제형은 묽지만 살짝 점성이 느껴지는 타입이라 한 겹만 발라도 피부가 금방 촉촉해지고 여러 번 레이어링하면 피부 속까지 든든하게 수분이 채워지는 느낌이었어요.
흡수도 빠르고 잔여감 없이 마무리돼서 모든 피부 타입이 사용하기 좋을 듯!
특히 속건조가 심하거나 민감한 피부라면 데일리 토너로 추천합니다.
워터제형과 콧물제형의 중간 느낌? 약간 워터제형에 가깝긴 하지만 바르면 수분감이 충분히 느껴지는 제형이에요.
수분충전을 느낄 수 있는 콧물 제형은 바를 때 끈적한 느낌이 드는데 이 제품은 끈적한 느낌이 전혀 없는 수분감이 촥촥 느껴지는 타입입니다.
평소 화장솜을 사용해서 닦토하는데 피부가 건조한 날엔 자극 없이 부드럽게 흡수되어서 3스킨정도 해요.
화장솜을 사용하지 않고 손으로 흡수시켜도 좋아요.
진정 포함 각질을 정돈 해 줘서 메이크업이나 크림 후 피부에 광이 나도록 도와줘요. 피부결이 쫀쫀 해 지는 것도 만족합니다
흡수력이 굉장히 좋은데 보습감도 적당히 있는 토너
너무 묵직한 정도는 아니고 물처럼 가벼운 제형에 히알르론산 약간 떨어뜨려서 부들부들한 제형(?)감으로 만든 느낌!
비슷하다고 느낀 제형은 없었던 것 같아요. 지복합~중성까지 너무 좋을 것 같아요. 극건성인 저에겐 조금 부족하지만 가볍게 수분 충전해주는 첫단계로 잘쓸 것 같아요.
굉장히 산뜻한 마무리감을 가진 제품이고 향은 거의 없다시피합니다.
극건성에겐 한겨울에 부족해서 다른 제품으로 더 채워주셔야합니다~
투명한 콧물제형 에센스 같은 토너고 무향입니다.
향료나 에센셜 오일등이 들어가있지 않아서 예민한 피부에도 안심하고 사용이 가능해요.
흡수가 아주 빠르고 끈적임이 없고 산뜻한 사용감이지만 오래 촉촉함을 유지 시켜줘요.
바르면 바를수록 촉촉해지니 피부 상태에 맞게 레이어드 해주면 너무 좋아요.
여러겹 덧발라주듯이 쓰기에 다소 용량이 작아서 근방 쓰니 대용량이 나왔으면 합니다.
뚜껑을돌려서 여는 용기에 담긴 토너에요
향은 무향이라 호불호없이 사용할수 있을것같고
약간의 점성이 있는 에센스같은 제형의 토너라
잘 흘러내리지 않아요
피부에 발랐을 때 흡수가 빠르고 촉촉해요
수분감이 마르는 느낌이 아니라 피부속에 스며드는 느낌
수분감이 오래유지되고 피부속에 수분을 채워주는 것같아서 좋았어요
게다가 마무리감이 끈적임없이 가벼운 느낌이에요
산뜻한 마무리감이 만족스러워요
성분도 착하고 순한 제품이에요
뚜껑을 돌려서 여는 방식이라 조금 불편하고
용량이 다른 토너들에비해 한없이 적은 느낌이라 아쉬워요
재구매까진 모르겠어요 ㅠㅠ
오리지널 서플 프레퍼레션 토너랑 굉장히 비슷해요.
하지만 불필요한 몇가지 성분을 더 뺐다고하니 피부가 정말 예민한 분들에게 더 잘 맞는 제품일 것 같네요.
일단 제형은 살짝 점성이 있어요.
근데 또 흡수가 더디지않고 꽤 빨리 되더라구요.
오리지널 서플 프레퍼레이션 토너와 같이 겉도는 제형이 아니라서 사용하기 편했어요.
하지만 그렇다고 또 가벼운 토너는 아니기때문에 닦토 용도로는 살짝 비추예요.
그냥 원래 쓰던 토너로 닦토하고, 세럼 전에 보습감 채워주는 용도로 쓰면 좋아요.
건성이신 분들은 토너로, 지성이신 분들은 세럼처럼 쓰면 딱 좋겠죠?
아니면 화장솜에 듬뿍 묻혀서 팩처럼 사용해도 좋아요.
아침에 간단 팩으로 쓰기 좋음!
비건 제품이라고 해서 호기심에 사용해보았는데 바르고 나면 얼굴에 잘 스며들고 바를때는 가벼운거 같은데 다른 일반 토너에 비해서 바르고 나서도 얼굴이 건조해진느낌을 못받았습니다! 얼굴피부가 민감해서 화장품 잘못쓰면 얼굴에 뽀루지가 나거나 간지러운데 비건제품이라서 그런지 뽀루지나 얼굴이 간지럽지 않았어요!!!
요즘 환절기에 마스크 때문에 피지는 많아지고 건조하고 아주 난리인데, 유수분 밸런스 맞춰주기에 좋을것 같습니다. 다음날 일어났을때 건조한 느낌도 안들면서 유분기도 없고 딱적당했어요. 제가 민감한 피부라서 성분이 안좋거나 자극이 있으면 바로 뭐가 올라오는 편인데, 그런것도 없었습니다! 무난템!
💧수분감 - 손으로 2번정도 레이어드 해서 발라주었는데 수분감 짱짱합니다. 쓸데없이 겉돌지도 않고 좋았어요. 꼭 여러번 발라서 사용하세요. 그래야 수분감이 훨씬 좋은것 같아요.
💧제형 - 물같은 제형이 아니라 촉촉한 묽은 에센스 같다고 해야하나? 그래서 닦토보다는 손으로 흡수시키는게 더 효과가 탁월할것 같아요!
💧사용감 - 촉촉했어요! 그런데 보습감을 주기위해 무겁고 텁텁한 느낌이 아니고 산뜻해서 가볍게 쓰기 좋아요. 흡수도 잘 돼요. 화장전에 사용하면 화장 잘 먹을것 같아요.
💧향- 무향에 가까워요! 향료가 들어있지 않다고 하니 마음 편하게 사용 가능할것 같아요
단점은 닦토용을 찾으시는 분들에게는 적합하지 않다는점!
기존제품을 상당히 만족하면서 썼었는데, 기존 갈색병보다 더 가볍게 나왔다길래 이건 파워지성인 나를 위한 제품이다! 싶어서 바로 구매했어요. 결론부터 말하자면 지성이 쓰기에 정말 괜찮은 토너예요. 특히 요즘같은 건조한 가을겨울철에 쓰면 딱이에요.
점성 있는 콧물 타입이고 무색무향의 스킨이에요. 클레어스답게 순한 느낌이고 패키지도 심플 깔끔해요. 누가 쓰든 기본적으로 꽤 괜찮네..? 라고 느낄 만한 제품이라고 생각해요.
얼굴에 그냥 바르기만 하면 겉도는 느낌인데 손으로 두드려서 흡수해주면 신기할 정도로 금방 피부에 스며들어요. 화장솜에 묻혀서 닦토 하려면 토너를 너무 많이 쓰게 되더라고요. 저는 두세번에 걸쳐서 두드려서 흡수시켜 주고, 로션이나 크림 발라서 스킨케어 마무리하는데 속건조 전혀 없어요. 그리고 이 스킨 쓴 이후에 트러블도 많이 좋아졌어요! 유수분 밸런스가 잘 맞게 되어서 그런 것 같아요.
토너로서 역할을 훌륭하게 해줄 뿐 아니라 가격도 합리적이어서 앞으로도 애용할 것 같은 제품이에요~
촉촉하고 여러번 덧발라도 무겁지 않습니당
근데 약간 가볍긴 해요 한창 춥고 건조한 시기엔 좀 부족했는데 환절기에 날이 풀리니까 좀 더 낫네요ㅋㅋ
이거 사면서 원래 오리지널 스킨 샘플을 받아서 써봤는데 건성인 저한텐 그게 좀 더 맞았어요ㅋㅋ 똑같이 촉촉한데 보습력이 더 좋음
물처럼 흐르는 타입이라기엔 약간의 점성이 있는데 화장솜에 잘 스며들고, 피부에도 흡수가 잘 됨ㅎ 너무 물 같으면 낭비하게 되는데 오히려 좋았음ㅋ 이거 잘 안줄어들어요ㅋㅋ
무던하게 쓰기 좋습니다~
기존 제품보다 특유의 향이 조금 덜해요! 원래 향도 그렇게 거북하진 않았지만 이 제품을 쓰다가 기존 제품을 쓰시는 분들은 확 느껴지실 수도 있을 것 같습니다. 기존 제품과 제품력부분에서는 크게 달라진 것이 없는데 단지 제 피부가 더 이상 새롭지 않다고 느끼는 것에 대해서는 받아들이지 않는건지^_^... 처음 썼을때만큼 드라마틱한 수분감이 느껴지지 않아요ㅜㅜ 그래도 여러겹 토닥토닥 흡수시키면서 바르면 끈적거리거나 부담스럽지않게 수분감이 채워지는 느낌이 참 좋습니다 늘 세통씩 쟁이고 있어욧... 정말 쓸데없는 사족이지만 원목 화장대 위에 이 토너만 딱 올려놓으면 왠지... 왠지 인테리어에 신경쓰는 사람이 된 것 같은 느낌이 들어요.....
저한테는 기존 프리퍼레이션토너랑 차이가 없는듯해요! 향이빠져서 더...알수없는 향?이 되었는데 쨌든 피부에 잘은 맞구요! 흡수가 기존꺼보다는 조금 정말 조금더 빠르긴한거 같네요, 콧물스킨이라 가을겨울에 쓰기 좋아요 3번정도 레이어링합니다 무난하게 쓰기 좋은 토너라고 생각해요 지성분들은 여름제외!! 그리고 디자인이 약국병느낌이라 취저임...
제 피부는 #속건조 #초초초초민감성 #좁쌀피부 #건성에가까운복합성 입니다 :)
이거 오리지널 버전 한 40통 쓰다가 이거 나오자마자 써봤는데 그 후로 얘만 쓰는 중이예요
이전 버전도 진짜 좋았는데 얘는 더 좋아요 미쳤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무향이라 좋고 확실히 시트러스 오일이 빠져서 원래 순한 제품이 더 순해졌어요!
그리고 흡수도 좀 더 잘되는 것 같고 더 수분감이 꽈악 채워지는 듯..
요 아이도 벌써 다섯통째임... ㅠㅠㅠㅠㅠ
내 인생토너야 진짜... 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
클레어스는 가격도 저렴하고 살 때마다 할인 쿠폰도 주고 배송도 겁나 빠르고...
이변이 없다면 얘만 쓸듯
저는 그 클레어스에서 제일 인기많은 제품 사용하고 있구용 글로우픽에서 2개사면 이거 하나 더 주길래 구입했어요 일단 그 인기제품과 비교해보면 이 제품이 더 가볍고 날아가는 느낌이 나요 알코올 향이 좀 강해서 그런 걸지도 모르겠어요 첨에는 얼굴 따가운 거 아니야 할 정도로 향에서 알코올 향이 났어요 근데 저 이런 향 전에도 다른 제품에서 맡은적이 있어요 에이지 20's 였나 에센스팩트 사면서 본품 토너받았는데 거기서도 알코올향났었거든요 또 유명브랜드꺼도 (이름이 기억안남 ㅠ) 그랬었어요 그래서 토너들은 이런 제품이 꽤 있는 건가 싶기도 하네요 결과적으로 얘는 따가운 느낌은 없어요 향과 다르게. 다른 제품들 저런 향 났던 거는 솔직히 피부 좀 따가운 적 있었거든요 얘는 그렇진 않아서 솜에 묻혀서 세안 후에 닦아내는 용도로 사용하고 있습니다 . 나쁘지 않아요 토너의 정확한 용도를 알진 못하겠으나 저 클레어스 스킨?? 젤 인기많은 제품 전에 한번 닦아내고 바르면 나쁘지 않은 느낌이에요 잔여물도 닦이는 느낌도 들고 .
진짜 누가 클레어스 아니랄까봐22222
기존 제품보다 가볍게 나왔다며 아마 ss시즌을 노린게 아닐까 싶었음. 솔직히 콧물제형이 가볍게 나와봤자? 란느낌 + 크림도 아니고 스킨이 가볍게 나왔다는걸 강조할만큼 셀링포인트가 있나?? 했는데 내생각을 완죠니 부셔버림.
가볍다는게 제형이 가볍다거나 발림이 가벼워졌다는게 아님 그건 오리지날도 적당하게 가벼웠음. 바뀐건 흡수력정도? 쏵 흡수되는데 얼굴 촵촵을 별로안해도 벌써 다 흡수되있음. 얼마나 흡수가 빠른지 평소에도 5-6스킨정도는 하는데 습관대로 하는데 걸리는 시간단축이 장난아님. 뭐 바르고 좀만 톡톡하면 흡수되버리니 바쁜아침에도 7스킨이 가능해짐ㅋㅋㅋ 아무리 올려도 속은 촉촉하지만 마무리감은 산뜻한게 딱 여름용 각인데 건성인 나에게 환절기에 너무 가볍지않은 느낌 크으으..... 역시 클레어스 진짜 다른건 몰라도 스킨은 믿고산다더니...!
또한 향료를 안넣어서 저번보다 향은 별로일지언정 피부엔 더 좋다를 미는데 별로라고?? 완전 내취향인데??? 산뜻한 풀향이 킁카킁카하고싶다. 이향으로 향수나왔으면.
한동안 요것저것 써본다고 잘 안쓰고 있었는데 탕자와 같은 마음으로 다시 정착. 너는 진짜 더럽❤️