향은 약간 별로지만 만능으로 사용가능하고 순하고 좋아요. 조금 빳빳하긴하지만 머리도 감고 세안도 하고 몸도 닦고... 올인원 클렌저를 원하신다면 닥터브로너스 강추에요! 개인적으로 사계절용으로는 이거, 여름에는 페퍼민트 사용하는데 만족합니다! 다만 건조한 건 있어서 사용 후 꼭 로션 발라줘야하는 것 같아요!
민감성/복합성
피부가 예민한편이라 아기용을 구매해봤습니다
일단 향은 없습니다
순한편인 것 같고 바디로 사용하면 조금 건조할 수 있습니다
끈적임 남는거 싫어하시는 분들은 순하게 사용하기 좋을 것 같습니다
저는 아침에 폼클렌저 대신 저걸 거품용기에 담아서 폼클렌저로 사용중입니다
아침엔 좀더 예민하기도 하고 적당히 순하게 사용하기 좋을 것 같아서 사용중인데 매우 잘 쓰고 있습니다
예민하신분들 세안용으로 좋습니다
건성이신분들 바디용으로 하시면 로션 잘 발라주세요
그냥 보통
약간 건조한 듯 하긴 함
무향..은 무향임. 그리고 거품 생각보다 잘 나는 편이고
순하고 특징없이 상무난 느낌.
그냥 아침 세안용이나 바디워시로 좋고
머리 감아보니까 생각만큼 나쁘진 않은데 확실히
너무 건조뻣뻣해서 별로이긴 함
막 좋다기보다 쓰임새가 많고 올인원이고 커서 좋음
성분이 좋다고하여 사용해봤는데 물비누기능을 톡톡히 합니다. 겨울철에 사용했을경우에는 약간의 건조함을 많이 느끼지만 여름철에는 아주 만족하며 사용했어요. 거품을 충분히 내어 샴푸 대용으로도 사용해 봤는데 장발일 경우에는 뻑뻑함이 심해 컨디셔너와 함께 사용하는걸 추천해요. 특별히 피부에 트러블이 나지않는 이상 몸과 세안 사용시 적절하게 사용할수 있어 좋습니다.
저는 샤워할때 바디워시로 사용하고 있는데 깔끔 개운하게 잘 씻겨요~ 성분이 착한 것 같아서 애용하는 제품이에요
베이비언센티드는 향이 없어서 알레르기가 있거나 향에 민감한 분들한테도 좋을것 같아요~ 친구는 얼굴 세안용으로도 쓰는데 피부가 약간 건조해지는것 같긴 한데 개운하고 좋다고 하네요~
그냥 무난한 폼클렌저예요 맑고 투명한 용액이고 거품은 잘나네요 바디에 쓰면 너무 건조한거같고 샴푸로도 써봤는데 뭔가 깨끗이 안씻기는지 아무리 헹궈도 마르고나면 머리에 뻑뻑하게 비누때가낍니다ㅠ 결국 얼굴세안용으로만 쓰는데 너무 지겹네요.. 인공향은 안들었는지 별로 좋은냄새는 안나네요
여러종류의 바디샤워젤 사용해봤는데 항상 등에 트러블이 생겼어요. 미끄덩한 느낌도 많이 들고 ..
일반 고체비누를 사용하면 너무 건조하고 쉽게 무르고 ..
근데 이제품은 진한 물비누와 정말 물같이 묽은 물비누의 중간제형이고 거품 잘 생기고 덜건조해요! 그래도 단독사용하면 가을겨울엔 건조하니까 저는 바디샤워젤과 섞어서 사용해요. 그럼 촉촉하고 개운한 느낌이고 트러블도 거의 안 생겨요!