속건조 잡아주는 스킨이라면 다 찾아 써보는 기초덕후입니다,, 처음들어보는 브랜드라 생소했지만 화해에 성분알아보고 후기도 전반적으로 나쁘지않길래 평가단 신청했습니다.
일단 패키지가 정말 예쁘고 선물용으로도 딱인것같고 용량에 비해 가격은 착하다고 생각하진 않습니다만ㅎㅎ..
이름 그대로 점성 또한 에센셜 토너이기때문에 브랜드에서 상품자체에대한 이해와 연구를 깊게한것이 느껴져서 그 점을 높이사고 싶습니다 !
겨울에 속건조가 심한편인데 저는 약간 지성인편이라 여름에 사용하기엔 조금 무거울듯 합니다😭
그치만 건성분들이시거나 겨울에 여러번 흡수시켜주면 보습하나는 다 끝낼수있을것같아요~
용기입구가 로션처럼 톡톡쳐서 나오는데 제형이 알맞은것같다고 생각해요 ! 팍팍 쓰고싶은 분들은 답답할수도있겠지만요ㅎ
성분을 많이 보는편이라 얼굴에 뭐가 나진 않았지만 피이지하나가 너무 아쉽습니다ㅜ
제가 써본 스킨들중에서 굳이 비교하자면 라로슈포제 똘러리앙스킨이 그나마 가장 비슷한거같고 무겁기는 탬버린즈가 더 무겁습니다,, 혹시나 참고하실분께 도움되었으면 좋겠네요 !
전반적으로 만족하는 스킨이라서 궁금하신분들은 한번 사용해보시는것도 좋을것같습니다ㅎㅎ