이 제품은 보이는 것처럼 굉장히 맑고 가벼운 제형이에요. 그래서 스펀지에 담가서 피부에 가볍게 바를 때 가장 좋은 것 같고 딱히 끈적임도 없어서 여름이 바르기 좋은 제품인 것 같아요. 피부에 자극이 가지도 않고 토너의 기능을 잘 소화하고 있는 것 같아서 꽤 만족스럽습니당
겨울에 썼는데 콧물제형이라 속건성임에도 불구하고 촉촉하고 쫀쫀하니 좋았어요
센텔라 성분이 들어서 그런지 피부진정 효과도 있었어요
확실히 이거 쓰다가 다 써서 일반 다른 제품으로 바꾸니까 트러블이 올라와서 이 제품이 효과가 있구나 하고 느낌
가격이 좀 더 저렴했으면 좋겠지만 콧물제형이라 그런가 용량대비 오래썼어요
향도 쌍큼하니 좋음ㅎ
물이 아니라 콧물제형의 점성이 약간 있는 토너!
평소 토너를 피부 정돈용으로 사용하기 때문에 제형이 물같지 않다보니 솜에 덜어 닦아내기 매우 불편했어요!
그리고 사용 후에 꽤 긴시간 동안 피부 표면이 끈적거립니다ㅠㅠㅠㅠ 진정효과도 크게 보지는 못했구요 선물받아 쓴거라 그냥 저냥 어떻게 썼네요...!..
일단 점성이 꽤 있어서 닦토로 쓰기엔 약간 미흡한 점이 있다.. 솜에 부으면 고르게 안퍼져서 솜이 찢어지고 양조절이 잘 안됨
제품 성능은 그냥 쏘쏘임 마데카소사이드라고 해서 엄청난 진정기능이 있진 않음 그래도 심리적 안정감은 줌. 워낙 예민한 피부라 아무것도 안해도 피부가 안좋고 거의 맨날 피부에 뾰루지가 하나씩은 나는데 그냥 그런거 토닥토닥 해주겠지... 하면서 바름
지금 마침 환절기라 그냥 요정도 점성있는 애도 괜찮지~ 하면서 쓰고 있음
용량이 넉넉하고 제형이 약간 콧물처럼 찐득 거리는 제형이라 더 많이 오래 사용할 수 있는 것 같아요! 매일 쓰는데 아직 많이 남았어요 ㅎㅎ 화장솜으로 팩할 때도 좋은 것 같고 미끌 거리는 제형인데 닦아 내는 것도 만족스럽고! 저는 주로 손으로 그냥 발라주는데 진짜 속 보습 채우는 느낌 짱짱 납니다 ㅠㅠ 토너 스킨 유목민이시면 한번 써보세요.... 진짜 쫀득 탱탱 촉촉 다합니다...