제형은 묽지만 살짝 점성이 느껴지는 타입이라 한 겹만 발라도 피부가 금방 촉촉해지고 여러 번 레이어링하면 피부 속까지 든든하게 수분이 채워지는 느낌이었어요.
흡수도 빠르고 잔여감 없이 마무리돼서 모든 피부 타입이 사용하기 좋을 듯!
특히 속건조가 심하거나 민감한 피부라면 데일리 토너로 추천합니다.
워터제형과 콧물제형의 중간 느낌? 약간 워터제형에 가깝긴 하지만 바르면 수분감이 충분히 느껴지는 제형이에요.
수분충전을 느낄 수 있는 콧물 제형은 바를 때 끈적한 느낌이 드는데 이 제품은 끈적한 느낌이 전혀 없는 수분감이 촥촥 느껴지는 타입입니다.
평소 화장솜을 사용해서 닦토하는데 피부가 건조한 날엔 자극 없이 부드럽게 흡수되어서 3스킨정도 해요.
화장솜을 사용하지 않고 손으로 흡수시켜도 좋아요.
진정 포함 각질을 정돈 해 줘서 메이크업이나 크림 후 피부에 광이 나도록 도와줘요. 피부결이 쫀쫀 해 지는 것도 만족합니다
흡수력이 굉장히 좋은데 보습감도 적당히 있는 토너
너무 묵직한 정도는 아니고 물처럼 가벼운 제형에 히알르론산 약간 떨어뜨려서 부들부들한 제형(?)감으로 만든 느낌!
비슷하다고 느낀 제형은 없었던 것 같아요. 지복합~중성까지 너무 좋을 것 같아요. 극건성인 저에겐 조금 부족하지만 가볍게 수분 충전해주는 첫단계로 잘쓸 것 같아요.
굉장히 산뜻한 마무리감을 가진 제품이고 향은 거의 없다시피합니다.
극건성에겐 한겨울에 부족해서 다른 제품으로 더 채워주셔야합니다~
투명한 콧물제형 에센스 같은 토너고 무향입니다.
향료나 에센셜 오일등이 들어가있지 않아서 예민한 피부에도 안심하고 사용이 가능해요.
흡수가 아주 빠르고 끈적임이 없고 산뜻한 사용감이지만 오래 촉촉함을 유지 시켜줘요.
바르면 바를수록 촉촉해지니 피부 상태에 맞게 레이어드 해주면 너무 좋아요.
여러겹 덧발라주듯이 쓰기에 다소 용량이 작아서 근방 쓰니 대용량이 나왔으면 합니다.
요즘 환절기에 마스크 때문에 피지는 많아지고 건조하고 아주 난리인데, 유수분 밸런스 맞춰주기에 좋을것 같습니다. 다음날 일어났을때 건조한 느낌도 안들면서 유분기도 없고 딱적당했어요. 제가 민감한 피부라서 성분이 안좋거나 자극이 있으면 바로 뭐가 올라오는 편인데, 그런것도 없었습니다! 무난템!
💧수분감 - 손으로 2번정도 레이어드 해서 발라주었는데 수분감 짱짱합니다. 쓸데없이 겉돌지도 않고 좋았어요. 꼭 여러번 발라서 사용하세요. 그래야 수분감이 훨씬 좋은것 같아요.
💧제형 - 물같은 제형이 아니라 촉촉한 묽은 에센스 같다고 해야하나? 그래서 닦토보다는 손으로 흡수시키는게 더 효과가 탁월할것 같아요!
💧사용감 - 촉촉했어요! 그런데 보습감을 주기위해 무겁고 텁텁한 느낌이 아니고 산뜻해서 가볍게 쓰기 좋아요. 흡수도 잘 돼요. 화장전에 사용하면 화장 잘 먹을것 같아요.
💧향- 무향에 가까워요! 향료가 들어있지 않다고 하니 마음 편하게 사용 가능할것 같아요
단점은 닦토용을 찾으시는 분들에게는 적합하지 않다는점!
클레어스 오리지널 토너에서 향료를 뺐다고 해서 구매한 제품이에요.
기존 제품과 크게 차이는 없었고 엇비슷한 느낌인데, 제형이나 보습 부분에서 왠지 조금 더 라이트한 느낌이 들었어요.
시트러스 계열 향에 민감하신 분이라면 이 제품으로 선택하시면 좋을 것 같아요.
사용하면서 아쉬웠던 점은 없었지만 재구매를 한다면 오리지널 토너를 구매할 것 같아요.
기존의 갈색병 클레어스 토너에서 천연오일 성분을 뺀 제품! 개인적으로 둘다 정말 좋다♡
얘는 기존 버전보다 더 가볍고 흡수가 빠르면서 약간 묽은 느낌이라 여름에 쓰면 진짜 완전 짱짱일 사용감이다.
물과 콧물 제형 그 사이인데 기존버전보다 더 물에 가까운 사용감! 요즘에 사용하려면 기본 3스킨 이상은 해줘야할정도로 가벼움
걍 가격도 저렴하니 두개 다 가지고 있다가 그날 그날 피부 컨디션에 따라 오일을 더 넣어줄지, 완전 순하게 수분만 넣어줄지 결정해서 쓰면 될거같음
기존 토너보다 성분이 더 안정감있어서 천연오일땜에 기존 토너가 안맞았던 분들이 도전해보셨음 좋겠당
기존 토너가 에센셜 오일류가 함유되어 있어서 특정 에센셜 오일에 피부가 민감한 편이라 그냥 제껴야겠구나 했는데 그 향료만 쏘옥 빠진 언센티드 토너가 나왔었군요. 이제서야 사서 써보네요.
가격도 착한 편 같고 자극이 없어서 좋네요. 콧물 제형이긴 한데 무겁진 않고요. 복합성 피부인 저한테는 맘에 드는 점이에요. 토너 무거운 거 잘못쓰면 볼이나 턱에 좁쌀이 올라오기도 해서...요건 그런 게 없네요. 유분감보다 수분감이 많은 느낌이에요. 그게 각 피부타입에 따라 장,단점이 될 수 있을 것 같아요.
토너 후에 에센스나 크림으로 마무리하니까 전 괜찮았어요. 냄새도 그렇게 거슬리는 편은 아니었구요. 무난하게 문제없이 한 통 다 비운다면 재구매 의사 있습니다.
원래 있던 토너랑 진짜 다 똑같은 성능에 향만 쏙 빠진 토너! 어떤 후기에서는 좀 더 가벼운 타입이라고 하던데 나는 잘 못느끼겠다 그냥 보습력은 똑같음! 진짜 향이 하나도 안나서 너무 신기하고 예전의 그 허브 향이 그리울정도ㅋㅋㅋㅋㅋ
오리지널 하나 언센티드 하나씩 사놓고 번갈아서 쓰고 있는 중!
클레어스 토너에 대한 무한 신뢰가 있어서 이것도 좋겠거니 하고 썼는데 좋다. 기존 것 보다는 끈적임도 덜하고 흡수도 빨라 확실히 가벼운 느낌. 근데 제형만 가벼워졌지 보습력은 그대로인 이상야릇한 제품이다. 세안 후 바아로 촵촵 발라주고 완전히 마르기 전에 크림으로 덮어주면 속건조 해결! 봄~여름에 아주아주 잘 쓸 듯
진짜 누가 클레어스 아니랄까봐22222
기존 제품보다 가볍게 나왔다며 아마 ss시즌을 노린게 아닐까 싶었음. 솔직히 콧물제형이 가볍게 나와봤자? 란느낌 + 크림도 아니고 스킨이 가볍게 나왔다는걸 강조할만큼 셀링포인트가 있나?? 했는데 내생각을 완죠니 부셔버림.
가볍다는게 제형이 가볍다거나 발림이 가벼워졌다는게 아님 그건 오리지날도 적당하게 가벼웠음. 바뀐건 흡수력정도? 쏵 흡수되는데 얼굴 촵촵을 별로안해도 벌써 다 흡수되있음. 얼마나 흡수가 빠른지 평소에도 5-6스킨정도는 하는데 습관대로 하는데 걸리는 시간단축이 장난아님. 뭐 바르고 좀만 톡톡하면 흡수되버리니 바쁜아침에도 7스킨이 가능해짐ㅋㅋㅋ 아무리 올려도 속은 촉촉하지만 마무리감은 산뜻한게 딱 여름용 각인데 건성인 나에게 환절기에 너무 가볍지않은 느낌 크으으..... 역시 클레어스 진짜 다른건 몰라도 스킨은 믿고산다더니...!
또한 향료를 안넣어서 저번보다 향은 별로일지언정 피부엔 더 좋다를 미는데 별로라고?? 완전 내취향인데??? 산뜻한 풀향이 킁카킁카하고싶다. 이향으로 향수나왔으면.
한동안 요것저것 써본다고 잘 안쓰고 있었는데 탕자와 같은 마음으로 다시 정착. 너는 진짜 더럽❤️
제형도 마음에 들고 ㅎ
향도 마음에 들고 ㅎ
바르고 나서 금방 촉촉해지는 것도 마음에 들었어요 ㅎ
그런데 20분 뒤부터 얼굴이 간지럽더니 새빨갛게
두드러기랑 좁쌀이 올라오더라구요....ㅎㅎ...
그리고 가라앉질 않더이다...
설마설마하며 일주일 정도 쓰다가
더는 얼굴을 갈아엎고 싶지 않아 잠깐 사용을 멈추니
조금씩 낫더라고요.ㅠㅠ
토너는 잘못이 없습니다 안맞는 제잘못이죠ㅠㅠ
발림성도 좋고 참 좋은친구인데 엉엉
글픽에 딜이 떳길래 평소에 사용하던 제품인데다 1개 가격은 무료인셈이라 보자마자 주문. 우선 써보니까 점성이랑 발림성 제형 모두 다 오리지널이랑 거의 똑같음. 설명보니 향만 뺀거 같은데 향에 민감한 편이 아니라, 제품력만 같고 성분이 단순화된다면 나같은 민감피부에는 더 좋을 것으로 예상. 아마 같은 가격이면 앞으로는 이 제품을 구매할 거 같다.
요약: 제형 발림성 기존과 동일. 향만 뺀것 같음.