첫 네이처 파데
하도 인기가 많아서 호기심에 구입했었는데
산지 2년 다되가도록 아직도 다 사용을 못함
그만큼 손이 안감 유통기한 지나서 버려야 됨..
일단 가성비 좋고 가격대비 잘 뽑힌 파데이긴 하나
색상이 좀 아쉬움 내 피부에 예쁘게 안 올려지는 파데색..
다크닝 오면 진짜..ㅠ 너무 속상
무너짐이 깨끗하진 않음
양조절 잘 못한 날엔 엄청 지저분하게 무너짐 양조절 필수
커버력 중상
내 피부에선 시간이 지난 후 속건조가 생기고 각질이 부각 됨
속건조 심한 피부는 스킨케어 신경 써야 할듯
잘 묻어나는 편이라 코시국엔.. 안맞는 파데라 생각함
Y21 퓨어 바닐라 사용
진짜 입소문만 믿고 샀는데 아무것도 없는 파운데이션ㅋㅋㅋㅋ
이거 써보고 광고라는게 정말 있구나 싶었던...
우선 이 파데 정말 잘 떠요. 내 피부가 이상한건가 싶어서 여러번 사용했는데 다 떴어요ㅋㅋㅋㅋ 그래서 기피하게 됐는데 우선 밀착력도 문제지만 색상이 총체적 난국임
이 파데 색상을 소화하실 수 있는 사람 참 부럽습니다 저는 뭘 해도 안되더라구요ㅎㅎ
그렇다고 피부표현이나 무너짐이 예뻤으면 색상을 감안하고서라도 썼을텐데 그것도 아니었어요 무너지긴 무너지는데 진짜 쩍쩍 갈라지면서 너무 건조해서 얼굴 찢어지는줄...얘만 발랐다하면 담날 팩을하든 뭘하든 화장 100프로 안 먹어요
피부표현도 안촉촉해요 처음 바를때부터 퍼프가 파데를 다 먹는데 붓으로 발라봐도 똑같고 손으로 바르면 두껍게 발려서 밀착이 안돼욬ㅋㅋㅋㅋ(제형은 묽은데 두껍게 발리는 마법)
퍼프로 바르든 브러쉬로 바르든 파데 다 먹어서 결국 건조하게 발리는데 ㅋㅋㅋㅋ정말 얇게 발리긴합니다^^발리는게 없어서요
이름만 보면 약간 에스X로더풍으로 엄청 긴 이름을 가짐 이 파운데이션은 외관이 심플&깔끔하고 평범한 펌프라 깨끗한 디자인이 맘에 들어요.
샘플 써보고 좋아서 본품 구입한 몇 안 되는 케이스 중 하나인데, 핑크베이스긴 라지만 딱 봤을 때 ‘우와앙 핑크베이스!!’ 할 정도의 핑크톤은 아니고 자연스럽게 화사한 느낌이에요. 얇게 두드려 발라야 진가를 발휘하기 때문에 피부톤보다 밝아도 크게 상관없을 듯해요.
발릴 땐 촉촉하고, 시간이 지나면서 세미매트하게 바뀌는데 다크닝은 약간 있어요. 저는 건성이라 기름 올라와서 무너지는 경험은 안 해봤고 건조해서 뜨는 경우는 있는데 요 제품은 여름용이에요... 여름에도 베이스는 최대한 촉촉하게 깔아주고 쓰고 있어요.
커버는 중간...? 제가 흉터나 잡티가 별로 없어서 커버는 사실 잘 모르겠는데, 연한 점은 얇게 발라도 잘 덮이고 진한 점은 그냥 연해지는 정도에요. 무대화장처럼 완벽커버는 아니라는 감상입니다. 코 끼임도 좀 있고, 밀착되기 전까진 약간의 끈적? 촉촉? 그런 느낌이 있어서 파우더 처리를 얇게 해주고 있는데, 나중에 세미매트하게 붙기 때문에 건조함이 느껴지는 묘한 제형이에요. 사용하는 툴이나 피부 컨디션에 따라 사용감이 달라져서 약간 애매한 템이에요...
제일밝은색 썼구요
호불호논란이있어 걱정했어요
근데 더페슬림핏에 비하면 더 촉촉하고 커버력좀더 떨어지는? 근데 무지얇게발려서 가볍고 무너짐도 그냥 사라져요
더페글로우에비하면 덜촉촉하고요 전 글로우도 좋더라구요
색은 더페보다이쁨.
다크닝은 얘가 사라진건지 다크닝이온건지 모르겠어서...ㅋㅋㅋ
아그리고 실내 히터바람쐬고하니까 당기진않는데 처음보단 조금 건조해졌다라는 느낌이 들었어요
쿨톤인데요 제 얼굴은 21호 정도 되는 것 가튼데 p21샀거덩여...? 쫌 밝아요 그냥 전체적으로 컬러가 밝게 나온 것 같아요.. 쿠션퍼프보다 물방울퍼프로 바르는걸 추천드려요 각질부각은 그냥 쏘쏘에요. 제가 티존은 개기름오지는 수부지인데요 유존은 개건조함 그래서 몽글몽글하게 무너져요.. 컬러만 괜찮았어도 무난템이였을텐데..ㅠ
색상, 피부표현, 지속력, 편리함 다 잡은 파운데이션인 것 같아요! 보통 세미매트하면 퍼프로 두드려 바르면 다 뭉쳐서 별론데 이건 촉촉이인가? 싶다가 세미매트로 바뀌어서 바르기도 정말 쉽고 다 바르고 나면 파우더 처리 안해도 될 정도로 세미매트해져요! 오랜 시간 수정 안하고 있어도 코옆 들뜸 쪼금 있는 거 말고는 거의 그대로에요. 진짜 아쉬운건 하루종일 화장하고 있울 때 밤이 되면 속건조가 생긴다는 거..ㅠㅠ (안그런 파데 없긴 함) 그래도 위에 미스트 뿌리고 쿠션 좀 두들겨 주면 괜찮아져서 다 쓰면 또 살 거에요!
++ 2020.06.08 추가
아직까지도 얘만큼 대충 발라도 예쁘게 발리는 애는 못 찾았어요.. 그래도 단점은 하나 찾았는데 그건 바로 유분을 잘 잡아주지 못한다는 거에요! 하지만 피부표현은 진짜 미쳤기 때문에 저는 팩트를 들고 다니는 한이 있더라도 무조건 얘는 안고 갈 생각입니다🧡 여름에는 좀 무리일 수도 있겠지만 그러면 가을 되면 다시 꺼내면 되죠 뭐
++ 제가 파데 색 취향이 바뀌어서 요즘은 옐베~뉴트럴 좋아하는데 이건 너무 붉긴 하네요 핑베라서 뭐 할 말은 없지만..
#색
로지바닐라 색이 진짜 예뻐요!
상아색에 진짜 화사하고 래스팅 제품이다보니 하루 종일 예쁜 색이 오래가서 너무 좋아요
#래스팅
롱래스팅 제품은 처음 써봤는데 아침에 바르고 나면 저녁에 번들거리긴하는데 색은 지속되요
대신 땀을 흘리거나 기름이 많은 부분은 손자국 나면서 지워져요ㅠㅠ
#수분? #유분?
이게 래스팅 제품 중에선 촉촉한 편이라고 하더라구요
하지만 건성인 저는 계속 비글로우 땡미라클 베어글로우 등등 촉촉한 파데만 쓰다가
래스팅 제품을 처음 써서 그런지 조금 세미매트하다고 느껴져요
특히 코부분은 매일 떠서 어떻게 해야할지를 모르겠어요ㅠㅠ
그래서 그런지 모공도 잘 보이는 것 같아요😭😭
약간 두껍게 발려요
전체적으로 색이 예쁘고 세미매트(제 기준)하면서 롱래스팅제품이라 여름에는 만족하면서 쓰는데
피부표현이 그렇게 예쁘지 않아 가을, 겨울되면 안 쓸 것 같아요!
⭐️건성 / 복합성 / 아토피 / 예민 26세 여성⭐️
결론 : 밀림현상이 있어서 지속력은 별로 핸드폰에 다 묻고.. 감당이 안된다 하지만 커버력은 있다
나는 이거란 다른 제품을 같이 겸용한다 밀착력이 좋은 제품으로 근데 그건 너무 건조해서 같이 섞어서 쓰면 나쁘지 않다!
쓰시려면 밀착력이 있거나 건조한 제품과 같이 쓰세요
세미매트라면서 바르고 나면 광이 나네요.
(심지어 매트한 표현이 되는 스펀지 썼는데)
지속력 너무 안 좋아요.
5시간만 지나도 유분기에 뭉쳐서 난리도 이런 난리가 없어요.
색상도 어지간한 비비보다도 회색빛이 짙어요.
예쁘게 표현되는 색은 아닌거 같아요.
기승전 잿빛.
세미매트라고 하기엔 지속력도 별로고 유분기가 있고
촉촉하다고 하기엔 또 애매하고.
제일 시급한건 용기예요ㅠ뱉는 용기ㅠ
재구매는커녕 절반이나 쓸 수 있을까 싶네요.
아 리뷰 되게 좋아보여서 샀는데 저한테는 별로에요. 약간 건조한 느낌이 많이 들고 나중에 보면 피부가 갈라지는게 너무 심하게 보여서 몇번 써보고 사용안하는 중이에요ㅜㅜ
건성이시거나 복합성이신 분은 별로 좋지 않을 듯 싶어요. 그리고 브러쉬로 발라주는데 얇게 발리는 느낌도 없어요. 또 지속력도 괜칞은 듯 싶지만 나중에 보면 약간 다크닝이 오는 듯한 느낌도 드네요.
물먹인 스펀지랑 쓰니까 괜찮아요! 지속력도 오래가고 건조한 것도 없음!! 브러쉬보다 물먹인 스펀지가 되게 좋네요~ 물론 스펀지로만 바르면 두껍게 베이스가 깔릴지 몰라도 훨씬 더 좋은 느낌이고 묻어남도 적은 것 같아요ㅡ
저는 커버력보단 촉촉함을 선호하는 편인데, 이 제품은 둘다 꽝이였어요 ㅠㅠ
1.커버력 -> 작은 여드름 흉터도 안가려지고 그 위에 컨실러를 얹혀도 둥둥 떠요ㅠㅠ
2, 촉촉함 -> 처음에 발랐을 땐 어마무시하게 촉촉하나,
3시간만 지나면 속당김 엄청 심하고 쫙쫙 갈라져요,,
하지만 3-4시간 텀으로 닦아내고 수정화장 할 수 있다면 추천 ,,
3. 지속력 -> 촉촉한 제품들은 거의다 지속력이 낮은 편인데 이 제품도 동일하게 낮았습니다,,,
피부표현 예쁨 촉촉하다던데 음... 요즘 내 피부가 너무 건조해서 그런가 크림 안 바르니까 각질부각 있었음 근데 기초 제대로 해 주면 피부표현 진짜 개예쁨
평소 23호 쓰는데 다크닝 있대서 Y21 삼 확실히 밝음 밝은데 옐배라서 그렇게 어색하지 않음
아까 말했듯 기초 제대로 안 해 주면 각질부각 있음 (5스킨-로션-크림 라텍스?퍼프로- 에뛰드 글로우온베이스) 이렇게 하면 괜찮은데 확실히 기초를 무겁게 해서 그런지 아니면 파데 자체가 그런 건지 좀 끈적? 하고 무거운 감이 있음 (더페 잉크래스팅, 미샤 래디언스는 이런 거 없었음)
커버력 진짜 없음 기대 X 모공 커버 앵간함
무너짐 안 예쁨 코에 기름 많이 올라옴 특히 코 옆에도 그리고 모공에 끼면서 무너짐 다크닝은 심하지 않은 듯
결론적으로 나는 미샤 래디언스가 더 괜찮았다......... 아침 8시에 화장해서 밤 10시까지도 꽤 멀쩡했었는데 이건 딱히... 기초를 좀 다르게 해서 발라보고 수정할게요 ㅠ
엥 왜 이러지 무너질 때 각질 뜨고 뭉치고 아주 난리도 아님.. 피부상태가 안좋았나 어제 그 매트하다던 덥웨도 그런 거 없었는데 ㅠ
워 피부표현 진짜 미친 듯..... 파데 정착 못하고 이리저리 돌아다니다가 구매했는데 진심 대박이네요
최근 썼던 거는 롬앤쿠션, 지베르니 밀착파데, 나스 결광파데 세가지인데 롬앤은 너어어어무 건조하고 지베르니는 색상이 아쉽고 나스는 피부표현 거지같아서 울며겨자먹기로 나스만 계속 썼는데 도저히 안되겠다 싶어서 파데 알아보다가 조르지오 아르마니가 그렇게 좋다길래 오늘 백화점으로 고고 하려고 했슴다. 그런데 저렴이 버전이 떠오르더라구요? 나쁘지 않겠다 싶어서 백화점 대신 네이처리로 고고씽.
1. 색상
색상은 21호 퓨어 바닐라 골랐구여. 제 피부 22-23호(중간톤, 노랑끼와 홍조 적절히 있는 피부)에 자연스러운 화사함으로 잘 맞아요. 웜베이지 살까 고민했는데 모든 파데가 시간이 지나면 내 피부와 어느정도 어우러지는걸 고려해서 너무 칙칙해질까봐 제외 시켰어여 그런데 잘한 선택 같네요
색상 참 이뿌구여 노랑끼 심하진 않았어여. 21호라고 마냥 허연색이 아니라서 넘넘 좋았습니당 보통피부들은 앵간해선 21호 쓰심 잘 맞을거같아유 어두우신 분들은 웜베이지 쓰시구여
2. 밀착력
밀착력 대박 진짜 대박. 얼굴에 촵촵촵 붙어요 제가 극찬했던 지베르니 밀착 파데 저리가라네요; 이게 최고에요
3. 피부표현 예술
진짜 깐달걀 고대로..... 요철부각 하나도 없고 뜨는것도 없고 가루타입 블러셔바를때 너무 행복해요ㅠㅠ 광명 찾았어여 진짜루.. 퍼프로 두들길 때부터 발리는 느낌이 너무 좋아요
4. 촉촉과 새미매트
건성피부여서 촉촉한 파운데이션이 정말 필요했는데 요게 딱인거 같아요 촉촉하고 얼굴에 촵촵 먹어서 새미매트한 마무리감까지 완벽 내가 진짜 좋아하는 스타일
5. 적절한 커버력
극강의 커버력은 아니지만 전혀 텁텁한 제형이 아니기 때문에 커버가 필요한 부분은 레이어링 해줘요 두껍게 올라가지 않아요 뭉치지도 않아요 ㅠㅠ
내 기준에선 커버 괜찮음 나는 주근깨가 있는데 요즘엔 딱히 완벽히 가려야겠다고 생각은 안들어서 어느정도만 커버하고 블러셔 바름 블러셔 사이로 약간 미세하게 보이는 주근깨가 나름 매력이라 생각
6. 입술주변 코주변 몽글몽글+텁텁 현상 없음. 전혀없음
7. 지속력은 추후 추가하겠음. 병원에서 일하기때문에 일하는 날 바르고 가보면 지속력 알거같음
일 하고 나면 얼굴이... 초췌하므로ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 버텨줄지 과연!!!
(+) 추가
지속력 좋네요 딱히 다크닝이 심하다고는 못 느꼈어요 일끝나고 나서도 못봐줄 정도 아니었고 오히려 피부에 착 잘 달라붙어 있긴 하더라구요 거의 하루종일 메이크업 안지우고 있었는데 진짜 양호했음. 자연스러워진다는 말이 맞고 칙칙함은 아닌 듯
8. 진짜진짜 가벼움. 아무것도 안바른거 같은 느낌st 묻어남, 끈적임 따위 없음
아무튼 첫 인상은 굉장히 훌륭한 파운데이션입니다 가격도 혜자스럽고 조르지오 사실분들은 시험삼아 써보셔도 될거같아요 조르지오는 성분도 쓰레기라고 해서 사실 쓰기가 꺼려졌거든요^^... 아무리 트러블 안나는 피부라고는 해도...
피부에 바를때 느낌이 너무너무 좋아요 특히 네이처리 조각퍼프랑 진짜 궁합 좋은 거 같아요
네이처리 조각퍼프가 쫀쫀하니 질 괜찮더라구요 가끔 보면 되게 텁텁한 느낌의 퍼프가 있는데(예를 들면 더샘^^피부표현 핵 더러워지는 마법을 부릴 줄 아는 퍼프임 퍼석퍼석퍼석) 얘는 스킨푸드 웨지퍼프랑 좀 비슷해요(인생템인데 이제는 사요나라된 스킨푸드..)
꼭 써보시길 바랍니다아아아
난 이걸로 일단 올겨울은 정착!!! 내 피부같은 느낌이 넘 마음에 드네효-💖
입소문에 비해 그냥 그랬던 제품! 저는 평소 로드샵 베이스는 13호를 쓰기 때문에 1호 포슬린으로 구매했습니다 13호용이라고 해서 산 거 같은데 저한텐 좀 칙칙한 색이었어요 17~19호 같아요 못 쓸 정도로 어두운 건 아닌데 전 화사한 걸 좋아해서 색상이 아쉬웠어요 지속력은 괜찮았어요 제가 티존 유분이 심한데 유분에도 강한 것 같더라구요 근데 ㅠㅠ 너무 주름에 껴요 눈밑 다크써클이랑 팔자주름에 껴있더라구요 건조하진 않은데 어둡고 주름에 끼는 것 때문에 밝은 백화점 제품이랑 섞어써요 촉촉한 편은 아니에요 재구매 의사 없습니다
악건성 흉터약간 모공없음 피부결 얇은 사람의 후기
목이랑 피부색차가 나는 게 너무 싫어 Y21호 구입
삼개월정도 사용함
커버력은 중하 피부결 표현은 최상 밀착력 중상
지속력부분은 파운데이션이 오래가는 피부라 잘모르겠으나 다크닝은 없음
몽글몽글뭉치는 현상 없음
속건조 다소 있음
피부가 얇아 눈 코 볼쪽 핏줄이 잘 보이는게 스트레스라 컨실러는 따로 사용해준다
원래 피부에서 좀 더 좋게 표현해주는게 매력
가성비최고라고 생각함
샘플링 이벤트 당첨되어 사용해봤어요.
평소 여드름 자국도 많고 모공도 넓어서 커버력을 진짜 중요하게 보는 편인데 커버력이 좋진 않지만 컨실러 쓰면 무난한 정도인 것 같아요.
색상이랑 피부 표현은 로드샵 제품인 점에서나 가격면에서나 뛰어난 편인 것 같은데, 다만 시간이 지나면 약간 건조해지고 웃을 때 생기는 주름 그대로 자국이 남네요ㅜㅜ 웃고나면 눈가주름이랑 팔자주름 쪽을 수정해줘야....
그래도 커버력 중요시 안하는 사람이라면 한 번 쯤은 써볼만한 제품인 것 같아요.
샘플링 이벤트 당첨되서 사용 후 써봅니다.
유튜브에서 넘나 유명하길래 너무 궁금했는데 마침 샘플 이벤트 해서 너무 좋았어요.
건성인 저에게 처음 발랐을 때 느낌은 너무 촉촉했어요. 근데 갈 수록 매트해져요..ㅋㅋ 오늘 눈 찡그렸는데 그대로..주름이 ㄷㄷㄷㄷ
근데 피부표현은 진짜 예뻐요. 처음엔 p21발랐는데 약간 회색빛이 돌아서 읭!? 했는데 점점 갠차나지면서 넘나 색이 이뻐요.
이거 구매할 때 퍼프 같이 주잖아요. 그래서 퍼프로 두드릴때가 제일 좋겠구나 해서 물 먹인 퍼프로 해봤는데 피부 넘 예쁜거에요. 근데 시간지나면 코옆에..그리고 이마 눈옆 이런데 뭉치더라고요.
브러쉬로 바르면 뭉침 진짜 덜하고, 브러쉬로 발라야 좀 덜 두껍게 발리는 느낌이에요. 훨씬 자연스러워요.
근데도 몇 부분이 뭉치는건 어쩔 수 없더라고요.
좀 단점만 나열해서 그렇지 사실은 제가 생각한 것 보가 훨씬 좋아요. 제가 건성피부가 아니였다면 더 애용했을 것 같아요.
래스팅 실크 저렴이라 해서 공홈에서 ' 프로방스 에어스킨핏 파데+ 대용량 퍼프 증정' 을 14400원에 구매했어요. #세일추천템
사용해본 결과 정~말 만족스러웠어요. 지금까지 로드샵 브랜드 파데들은 바닐라코 프라임 프라이머핏팅 파운데이션 외에는 거들떠보지도 않았었는데요. 네이처리퍼블릭 신상 파데 써보고 생각이 달라졌습니다. 어떻게 이 가격에 이 제품력을 생산할 수 있는거죠?
일단 래스팅 실크와는 다른 제품입니다. 래스팅 실크가 좀 더 건조하고 더 매트합니다. 이에 반해 네이처 파데는 더 예쁜 광이 돌고 덜 매트하답니다.
참고로 저는 17~19호정도의 피부톤을 가지고 있는 사람입니다. 평소에 화사하게 표현하고 싶을땐 뗑미라클 구버전 p-01, 차분하게 표현하고 싶을 땜 퓨처리스트 웜포슬린을 사용하고 있으며 옐로우 베이스를 선호해요. 이번에 저는 13호 색상을 구매했어요. 이 세상의 파운데이션 중에서 구뗑미만큼 예쁜 파데 색상은 없다고 생각했는데 리뉴얼되서 마음이 아팠었거든요. 근데 그것만큼 예쁜 색상을 찾았습니다! 바로 이 네이처신상파데 13호에요 😘물론 구뗑미보다는 덜 밝아서 덜 화사하지만 제 얼굴톤과는 찰떡입니다. 정말 예쁜 상아색이에요.
이제 지속력에 대해 이야기 해볼게요. 오후 1시 30분부터 밤11시30분까지 10시간 동안 일하고 출퇴근했는데도 다크닝이 거의 없었어요. 또 코끝 부분을 제외하고는 지속력도 정말 좋았어요. 코끝이 많이 번들거리는 편이었어서 외출전 코쪽에는 파우더처리를 꼼꼼하게 해주는 편이에요. 저는 납작브러쉬로 얇게 한 번만 깔아주는게 제일 피부표현이 예쁘게 되었어요. 바르자마자 정말 예쁜 윤광이 얼굴에서 뿜뿜!!!!! 커버력이 높은 제품은 아니라 커버가 필요한 부분은 컨실러로 가려주었답니다. 백화점 파데를 현재 6개나 사용하고 있지만 네이처신상파데... 백화점 파데와 견줄만하네요! 전 정말 만족스러웠고 손이 자주가는 파데에요.
정리하자면, 저는 17~19호의 피부톤으로 13호를 사용하였습니다.
✔단점-커버력이 높지않음(저는 커버는 컨실러로 해야한다는
주의라 이 점이 문제가 되진 않았습니다)
-복합성인 나에게 코쪽이 많이 번들거림
-래스팅실크를 기대하고 샀다면 실망할것.
둘은 다른파데입니다.
✔장점-색상이 정말정말 예쁨
-피부표현 최고
-저렴한 가격
-높은 지속력
-다크닝이 거의 없음
-백화점 파운데이션 못지않은 제품력bb
22호 피부 y21 일주일 내내 열시간 이상 사용한 후기
트러블 없고 제품색 제 피부 찰떡입니다
지속력도 좋고 쫀쫀 세미매트
커버력은 걍걍 그렇지만 컨실러가 왜 있겠어요>.O
첫날은 예쁘게 무너지길래 좋았는데 그 이후로 볼은 괜찮은데 자꾸 코 옆이랑 입가가 허옇게 일어났어요
건조함 못느꼈지만 부분적으로 건조해서 그런가보다 하고 파데에 안쓰는 비비 섞고 미스트 뿌린 에어퍼프로 얇게 깔아줬더니 13시간 지난 지금은 하나도 끼이고 뜬거 없이 윤광만 빤딱입니다(수정x)
건조했던게 맞았던듯ㅋㅋㄲㅋ
며칠 이 방법으로 사용하다 재평가할게욥
어... 난리난리길래 한번 사봤습니다 일단 뗑미랑 비슷한 제형이라길래 더블웨어샌드랑 섞어쓰려고 제일 밝은 포슬린컬러로 샀고 색상은 예쁜 상아색이였어요 더블웨어랑 일대일로 섞어서 브러쉬로 발랐는데 제피부상태가 스레기였던탓인지 각질부각이 쩔더라고요 세수하고 그냥 쿠션바르고 나갔다가 며칠뒤에 다시 물먹인 퍼프로 발라봤는데 그날은 또 괜찮더라구요 막 미친 피부표현 미친커버력 이런건 아니였고 그냥... 무난했어요 근데 시간이 지나면서 속건조가 엄청 느껴지더라구요 원래 그런피부타입이 아닌데 좀 놀랐어요 단독으로 바르기엔 커버력이 부족해서 전체적으로 붉은자국이 있는 저한테는 컨실러작업이 너무 커져서 차라리 약간 더 커버력있고 밀착력좋은 더페잉크래스팅을 쓸거같아요 색상은 예뻐요
나로 말할 것 같으면 복합성+속건조+민감성+트러블을 다 겸비하고 있는 소위말해 ★랄 맞은 피부의 소유자입니다..
촉촉한걸 바르면 기름기가 오지고.. 매트한거를
바르면 피부에 가뭄이드는 나란여자..★ 세미매트도 금방 건조해 지더군요.. 그래서 파데 유목생활도 해보고 그러다 보니 점점 늘어나는 파데 수..
(파데만 6개)
그냥 에뛰드 더블래스팅 파데로 좀 정착하면서 그려려니 하고 살았는데
그제 집가는 길에 지하철역 안에 매장에서 할인을 하더군요! 소문이 좋아서 사고 싶었지만 품절이여서 못샀던 파데가 있길래 질렀습니다 ㅎㅂㅎ
그런데 있잖아요?
세상에 ㅠㅠㅠㅜ 저 유목 생활 탈출한 것 같습니다 ㅠ 되게 촉촉한데 커버력도 앵간하고!! 제일 높이 사고 싶은 건!! 바로 지속력!!! 제가 일하는 곳이 좀 많이 건조해요 살짝 활동적인 직업이라 움직이기도 좀 하는데 제가 아침 8시에 화장해서 퇴근 저녁 8시까지 아주 말짱했습니다!
들뜸, 코끼임, 주름부각 뭐 이런거 전혀 없었구요 제가 약간 뽀송한 마무리를 좋아해서 파우더 처리를 했는데도 안 건조했어요!(다른 촉촉이들은 다 건조해졌다는) 그리고 밀착력도 꽤 좋은편! 실수로 옷이랑 피부랑 스쳤는데 아무런 자국도 없었다는..★ 심지어 저녁8시 살짝 넘어서야 무너지기 시작했는데 엄청 예쁘게 무너집니다 ㅠ 엄청 촉촉해서 각질부각도 안되구 딱 좋았어요! (첨이야 이런 피부표현 ㅠ) 파데 색상을 잘못 골라서 많이 하얬는데 그 정돈 눈 감고 넘어갈 정도로 정말 좋습니다 ㅠ 이 ★랄 맞은 답없는 피부에 단비같은 아이를 찾았어요!!! ㅠ 물론 사람 피부마다 다 다르긴 하지만 제겐 인생템이라 할 수 있겠네요!
피부타입은 수부지+민감성이에오. 너무 기대를 많이한 탓일까 일단 파우더 처리해도 콧망울쪽은 기름 올라오면 끼임이 있고 무너짐이 이쁘진 않았어요ㅠㅠ 리뷰 읽어봤을때 광나고 잉크래스팅보다 촉촉하다는 평이 많았는데 사실 그것도 잘 모르겠어요...물먹인 퍼프로 발라도 넌왜... 내 얼굴에선 건조하니...? 좋다는 리뷰가 많아서 ‘에이 내가 잘못써서 그런걸거야’ 하면서 꾸역꾸역 몇번 더 써봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상해요ㅠㅠㅠ역시 화장품은 사바사 😭
와..제가 이거를 산 이유는 ㅇㅌㅂ에 뽐니님 영상을 보고 샀는데요!!
진짜 영상보고 혹해서 샀는데 얇게 발리고, 실키해요😃
수정화장을 안하고 시간이 오래지나도, 유분기가 조금 올라오는거??그리고 무너짐도 예쁘게 무너져서 진짜 인생파데 됬습니다♥
진짜 이거 왜 안사요?얼른 사세요!!
물론 사람마다 다르겠지만 진짜...말이 필요없습니다!