시드물 제품을 아주 많이 써왔던 사람입니다. 사은품으로 이 제품이 간간히 와서 사용해봤는데요, 제품설명에 비누를 폼 제형으로 바꿨다고 되어있어 왠지 천연비누처럼 순할것 같은 느낌을 줍니다. 그런데 사용해보면 사실 마트 클렌징폼처럼 불투명한 진주색의 크림 제형이 나오는데요, 실제로 사용감도 예상과 같이 뻑뻑했습니다. 실제로 성분은 마트 폼클보다 좋지만 거품이 빡 나는 폼클로 씻었을때처럼 피부가 건조하고 거칠어져요. 주위에 잘 쓴 사람도 있었으나 저는 손세정용과 가끔 약산성클렌징이 부족할 때 사용합니다.
시드물에서 사은품으로 주길래 써봤는데 앰플이라는 말에 맞지 않게 세안후 금세 건조해지고 2차 세안이 필수일 만큼 화장이 지워지는 느낌이 없었음.
무엇 보다도 사용후 피부가 엄청 빨개지면서 열이 확 올라가고 피부에 냉장보관중이던 마스크팩과 알로에, 그리고 평소에 정말 잘 쓰던 앰플까지 처발라도 열이 내려가는 기미가 없었음. 잠들기 직전까지 따갑다가 겨우 잠들음,,, 무엇보다 그 다음날 볼 주변 피부. 싹 다 뒤집어짐.
뽀득뽀득한 마무리감인데 비해 생각보다 화장이 잘 지워지진 않아서 2차 세안은 필수고요. 아무래도 사용감 때문인지 앰플 솝이라는 이름과는 달리 많이 건조해지네요. 지복합성인 저도 건조한데 건성인 분들은 자주 사용하지 못 하실 것 같아요.
사은품으로 받아서 쓰게 되었지만 돈 주고는 안 살 것 같습니다.
사은품으로 여러통 받아 여러통 썼음
현재도 쓰고 있는데 지성분들에게 알맞은 제품임
거품잘나고 세정력 좋지만 약산성세안제는 아니기 때문에 세안후 뽀드득한 느낌이 있음
건성분들은 세안후 건조함을 느낄수도 있을듯
난 다른 약산성세안제랑 번갈아 사용하는데 겨울보단 아무래도 여름에 사용하면 개운한 제품!
사은품으로 받아서 쓰는 중인데 좀 애매한 제품인건 맞는 것 같습니다 1차세안에는 부족하고 2차세안에 쓰기는 좀 강한..느낌?? 딱 비누느낌이 확 나요 쓰면 뽀드득 소리날 것같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피부상태가 되지만 예전에 비해서 피부가 많이 강해졌는지 그렇게 크게 당기진 않아서 저는 한통은 다 쓸것같지만 사진 않을것같아요
폼클렌징으로 만들어진 비누는 아니지만 세안용으로 사용하거나 아님 여행갈때 만능비누로 챙겨다니고 있어요~
짜서 쓰는 용기라 위생적이라 일단 좋고
부드러운 거품 잘나서 그것도 괜찮더라구요!
향음 거의 안난다고 보셔도 될 것 같구
세안을 하기엔 조금 건조하다고 느끼실 수도 있을 거 같은데 나쁘진 않답니다~