피부표현이 되더라구요! 지속력도 좋은 편에 속했어요. 파운데이션 이것저것 사용해보기도 했고 별 생각 없이 구매했던 제품인데 구매하길 잘한 것 같아요. 가격을 떠나서 제품 자체만 놓고 봐도 만족한 제품이에요. 처음에 포슬린 색상을 구매했는데 잘 맞는 것 같아서 로지바닐라 색상도 구매했네요. 왠지 처음 구입했던 포슬린 색상이 더 좋았어요ㅎㅎ 만족합니다!
진짜 좋다는 파데를 써본적이 없어서 그런걸지는 모르겠지만?? 정말 인생파데에요..ㅠ
저는 매트한 피부표현을 좋아해서 위에 파우더 처리하면 너무 예쁘더라고요 묻어남도 적었고 전에 썼던 쿠션파데들보다 훨씬 마음에 들어요 재구매의사있어요ㅠㅠ!!
할인하길래 정말 싸게 샀는데 이 가격 맞나싶을정도로 제품력이 뛰어난거 같아요
참고로 23호 웜베이지 사용 중인데 다른 23호 파데쿠션들보다 조금더 노란끼가 도는거 같긴해요 참고하세요..~~
첫 네이처 파데
하도 인기가 많아서 호기심에 구입했었는데
산지 2년 다되가도록 아직도 다 사용을 못함
그만큼 손이 안감 유통기한 지나서 버려야 됨..
일단 가성비 좋고 가격대비 잘 뽑힌 파데이긴 하나
색상이 좀 아쉬움 내 피부에 예쁘게 안 올려지는 파데색..
다크닝 오면 진짜..ㅠ 너무 속상
무너짐이 깨끗하진 않음
양조절 잘 못한 날엔 엄청 지저분하게 무너짐 양조절 필수
커버력 중상
내 피부에선 시간이 지난 후 속건조가 생기고 각질이 부각 됨
속건조 심한 피부는 스킨케어 신경 써야 할듯
잘 묻어나는 편이라 코시국엔.. 안맞는 파데라 생각함
할인하면 만원대 초반 가격에 구매 가능!
가격적인 면에서 학생들도 쉽게 구매하기 좋은 가격입니다ㅎㅎ 저 고등학생때 친구가 맨날 이 파데 좋다고 했던 기억이🤍
완벽 파데는 아니지만, 가격대비 짱이라고 생각해요!!
컬러만 잘 고르면 좋을것 같아요. 21호가 핑크베이스 옐로우 베이스로 2가지가 있어요. Y21 퓨어 바닐라는 예로우 베이스 컬러인데, 노란끼가 꽤 있어요..! 21호보다 22호에 훨씬 가깝고 노란끼가 확실히 느껴지는 컬러감이에요! 공홈보다 좀 더 노란끼 있음!!!😉
개인적으로 P21 로지 바닐라 컬러가 마음에 들었어요ㅎㅎ 이 컬러가 21호에 잘맞을듯해요! 노란끼 없는 핑크베이스에요.
커버력은 기대하지 않은 파운데이션이지만, 저렴한 가격에 피부표현도 중상이라고 생각됩니다! 시간이 지나면 유분감이 올라오긴 하지만, 얇게 발려서 무너짐이 많이 지져분하지 않아요ㅎㅎ
이 가격에 이 정도의 퀄리티면 정말 괜찮은 제품입니다.
세일하면 더 싸지니 세일 때 사는게 좋아요.
용기는 심플하고 예쁜데 한번 펌핑 할때 양이 너무 많아서
거의 버리는게 반이고 힘 조절이 살짝 어려웠습니다.
자외선 차단 기능도 있어서
간단하게 바르고 나가기 좋은것같아요.
이왕이면 50 이었으면 더 좋았을텐데 30 이네요.
저는 13호 피부여서 이 제품도 13호를 사용했는데
색상이 너무 자연스러워요.
목 보다 얼굴이 하얀편인데 목과 비슷하게 될 정도로
피부톤에 살짝 어둡거나 비슷해서
화사한 맛은 없지만 차분해보입니다.
발림성은 굉장히 좋은편이며
굉장히 묽고 미끄러지듯 발립니다.
그래서 소량으로도 넓게 펴바를 수 있어요.
커버력은 컨실러가 필요하지만
얇게 발리는 제품 치고 커버력이 좋아요.
밀착력도 되게 좋은편이고 두껍지 않고 지속력이 좋습니다.
모공 커버가 어느정도 되긴 하는데 완벽히 되는 제품은 아니라
모공 고민이신분들은 모공 프라이머와
같이 사용하는게 좋을것 같습니다.
각질이 조금 있었을때 발랐더니 잠재워지지않고
그렇다고 부각되는것도 아닌 본연 그대로 발리더라구요.
코 옆에 끼임이 있는 편인데 코 옆 끼임 현상 있습니다.
물 먹인 스펀지와 사용하면 광이 나는건지 번들거리는건지 모르겠지만 굉장히 촉촉히 발려
민감성 지성 피부인 저는
무조건 픽서 아니면 파우더 처리가 필요해
여름보단 가을 겨울에 더더욱 잘 쓸것같습니다.
저와 같은 피부라면 물 먹이지 않은
스펀지를 사용하는게 더 나을것같아요.
피부표현은 생각보다 괜찮았어요.
얇고 균일하게 내 피부인데
가릴건 다 가린것처럼 표현되더라구요.
무너질때는 유분으로 번들거리며
미용 티슈로 지그시 누르니 깨끗하게 사라지기 보단
약간의 각질이 부각되는 편이었어요.
건성인 친구는 이 제품이 촉촉하다며
자기 인생템이라고 하더군요.
저는 인생템 까지는 아니지만 만족하며 쓸만한 정도입니다.
몇달 전에 한참 3천원쯤으로 세일했을때 샀는데, 그렇게 산것치곤 아주 만족해요! 원래 항상 매트파데만 써왔고 촉촉이는 쓰지 않았는데 첫 촉촉이로 괜찮은 파데를 들인것같네요ㅎㅎ
화장 초보에게 추천하면 좋을 가격과 발림성이에요 급할때 휘뚜루마뚜루 발라도 피부표현, 밀착력, 지속력 다 괜찮게 발려서 좋아요! 로드샵 파데인만큼 5만원 넘어가는 백회점 파데를 기대하고 바르면 별로겠지만, 발라보면 오 괜찮네? 하는 템이에요!
단지 아쉬운 점은 색상이 약간 어둡게 나왔어요ㅜㅜ 저는 밝은 21호이고 P21을 썼는데 어둡더라구요.. P21이 Y21보다 밝은데도ㅠㅠ 화사한 화장을 좋아하는 21호들은 N13 사도 문제없을듯해요!
저는 복합성에 여드름을 가지고 있는 민감성 피부입니다. 세미매트 홍수시대에 건성에게 오아시스 같은 파운데이션일 것 같아요. 촉촉한 파운데이션이고 그만큼 커버력은 떨어져요. 하루종일 피부화장하고 지웠을때 여드름이 커지지는 않았지만 조금 자극받아있었어요. 마스크 묻어남은 당연히 있었고 대신 피부표현은 너무 예뻤어요. 결을 살려주는 느낌을 받았고 오히려 다른 파운데이션보다 커버력이 낮은데도 불구하고 더 피부가 좋아보이는 느낌이었어요. 네이처리퍼블릭 세일할때 퍼프랑 같이 세트로 9000원대에 살 수 있어서 가성비 갑이라고 생각합니다. 파우더를 요즘에는 해야하는데 파우더하면 예쁜 광이 사라져서 요즘에는 잘 손이 안 가요.
초록창에서 세일 특가에 사서 너무 잘 쓰고있습니다 엄청 까만 피부라 젤 어두운 색만 쓰는데도 밝은데 이건 밝은 색상으로 하이라이트 부분에만 쓰려고 샀거든요 근데 그냥 전체에 발라도 이뻐요 가볍게 발리고 들뜸이나 무너짐 없어요 속건조도 없고 번들거림도 없음 너무 맘에 들어서 정착할 예정입니다
💓구입컬러: p21 로지바닐라
💕p21호인데 체감상 19호 정도로 밝거 나온듯 하다.
색상이 피치랑 상아빛 섞어놓은 중간쯤? 되서 너무 붉은 톤의 핑크톤도 아니고 딱 이쁨❗
색상 표현이 가장 맘에 들고 특히 가격 면에서 너무 가성비가 좋다. 이게 래스팅 실크 저렴이로 유명한데 래스팅실크가 85000~89000? 정도 하는거보면 가성비가 어마어마 하다.
커버력이 낮고 글로우하게 발리는 편인데 자연스러운 피부표현을 좋아하는 나로써는 딱 좋다
💕이 파데는 sns상에서 조르지오 아르마니 래스팅실크 저렴이 버젼으로 유명하다
그래서 래스팅 실크만 6통 써본 입장에서 비교하자면,
❌결론: 두 파데는 많이 다르다❌
래스팅실크는 촉촉하지만 새미매트하게 픽싱되는 반면, 이건 글로우 파데에 가깝다. 보송한 마무리를 좋아하시는 분들에게는 다소 찐득거린다는 느낌이 들 것이고, 티슈오프 테스트시 묻어남도 훨씬 많다.
파우더함량이 적고, 유분이 많다는 얘기.
커버력이 낮은편이라 가릴게 많은 분들은 이거 하나만으로는 부족.
전 원래 이것저것쓰다가 이제품은 벌써 2통째 쓰고있습니다ㅠㅠ
진짜 피부표현도 예쁘게되고, 무너질때도 예쁘게 무너져서 너무 좋았어요!
얇고 가볍게 올라가서 좋구, 단 물먹은 퍼프랑은 좀 안맞는것같아요
얼굴에서 밀리더라구요! 탄탄한 기초케어후에 잘 흡수시키고 바르면 진짜 끝납니다!!
진짜 가성비갑 제품입니다!
일단 엄청 얇게 발려서 (안좋게 말하면 커버력이 낮음)여러번 바르거나 (이래도 안두꺼움) 컨실러 쓰면 완벽히 커버 가능함
지속력은 촉촉한거치곤 긴편인것같은데 아침에 쓰면 수정안하고도 파우더만 바르면 저녁까지는 짱짱함(근데 파우더 안쓰면 되게 지저분해짐)가격도 괜찮은편이고 네이처퍼프중에 물방울 퍼프?랑 궁합이 잘 맞는것같음 무조건 물먹여서 쓰기!!종합적으로 이 파데는 그냥 나랑 잘맞는듯
이거 출시되기 전에 체험단으로 받아봤었는데 그후부터 쭉 썼더니 벌써 반통 넘게 썼네요. 묽어서 자연스러운 피부표현이 가능하지만 지속력이 꽤나 좋아요. 다만 모공끼임이 있고 처음 바를땐 색상이 밝지만 시간이 지나면 다크닝이 오긴 옵니다. 약간의 아쉬움이 있지만 가격면에서 굉장히 메리트가 있는 파운데이션이에요. 저는 더페이스샵 잉크래스팅 / 에뛰드 더블래스팅 파운데이션 보다 이게 제일 마음에 들었어요.
- 제형
사실 단독으로 쓰기보단 다른 파운데이션과 많이 섞어서 썼어요. 묽고 얇게 펴발리는 제형이라 다루기 쉽거든요. 매트 파운데이션이라고 하기엔 애매하게 기름진 느낌이 살짝 드는데 기초를 아예 하지 않으면 뜨더라고요. 수부지 분들 추천합니다.
- 피부표현
가볍고 얇게 발려서 피부가 편안해서 좋았어요. 은은한 광이 도는 편인데 매트한 피부표현을 좋아하는 저는 항상 스펀지와 파우더로 마무리 해 줬어요. 너무 매트하지도, 너무 촉촉하지도 않아 계절이나 피부상태를 타지 않아서 아무때나 바르기 좋은 것 같아요.
- 커버력
중간 정도? 붉은기는 완벽하게 가려주지만 다크서클이나 흉터는 컨실러의 도움이 필요해요. 묽은 편이라 여러 번 레이어링 한다고 커버력이 드라마틱하게 올라가진 않네요. 모공은 묽은 편이라 완벽히 가려지지는 않아요.
- 지속력
지속력을 타겟으로 내놓은 것 같은데 글쎄요 전 지속력보단 피부표현이 마음에 들어서 써요. 겨울에는 하루종일 큰 문제없지만 요즘 날씨엔 6시간까진 처음 상태로 예쁘게 유지되다 이상하게 시간이 지나면 갑자기 훅 가버려요. 모공 끼임이 가장 두드러지는 문제고 다크닝도 와요. 그리고 밀착력이 좀 약한 것 같아요. 옷에 안 묻게 조심하세요.
- 색상
포슬린 N13: 뉴트럴로 알고 있는데 진짜 많이 하얍니다 흰색에 가까워요.
로지 바닐라 P21: 17호 추천. 핑크베이스가 두드러지진 않고 예쁜 아이보리 색에 가까운 것 같아요.
퓨어 바닐라 Y21: 21호 분들이 화사하게 쓰실 수 있는 색상. 노란끼가 심하지 않아서 예뻐요.
색상 예쁘게 잘 나왔는데 다들 밝은 것 같아요.
- 기타
펌프가 한꺼번에 너무 많이 나와서 금방 지저분해지고 불편해요.
흔들어서 쓰라고 하는데 굳이? 안 흔들어도 오일층 분리도 안 되고 전혀 차이 없던데 뭐징
브러쉬로 하면 결자국 많이 남아요.
#자연스러운 #로드샵 #파운데이션
저한테는 정말 인생 파데에요ㅠㅠㅠ 뭘 발라도 피부에 쫩 올라가는 느낌이 아니라 들뜨고 두껍게 올라가는 나낌이 싫어서 파데를 잘 안썼었는데 이건 정말 얇게 올라가고 예쁜 피부표현이 가능해서 너무 좋아요!!! 밀착력도 너무 좋고 다크닝도 없고 지속력도 정말 얼굴에 손만 안대면 바른 상태 그대로 유지되고 최고에요ㅠㅠㅠㅠ 바를때 도구만 좀 잘 써서 잘 발라주면 진짜 얇게 발라도 깐달걀 피부표현이 가능하더라구요!! 가격까지 너무 좋아서 저는 완전히 정착합니다~~~
커버력은 중! 지속력도 중! 가성비는 중상!!인 제품입니당! 그럭저럭 만족하면서 쓰고 있지만 커버력이 뛰어난 재품은 아니기 때문에 여러번 레이어링하거나 컨실러를 꼭 함께 사용해줘야해요! 7시간쯤 지나면 주름 끼임 현상도 좀 있고 파운데이션이 좀 뜨기도 해서 베이스를 엄청 신경 써줘야합니담
생각보다 순위가 낮아서 의문이였어요! 처음에 나왔을 때 더페이스샵 파운데이션이랑 비교하면서 그 만큼 인기 있다고 생각했었거든요.
유튜버들의 추천으로 세일 기간도 아닐 때 정가를 주고 샀음에도 굉장히 만족했어요! 기초 탄탄하게 올려주면 윤광같은 느낌이 돕니다.
♥️커버력♥️
조금 아쉬웠어요. 제가 여드름 자국이 아직 있는데, 거기까진 커버가 안 되더라구요.
♥️조합♥️
저는 노란끼가 좀 있고 제 얼굴보다 하얘서 퓨처리스트를 소량씩 섞어줘요. 거기에 이니스프리 파운데이션 브러쉬로 바르면 예쁜 피부결이 표현 되고, 다이소 물 먹인 퍼프로 하면 꽤 마음에 들게 표현이 돼요.
♥️지속력♥️
좋지도 않고 나쁘지도 않은 쏘쏘! 그래도 지저분하게 무너지는 느낌은 아니고, 날아가는 느낌이 마음에 들었어요.
발랐을 때 얇게 펴발리는 점이 매우 좋고요 촉촉한 편이라 지금 계절에 쓰기 딱 좋은 것 같아요! 발랐을 때 모공커버가 잘돼서 피부가 매끈해보이는 점이 좋아요 지속력은 좋은 편은 아닌 것 같지만,,,ㅜㅜ 가격이 싼 것도 매우 마음에 듭니다!!!! 이것보다 좋은 파데야 많을수도 있겠지만 이게 가성비는 갑이라고 생각합니다,,, 저는 17~21호인데 제일 밝은 색 씁니다! 색이 아주 예뻐요
무난무난, 할인 할 때 사면 싼 맛에 꽤 만족할 수 있는 제품인 것 같아요. 세미 매트한 마무리감에, 원한다면 물광도 낼 수 있는 제품이라 다양한 피부표현을 할 수 있다는게 장점이 되겠네요. 그냥 퍼프로 뚜들뚜들 하기보다는 브러쉬로 펴준 후 퍼프를 사용하는게 더 좋았구요, 물에 적신 퍼프를 사용해주면 정말 깐 달걀 피부가 돼요. 커버력은 생각보다 높지는 않은 편이지만 무난 합니다. 단점은 컬러가.. 음.. 제가 21호를 주로 사용해서 Y21 컬러를 구매했는데 어둡더라구요. 22호..? 21.5호 쯤 되는 것 같아요. 음, 어두워요. 다크닝도 있는 편이라 조금 더 밝은 호수를 살 걸 싶습니다..