안 그래도 요즘 건조해서 크림을 바꿔 볼까 하던 찰나에 평가단에 당첨되어, 정성어린 리뷰를 하고자 아침저녁 꾸준히 사용한 후기입니다!!
저는 중성에 가까운 건성이기 때문에, 크림 이름만 보고 흔히들 쓰는 무겁고 리치한? 유수분감 풍부한 꾸덕한 질감의 건성용 크림이려니..생각했었는데 아니더라고요! 그.. 클렌징 밤을 써본 분들이라면 아실 텐데 고체 제형의 반 버터 반 샤베트 정도 느낌?? 예전에 버터를 모티브로 한 크림에 썩 만족하지 못한 적이 있기에 순간 너무 무겁고 겉돌지 않을까 생각했는데 전혀 아니에요~ 가볍게 발리고 흡수가 빨리 사아악 되면서, 소량을 써도 건조하지 않게 마무리되어서 만족스럽게 사용했어요!!
설명처럼 48시간씩 지속되는지 여부는 잘...모르겠으나 피부 편안하면서 별다른 불편함 없이 건조함 없이 잘 지내게 해 준 크림이에요! 너무 수분수분한 느낌도, 유분유분한 답답한 느낌도 아니면서 유분밸런스까지 맞춰주되 가볍고 피부 답답하지 않으면서 건조하지 않게 잡아주는 버터-샤베트 제형이 이 제품의 특장점이 아닐까 싶네요~! 가볍고 흡수 빨라서 화장하기도 좋아요.
건성, 중성, 복합성 피부에 추천합니다.
다만 향은 (제가 예민한 탓도 있지만) 조금 있는 편이에요. 거슬리지는 않는데 여타 수분크림보다는 조금 더 강한 느낌이랄까.. 무향 좋아하시는 분은 테스트 후 구입하시길..!