흡수력 좋고 부들부들거리는 발림성도 좋고 향료도 없어서 좋아요. 듬뿍 바르고 아침에 일어나면 피부가 투명해져있고 여드름은 그대로 있는데 뭔가 피부결이 부드러워진 느낌? 진정 효과는 없지만 보습효과는 기가 막힌 것 같아요. 끈적이는 거 세상 싫어해서 이런 보습세럼 잘 안바르는데 흡수가 되고 나면 잔여감 없이 피부가 촉촉해요. 세럼만 발라도 속건조 안느껴져서 맘에 듭니다.
촉촉한데 끈적이지 않고 가벼워요
흡수 잘 되고 좋은데 딱히 쓸 이유를 못찾겠음 ..ㅎㅎ
이거만 바르기엔 당연 부족하고 다른거 쓸 땐 굳이 이걸 써야겠다는 느낌을 못 받았어요ㅠㅠ
제품 자체는 괜찮지만 원래 제가 앰플을 잘 안써서 엄청 만족스럽지도 않아요
스포이드가 길어서 한번에 많이 바를 수 있다는 건 좋아요
짧은 것들은 귀찮게 여러번 넣다뺐다 해야해서 번거로운데 이건 길어서 편하더라구요~~
긴급보습이란말듣고 밤에 사용해야할만큼 걸쭉한 제형인가 했더니 바로흡수되는 산뜻한제형이에요.
날씨가 갑자기 추워져서 이걸 밤에바르기엔 좀 건조해졌는데 아침케어로는 좋아요. 아침엔 이거바르고 가벼운제형의 수분크림이나 선크림 묽은거 바르거나 하는데 거기에 딱입니다.
바로 흡수가되어서 건조함이 느껴지진않아요. 흡수된만큼 촉촉하게 됩니다. 에센스 양치곤 많아서 만족합니다
콧물스킨보다 약간더 걸죽한 점성이 느껴지는 무향의 순한 세럼이에요~
빠르게 흡수되고 매끈한 피붓결을 만들어주는데 바른직후에는 살짝 끈적임이 느껴지지만 금새 보송해져서 지성피부도 끈적임 걱정없이 쓸 수 있겠어요^^
시원해지는 느낌이 들면서 각질을 잠재워주는 보습력이 마음에들고 주름개선 기능성도 있어서 환절기에 정말 잘 쓸 것 같아요!!!
패키지가 바뀐걸까요?
저는 투명한 병을 쓰고 있는데..
일단 흡수가 빠릅니다. 스포이드로 떨어뜨려서 톡톡 두드리면 촉촉쓰 해져요.
토너 사용 후 세럼 바르면 약간 뽀득뽀득한 느낌이 있는데 이걸 뭐라고 해야할 지 모르겠네요. 만지면 뽀드득한 느낌이 있는데 그렇다고 얼굴이 땡기는 느낌은 아닙니다. 호불호 갈릴것같은 느낌?
저는 컨디션에 따라 밤에 이 세럼까지만 바를때도 있어요..
저는 리뷰에서 본거처럼 물광효과는 모르겠어요..ㅠ 버블토너랑 같이 구매했구요, 평소에 화장품 바꾸고 안맞으면 여드름이 바로 올라오는 피부거든요. 입주변에 여드름도 있구요. 좀 진정효과가 있을까 싶어 같이 세트로 구매했어요. 버블토너는 촉촉해서 잘 쓰고있는데 세럼까지 같이 사용해주면 크림까지는 안써도 될정도더라구요.바로 흡수되는데도 촉촉하네요. 미끌거림은 없구요. 며칠 사용해봤는데 여드름 올라오는것도 없어서 마음에 들어요. 가격이 좀 비싼점이 단점이네요ㅠ 다른 좋은제품 발견하면 갈아탈거 같아요....