장점-이 제품은 시드물에서 백만원 넘게 쓴 사람으로서 가장 드라마틱한 효과를 본 제품
지금 피부가 뒤집어져서 홍조, 좁쌀여드름과 사투를 벌이다 이걸 사게 됐는데, 이상하게 고민부위에는 큰 효과가 없었으나 유수분밸런스와 피부결에는 미친듯한 효과를 봄
스팟에 조금 바르는게 아니라 수분크림정도 짜서 얼굴 전체적으로 도포하는데, 이것만 바르면 거칠거칠하던 피부가 아주 애기 궁디마냥 맨질해짐
피지오겔이랑 거의 비슷한데 아주아주 살짝 더 묵직한 질감이고, 그렇다고 영양크림 발랐을 때처럼 기름지지도 않으면서 그냥 쭈왁 내 피부가 모든걸 빨아들이는 느낌이 듦
나이가 들면서 점점 극지성에서 복합성으로 변해가고 있어서 그런지 몰라도 평소 마다가스카르 리얼크림 이런게 잘 맞다가 조금 부족한가? 싶었는데 얘는 그냥 얼굴에 수분+비료를 줘서 비옥하게 해주는 느낌
단점-전체적으로 바르다보니 바르는 양에 비해 가성비를 봤을땐 썩 좋지 못함
좁쌀여드름과 홍조에는 큰 효과가 없음
시카가 상처치유 성분이라고 들었는데
가끔 입술 건조할 때 조금씩 발라주면 오히려 따갑고 자극적이에요ㅠㅠ
입술이 더 트는 느낌이라 이름과 전혀 달라서 아쉬워요
그래서 요즘은 그냥 손씻고 핸드크림 용도로만 사용하는 중입니다...
시드물이 순하고 좋은 걸로 인식하고 있었는데 제품 이름인 시카 힐스 이 제품은 이름이 기대에 못 미쳐서 안타깝습니다.
완전 인생템 여기에 정착할거 같아요
피부에 여기저기 오돌토돌하게 올라왔을 때 듬뿍 바르고 자면 다음날 아침에 거의 들어가있고 더 중요한건 피부에서 광이 납니다..... 정말 광이 나요
+ 한 2주정도 써보고 수정해요 처음 사용했을 땐 만족감이 정말 넘쳤는데 지금은 약간 아쉬운정도? 꾸준히 사용중이긴 한데 처음 썼을 때 만큼 완전 미라클!은 아닌거 같아요ㅠㅠ 그리고 아비브 어성초 패드랑 같이 사용하면 좁쌀이 생깁니다.... 양도 살짝 아쉽네요
여드름 부위에 가볍게 발라줄수 있는 크림입니다!! 피부가 다 뒤집어 졌을 때 아주 열심히 발라줘서 무려 6통응 가볍게 비운 아이템입니다. 여드름 피부는 그냥 더 악화만 안되면 나름 선방치는 제품이라 보는데요. 악성 여드름을 더 악화시켜주지 않았고 일종의 진정효과도 보았습니다. 공홈에는 원쁠원에 팔아요
피부고민이 너무 심하던 시기에 이것저것 사면서 얘도 큰 기대를 하고 삿으나 두어번 쓰고 얼굴에서 막 분해? 분리되는 크림제형+지복합인 나에게도 뭔가 찐득하고 구린 발림성, 자기전에 발라주고 자는데도 뭔가 답답하고 얼굴 허옇게 뜨는거 그 모든걸 참고 몇일 발라보려했으나 차도가 1도 없어서 걍 바로 버리고 딴걸로 갈아탐...
제 사용방법이 뭔가 잘못된건지듀 모르겠지만 저랑은 그냥 안맞는걸로...
몇 통씩 비워가면서 쓴 사람입니다 :)
장점
1. 흉터 케어에 유용하다
여드름 더 안 나서 흉터케어에 집중하는 사람이라면 아주 추천해요!
2. 제형이 가볍다
흉터케어하는 제품들은 다 꾸덕해서 불편했는데 가벼워요~
3. 향도 불편하지 않아요
단점
1. 이거 하나만 크림 대용으로 쓰기엔 지나치게 가볍다.
이전에 수분앰플 등으로 채워주면 좋아요.
2. 용량 대비 가격이 비싸다
대신 그만큼 성능이 좋다고 생각해요.
시드물 제품중 가장 맘에 들어하는 제품중 하나 입니다.
시드물을 쓰기 시작한 계기가 된 제품이기도 하구요. 물론시드물만 쓰는건 아닙니다.
여드름이 잘나는 타입은 아닌데 한동안 턱밑 여드름 때문에 고생을 했어요. 강남 피부과도 다녀보고 했는데도 안없어지더라구요.
원인을 알고 싶고 빨리 나을려고 간건데.. ㅜㅜ 사실 원인은 모르고 (스트레스성이라고만. ) 레이저 치료 한번 하는데 30만원...
계속 하면 뭐.. 좋아졌을수도 있지만 그러기엔 금액이 너무 ㅜㅜ 부담이라.. 누가 요걸 얘기해서 써봤는데 좋더라구요.
오래된흉터 관리라고 되어있는데 드라마틱하게 사라지진 않아요
어느정도 아문 상처에 가장 효과가 좋은거같구요. 트러블 생길꺼같으면 발아줍니다. ㅎㅎ 굿굿 계속 사용중이에요 !
징크크림은 너무 꾸덕꾸덕해서 아침에 세안하기 힘들었는데 센텔라시카크림은 로션과 크림 중간 제형이라 사용감이 가볍고 좋았어요!
구스팟 크림은 특유에 향이 있어서 쓸때마다 향이 좀 거슬렸는데 센텔라 크림은 무향에 가까워서 더 좋았던 것 같아요!!
하지만 제품이 묽은 제형이다 보니 징크랑 구스팟 보다는 효과가 조금 느린 것 같아요! 이걸 바르고 한번에 좋아졌다는 느낌은 들지 않았어요ㅠㅠ
트러블에 강력한 효과를 원하신다면 징크나 구스팟 크림이 더 나으실 듯 해요! 이 제품은 진정 해주고 전체적으로 발라도 부담없는 제품인 것 같아요!
내가 너무 기대했나봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
구냥 그래요 진짜...이때까지 시드물에 쓴 돈이 얼마냐..시드물 브랜드 참 좋아하는데 요건 솔찌 그냥 그래요
차라리 전 이거 말고 같은 브랜드의 구스팟크림 그게 더 효과가 좋았어요.
뾰루지에 바르고 잤는데 별 효과가 없네용ㅋㅋㅋㅋ
사용감은 가벼운 편이라 심심할때마다 발라줘야겠어요
1. 시드물의 시카크림이라고 하는 제품입니다
2. 기대를 많이하고 구매해서인지 사실 다른 브랜드의 시카크림을 많이 써본 유저로서는 큰 차이점을 못 느끼고 있어요
차라리 시드물의 판테놀크림이 힐링효과가 더 좋다고 느껴져요
3. 판테놀크림보다는 발림성과 향이 좀 좋다는 점이 장점입니다♡
4. 하지만..바르면 막형성느낌이 유독 강해서 답답하고 간질거리고 시카효능을 느끼기도 전에 세안하고 싶은 욕구가 강하게 느껴지는 크림이라서 바르기가 참 힘들더라구요
5. 더군다나 며칠바르기만하면 좁쌀여드름에 트러블이 잔뜩 생기는 편이라서.. 쳐박템이 되버렸어요
많이들 좋아하시는 제품이라는데..
저같이 지방산 보습제 성분에 반응을 일으키는 분들에겐 그리 좋진 않은 제품이네요
역쉬~ 민폐후기예요ㅠㅠ
죄송해요
아주 무난하게 보편적으로 사용하기 좋은 시카크림인 것 같습니다. 시카성분들이 중간쯔음에 위치하고 있고 보습성분들이 짱짱하게 들어가있으며 유해성분도 딱히 없는 유분감있고 수분감 좋은 시카크림입니다. 지성분들이 사용하기엔 겨울이 아니면 무거울 수 있을 것 같네요.
처음에는 여드름 스팟위주로 사용하려고 구매한 제품이었는데 개인적으론 여드름에는 효과를 보지 못했습니다. 여드름에는 확실히 병풀추출물앰플이나 알코올베이스의 스팟제품들이 효과가 괜찮은 것 같습니다.
스팟용이라고 생각하면 가성비가 나쁘지 않지만 얼굴전체 바르는 용도로 보면 가성비가 썩 좋지는 않긴합니다.
시카크림을 한번 써보고 싶은 입문자분들이나 미백/주름기능성 성분이 없는 것을 선호하시는 분들, 겨울에 쓸만한 크림을 찾으시는 분들에게 추천합니다.
결국에 다시 돌아오게 되는 마성의 시카크림..
이것도 제 인생템 리스트중 하나입니다..
지금까지 이런 시카크림은 없었다 이것은 시카크림인가 미백크림인가...
원래 다른 크림을 쓰고 있다가 요즘 다크써클도 심해지고 안색이 안좋아져서 기억을 더듬어 이제품이 너무 좋았던 기억이라 재구매를 해보았어요 얼굴 칙칙해보이는 날 이크림만 바르고자면 안색이 환해보여요 시드물 홈페이지에 다크스팟에도 효과있다고 나와있는데 정말인듯요..
참고로 스킨 후 바로 이크림만 얇게 두겹 레이어링해서 바를 때 안색개선 효과가 두드러졌어요 앰플같은거 바르고나서 이거 바르니까 환해지는 느낌은 덜하더라구요??
살짝 아쉬웠던 점은 시카크림인데 이미 올러온 트러블진정에는 효과가 미비했고 트러블을 짠후나 홍조에는 효과를 봤어요
시카크림인데 발림성도 너무좋고 유분기가 심하지 않아 지성,복합성분들 바르기에도 너무좋고 건성인분은 부족할 수 있겠지만 건조한 입가나 눈가부분은 좀더 보습감 있는 크림으로 덮어주면 좋을 것 같아요
또한 바른 후에도 피부가 답답하지 않고 편안한느낌이라 좋았어요!!
처음에 이크림을 사용하게 된 계기는 순하고 여드름 예방차원에서 사용한제품인데 너무 만족스럽구 저처럼 여드름 피부는 아니더라도 간혹가다 트러블 올라오는게 싫어서 예방차원에서 순한 수분크림대용으로 쓰실분들에게 좋을 것 같아요 물론, 홍조진정이 필요하신 분에게도 추천합니다!
#사요
이 제품을 전 리뉴얼전,후 둘다 사용해본 제품이예요 :)
리뉴얼전이 수분을 머금은 연고같았다면,
리뉴얼후는 수분7유분3? 정도의 촉촉한 크림이예요 !!
구스팟크림이 방금짠 여드름 상처에 좀더 직빵이엿어요 ㅎㅎ
힐스크림은 그 다음날 구스팟으로 좀 진정된후에 수분크림 바르듯 도포해주면 ㅠㅠㅠ 정말 끝장나요~!~!👍👍👍
힐스크림 두통 비워갑니다.... 확실히 리뉴얼 전꺼는 연고처럼 썻던지라 1통 비우는게 오래걸렷어요
얘는 면적을 넓게 크림 바른듯 써서 그런지 2달? 정도 쓰는거 같습니다
♥ 추천드려요 ♥
시카 크림중에 제일 효과본 제품입니다. 압출 후 민감해진 트러블 존 또는 흉터에 소량(아주 중요) 발라주면서 진정에 도움 받았어요 ପ(꒪ˊ꒳ˋ꒪)ଓ 다만 데일리로 바르기엔 좀 리치하고.. 트러블 있을때마다 바르면 좋습니다! 주의할 점은 좋아지라고 많이 바르면 안된다는 거..! 많이 바르면 오히려 트러블이 나더라구요. (아주 가끔) 정말 얇게만 발라줘도 효과있어요.
요거는 제가 미국 나가기 전에 사서 거기서 3개월 동안 써보고 글 남깁니다ㅎㅎ 일단 제형이 가벼운 편이라 지성피부도 무난하게 쓸 수 있어요!! 그리고 큰 자극없이 진정용으로 가볍게 펴바를 수 있어서 데일리로 아주 잘 썼어요!! 근데 저한테 나이트케어로는 건조한 감이 있어서ㅠㅠ 하지만 이건 케바케고 드라마틱한 효과보단 진정용으로 쓰실 용도면 무난하게 추천드림다
수분크림으로 쓰려고 샀는데,
굉장히 묽은 느낌일거라 예상했지만 실제로
좀 부드러움-되직함 사이에서 부드러움에 좀 더 가까운
꾸덕한 제형으로 얼굴에 굉장히 쫀쫀하게 발리는 타입.
흡수가 일반 가벼운 크림보다는 느린편이라서 화장 전에
바르려면 잘 흡수시켜줘야 할 거 같아요!
사용감 자체는 만족스러워요 쫀쫀한데 유분감이 많이 돌지 않아서 수부지인 저한테도 부담스럽지 않고 속건조를 채워주는 느낌입니다 ㅜㅜ 진정,재생 효과는 좀 더 써보고 추가하도록 할게요!
*실제 구매가격은 시드물 홈페이지에서 14000원 정도에 살 수 있습니다! 그리 비싼편은 아닌 거 같아요!!
미친 존좋크림입니다ㅠㅠㅠㅠ
연고?같이 사용하는거 같은데 제형이 완전 크림~로션 제형이라서 저는 아예 크림바르듯이 전체적으로 듬뿍 발라주거든요!
일주일만에 진짜 진짜 꿀피부됐어요ㅠㅠ
아침에 일어나서 맨날 얼굴 만져보고 감동해요
너무너무 좋아요 인생템이예요ㅜㅜ
로션으로 쓰기는 용량이 적어서 너무 팍팍써서 아예 대량으로 쟁여놓고 쓰고있어요ㅠㅠ
리뉴얼되기전 제품도 인생템이였는데 이거는 더 미쳤어요ㅜㅜ
진짜 최고예요...❤️❤️❤️❤️❤️ 하트가 다섯개!! ㅠㅠㅠㅠ 평생 안고 갈거예영 ㅜㅜㅜ
정착크림이나 로션 없으신분들 제발 한번만 써보세요ㅠㅠㅠ
이거 정말 물건이네요.
생리 앞뒤로 턱이며 볼이며 좁쌀여드름 엄청 올라오는데 이거 바르면 많이 안올라와요~~<<
아예 안올라오면 좋겠지만 예방해 주는것 만으로도 저는 매우 만족합니다~~~~평상시에도 이마,볼 주변에 트러블났을때 집중적으로 발라주면 다음날 많이 가라앉을걸 느낄수있어요. 구매한지 한달반정도 되었고 에센스처럼 얼굴 전체를 다펴발라서 그런지 금방 쓰네요.
재구매 할꺼예요~~~😎
롭스에서 구매가능합니다
시카크림 찾다가 믿고쓰는 시드물이 롭스에 보여서 바로샀어요!
성분좋고, 가격대 무난합니다(더마화장품들 시카라인에 비하면 저렴한 편 같아요)
진정효과 👍👍👍👍👍👍
피부가 갑자기 뒤집어져서 정말 고민이였는데 이거바르고 진정효과 정말 많이봤어요
수분크림 바른 위에 덧발라주면 되는데 제형자체는 꾸덕하지않지만 바른 후에는 얇은 막이 생긴느낌? 이였어요! 잘때 바르고 자는걸 추천해요
여드름 연고라기보단 시카크림느낌에 가까워요 (여드름박멸x, 붉은기완화o 전체적인 진정효과 o)흔적에는 효과가 없는것같고 진정효과가 진짜 진짜 탁월합니다
재구매 할거에요 진짜 추천 ㅠㅠㅠ