민감성에겐 그닥 별로예요
향이 국화향나서 좋은데 향만 좋아요
일단 이건 유분감이 엄청나요
건성에겐 좋겠다싶으실테지만 유분감과 눈시림이 심해요
그리고 눈에 자꾸만 이물감이 들고..
펄이 있지만 바르면 별로 안 보이고 끼임과 뭉침이 있어요 눈꼬리 부분엔 또 주름이 약간 지니 주름선대로 끼고요
광채 선크림이 유분 '광채'였나봐요
부담스러울 정도로 오일리하고 그냥 오일 한통을 손에 덜어서 바른 느낌
순하지도 않아서 완전 별로예요
친구가 선물로 줬어요!
하얗고 아주 조금 되직한 정도예요
백탁이 있는데 그렇게 심한건 아니고 한 0.2~3톤 밝아져요 광채라서 살짝 유분도 도는데 저는 오히려 그점이 좋더라고요!!! 파데 매트하고 파우더도 써서 c존이 많이 건조하거든요ㅠㅠ
트러블이 나거나 눈시림도 없어서 준수한 제품같아요
근데 냄새가 아주 조금 구림...ㅎ 선물이니 좋지 내돈 4만원주고 사진 않을듯 하하
한율 브랜드를 좋아해서 이번에 구입해봤는데 단독으로 사용하기에는 유분이 많아 번들거네요🥲
미샤 선크림을 애용하다가 갈아탔는데 유분기가 아쉬워요 ㅠㅠ
발림성이나 향이 아쉽지는 않은데 여름이라 번들거려보이는 부분이 아쉽지만 쓰다보니 가을 겨울철에는 좋을거 같기도 하네요?!ㅎㅎ
베이스 겸용으로 사용하면 좋다는 후기가 있어서 메이크업할때 다시 한번 써보고 후기 수정할께요 ㅠㅠ!
은은한 국화향이 나서 편안한 기분이 들었어요.
백탁현상이 아주 약간 있었으며, 발림성이 부드러웠어요.
하지만... 수부지 타입인 저에겐... 안맞는것 같아요.
발랐을 때는 촉촉했는데, 시간이 지날수록 당기는 느낌이 들더라구요. 발림성은 혼합자차인데, 피부 당김은 무기자차 느낌이였어요.
시간이 지날수록 얼굴에 기름은 더 돌고, 더 버적버적 당기는... 제 취향은 아니였어요ㅠ