최근에 사용한 세렴중에서 가장 만족도 높은 세렴이에요 세렴이나 앰플이 아무리 비싸고 좋다고 해도 피부에 잘 전달되지 않는다고 생각하거든요 이제품은 샘플 한번 사용해보고 너무 좋아서 다시 한번 상표 보면서 이게 뭐지 싶었습니다.
가격이 사악해서 그렇지 면세 쟁이기가 쉽지는 않네요
그래도 속건조가 잡힌다라는 말 그게 한번에 해결해주는 세렴이에요 정말 추천해요
공병리뷰
재구매 △
가격대 높은 히알루론산 앰플은 처음인데 확실히 만족스럽습니다. 이제껏 써온 히알루론산 앰플들은 발라도 금방 마르고 건조함이 심해서 이걸 왜 사서 쓰는건가 했는데 이거 써보고 생각이 싹 바뀌었어요. 수분감이 좋긴 해요.
살짝 끈적이지만 흡수가 빨라서 금방 보들보들해져요. 싹 스며들고 피부 속이 탄탄해지는 느낌이라 너무 좋았습니다. 촉촉함이 엄청 오래 지속되지는 않지만 즉각적으로 수분을 채워주는 느낌이라서 만족했어요.
향이 진하긴 한데 전 좋아하는 향이라서 만족했습니다
평소 좋아하는 비오템 에센스 향이랑 완전 똑같아서 진짜 만족하며 썼어요. 진한 향이라서 호불호가 있을거 같긴 해요.
아벤느에서도 비슷한 히알루론산 앰플 써봤는데 라로슈포제가 더 끈적임도 없고 좋았어요.
아쉬운건 용량이 정말 적고 가격대가 높단 거?
스포이드는 두꺼운데 비해 양이 많이 안나와서 양조절이 불편하단게 아쉬웠지만 수분감이 좋아서 아벤느 써보고 이거 다시 구매했어요. 가격이 조금 부담이라 가끔 히알루론산 필요하면 더 구매할듯 싶습니다.
복합성 수부지 민감성 피부입니다
공홈에서 피부 진단 후에 샘플링으로 써보고 잘 맞는 것 같아서 본품으로 사용해보았습니다
굉장히 점도 있는 제형이라 무거우면 어쩌지 생각했는데
수부지 피부에도 속건조에 좋았어요 흡수도 잘 되는 편이고 유분기가 많지 않고 보습력이 좋아요
판테놀도 함유되어 있어서 피부장벽 개선에 도움됩니다
저처럼 많이 건조한 복합성 분들 수부지분들 민감성이신 분들 추천드리고 싶어요
끈적임이 살짝 남을 순 있으나 흡수 후에는 심하지 않습니다
다만 가격이 조금 있는 편이라 재구매는 고민이 필요할 것 같아요 ㅜ
세병째 사용중, 에센스인줄 알았는데 세럼이네요
그게 그거죠 뭐♡
다른 앰플이나 에센스로 넘어갔다가 다시 돌아오게 만듭니다
발림성이 좋은건 아니예요
콧물같아요, 묵직하구요, 빠르게 흡수되지도 않아요
바른후에도 조금은 끈적임 남습니다 (크림 덧바르면 안끈적임)
그럼에도 세병째 구매, 매일 사용 하는 이유는
민감성인데 트러블이 안나고, 수분이 꽉 찬 느낌이어서예요
🙂 “진짜 히알루론산이 느껴지는 세럼!”
촉촉하고 쫀쫀한 발림성! 피부를 매끈하게 감싸는 히알루론산의 power! ⭐️ 여기에 손상된 피부를 보호해주는 판테놀(비타민B5)이 함께 함유되어 있습니다. 수분과 탄력을 동시에 챙길 수 있는 라로슈포제의 원픽 제품이라서 본인이 수분 부족 피부라면 세일 기간을 놓치면 안됩니다. 가격은 좀 더 저렴하면서 라로슈포제와 비슷한 제품은 있지만 보습력까지 따라오진 못하거든요.
병은 파랗지만 실제로는 투명한 앰플 느낌으로 피부에 떨어트리면 걸쭉하게 흘러내리는 제형입니다. 그래서 처음에 흡수가 더딘 듯 느껴지지만 피부를 톡톡 두드려주면 천천히 스며들기 때문에 흡수 시간을 여유롭게 주어야 합니다. 아쉽게도 스포이드 타입이라 밑바닥까지 깔끔하게 쓰기가 힘들고 마무리가 살짝 끈적임이 남는 단점이 있습니다.
정말 저한테 잘 맞는 아침 세럼입니다
지복합성 얼굴이 쫀쫀+광나는 피부가 되는데 또 흡수는 정말 빨라서 부담스럽지가 않아요
아침마다 양볼에 한방울 이마에한방울 흡수시켜주는데 보습감도 좋고 건조하지도 기름지지도 않아요
보습 필요한 지성피부들에게 강력 추천합니다
피부 좋아지는게 느껴져요
재구매의사 있습니다
이거 예전에 면세찬스로 구매하고 넘 좋아서 공홈에서 또 샀는데 시카플라스트 밤 쓰면 딱히 세럼 쓸 필요 없을 것 같아요 시카플라스트 밤 쓰기 전에는 빛같았는데 ㅋㅋ 일단 넘 비싸요 가성비 따지면 걍 밤 쓰려고요 시카밤 쓰고나서는 그냥 가끔 생각날때 바르는 정도.. 물론 좋은 제품입니다 세일해서 3만원 초중반대로 판매할때나 살만함
파란색병에 담겨 아쿠아 향을 담은
라로슈포제 히알루 B5 세럼💧
올리브영에서 많이 보셨을 브랜드죠?
저는 세안 후 🧖♀️스킨 다음 단계나 에센스
사용 후에 히알루세럼을 사용하니까 좋더라구요
히알루B5세럼은 민감성피부 에 탄력강화와 피부장벽케어에 중점을 둔 제품이에요💯
저처럼 30대에 들어서면서 점점 잃어가는 탄력을 붙잡고 싶은신 분들께 추천드려요
맑은 바다를 담은것 같은 라로슈포제와 함께
피부보호에 힘을 다합시다
민감하고 극건성 트러블 피부라서 아무거나 사용못하는데 이건진짜 혁명이에요 특히 지금 겨울에 바르기 진짜 최고에 아이템 진짜 피부가 확달라지는걸 저는 느꼇어요 옛날에도 라로슈포제 제품썻다가 안맞는것같아서 중단햇다가 몇년만에 이제품써봣는데 진짜 비싼값합니다 저는 다시 라로슈포제로 돌아왓어요ㅠㅠ진짜고마울정도
원래 실리콘 들어간 제품 안 좋아해서 웬만하면 안쓰려고 하는데 이 제품 몇몇 유투버들이 그렇게 좋다고 추천해서 한번 사봤음 가격이 절대 싸진않고 향이 좀 쎔 근데 계속 쓰다보면 나름 적응되고 나쁘지않음 향이
제품력은 후... 너무 좋음 화장전에 쓰면 밀린다는 사람 있던데 그런적 한번도 없었고 그건 양을 너무 많이 발라서 그런거라 생각됨 제형이 상당히 되직하다 해야하나 쫀쫀함 피부에 발랐을때도 쫀쫀하게 피부 잡아줘서 탄력이 생기는 느낌 유분보다는 수분이 많은데 지속력이 좋음 다 흡수되고나서도 아침에 일어날때까지 건조하지 않음 굳굳
기초제품중 계속 사는거 별로 없는데 이거 또 살거같음 물론 가격이 안착함
이 가격에 이 정도 기능이라면 별로에요!
일단 민감성 피부를 타겟으로 하는 라로슈포제에서 나온 기능성 세럼인데요 따로 나이아신아마이드나 아데노신같은 기능성 성분을 사용하기보단 그나마 부작용이 적어 민감피부에도 적용가능한 판테놀 마데카소이드 히알루론산 등을 이용해 민감피부에는 보습성분으로 탄력을 케어한다는 컨셉같던데 민감피부용으로 나온만큼 라로슈포제에도 신경을 쓴 느낌이라 컨셉이나 첫인상은 좋았어요
단순히 화해 성분표 등급으로 보면 좋지는 않지만 성분표를 보지 않고 사용하면 이 제품에 변성알콜이 들었나 싶을정도로 자극도 없고 단순히 판테놀이나 히알루론산의 끈적이는 사용감 조절을 위해 디메치콘과 같이 점도조절을 위한 필요한 양만 넣은거같아 전 딱히 거슬리지않았는데 향료가 들어간게 민감피부용이지만 조금 아쉬웠어요 향이 프랑스 브랜드 특유의 꽃향(?)도 아니고 파우더리한 향도 아닌 특유의 향인데 어찌나 센지 에센스 후에 다른 스킨케어 제품을 써도 맴돌더라구요
그 외에 제형 자체가 판테놀이랑 히알루론산 성분이 수용성이나 끈적이거나 왁스같이 꾸덕한 원료라 바르면 실타래처럼 쭉 늘어나면서 발려요 게다가 두껍게 발려서 충분히 흡수시키지않으면 선크림이나 베이스들이 들뜰수도 있어요 그래도 바르면 즉각적으로 수분감을 확 공급해주는 느낌인데요
제가 별로를 준 이유가 바로 이 즉각적 수분감은 좋은데요 이 즉각적 수분감을 채워주는 제품은 국내 1~2만원대 제품에도 많아요
제일 중요한게 속건조해결과 보습유지력이 길어야 모공관리도 되면서 피부 전체적으로 관리도 잘되는데 이 제품은 수분유지력이 정말 길어봤자 4시간이 채 되지않아요 저녁에 자고 일어나면 아침에 푸석푸석하더라구요 갠적으로 리뷰어플에서나 유튜버의 호평으로 구매했지만 너무 실망스러웠어요
그리고 패키지에서 굳이 스포이드를 따로 분리해서 포장했어야했나 싶었네요 컨셉적으로 깨끗한 이미지를 주고자했는지 모르겠는데 그렇다고 스포이드가 개별적으로 비닐 포장되어있는것도 아니고 그냥 앰플병과 같이 플라스틱 단상자에 포장되어있어서 스포이드를 꺼내는 과정에서 외부접촉도 더 잦을거같고 아무리 본품에 방부처리를 했어도 어차피 스포이드를 본품에 꽂아쓸건데 굳이 따로 분리했어야했나 싶기도 하고 스포이드 끝모양도 국내 스포이드 용기와 달리 첨부터 끝까지 일정한 원통형 디자인이라 아무래도 끈적이는 제형인데 실타래처럼 더 늘어나서 용기입구에 잘묻고 그 묻은게 왁스처럼 굳어서 깨끗하게 쓰기 어려웠어요
또 인터넷 사이트에서도 간간히 보이는 리뷰인데 저도 왜 스포이드 고무패킹에 곰팡이처럼 노란반점이 하나씩 있는지 모르겠네요 로레알이니 알아서 품질관리는 잘했을거라 믿고싶은데 소비자입장에선 껄끄럽긴하네요
결과적으로 성분표를 던져놓고 써도 즉각적 수분감이 충분한 아무 자극없는 순한 제품은 맞으나 꾸덕한 제형에 비해 수분유지력도 너무 짧고 가격도 비싸서 별로였어요!
효과는 너무 좋은데 가격이 좀 쎄서 다른 히알루론산 세럼쓰다가 결국 다시 돌아왔어요.. 다시쓰기 시작한지 이틀만에 피부가 좋아지네요ㅜㅜ
저는 건성인데 겉이 번들거리는 얼굴이고, 아토피 여드름 다 있는 얼굴인데 뭐가 나거나 하진 않았구요! 요새 피부가 쳐지는게 고민이었는데 이걸 바르고 나면 쫀쫀해지는 느낌이 들어서 너무 좋아요..
네이버로 사는게 제일 싸요!
그리고 뚜껑 열어두시면 나중에 끈적해지니 꼭 뚜껑 닫으세용!
본품사서 현재 한통 거의 다 쓴 상태에서 리뷰 작성합니다^^
(+) 쫀득쫀득 안티에이징 효과를 볼것같은 텍스쳐
(+) 엄청난 보습력
(+) 메이크업 전에 발라도 들뜸이 없음-선크림 제형에 따라 살짝 다를수도 있지만 대체적으로 뜨지 않았음
(+) 저녁에 듬뿍 바르고 위에 크림을 발라주면 다음날 보들보들 피부완성
(-) 쫀쫀한 텍스쳐라 건성분들께 추천
(-) 안티에이징이라 20대 초/중반에겐 비추-밀릴거 같아요
(-) 여름 쓰기엔 두꺼워서 가을/겨울 환절기에 추천
샘플하나 써보고 다음날 바로 살 만큼 진짜 좋아요 하다라보 광고할때 손에 쫙붙는거 그거보다 붙고 쫀쫀하고 저녁에만 사용중인데 진짜 진정에도 좋고 수분감 충전에도 좋고 이거바르고 시카플리스트b5 바르고 자면 다음날 피부 맹들맹들해요ㅠㅠ 요즘 사용하는 세럼 앰플 에센스중 가장 만족 ㅠㅠ