요거 선물받아서 쓰고 있는데 모공에 효과가 있긴한거 같아여!! 제형은 음.. 볼때는 수분젤같은데 바르면 가벼운 재생크림느낌?! 저는 약간 유분감도 느껴졌어요 그래서 이거 모공에 괜찮을까...? 했지만 다른 모공케어 제품이랑 쓰고 있는데 아직 한달안됐는데 좀 효과가 보이는 듯 합니다!! 일단 정착해보려고요 잘 맞는 세럼이랑 같이 쓰면 확실히 더 좋을 것 같아요
확실히 모공 제품은 비싼걸 사도 잘 모르는데
더더군다나 이런 저렴이는 정말 효과가 없는게 당연한거네요
모공에 효과있다고 화려하게 써놓은거 보고 속은듯한...ㅜㅜ
어지간하면 그러려니 하고 쓸텐데 좀 괘씸한 기분이여서요
너무 가벼워서 수분 보충에도 영 별로인듯하고
향도 쎄한게 전 별로였어요... 몇번 안쓰고 버렸습니다
토소웅 제품이 대체로 저하고 안 맞는거 같아요
저는 수부지 피부에 여드름 피부라 모공과 각질 여드름을 달고 사는데요.... 정말 여름이 되면 답도 없습니다ㅠ 그래서 모공을 수축하는 크림이라고 하길래 정발 속는셈 치고 샀어요!! 그리고 제가 2주동안 크림을 발랏ㄱ을 때 바르기 전보다는 모공이 많이 줄어들었ㅇ요!! 그 뒤로는 유지만 되지 모공이 완전히 사라지지는 않았지만 피부장벽강화에 진짜 탁월해서 저 지금 4통째 쓰고 있는데 여드름이 이제 한두개 밖에 안나요!!! 이거 말고 흔적크림도 썼었는데 흔적트림보다는 이게 완전 대박!! 여드름 피부에 혁명이라고 할수 있을거 같아요ㅜㅡ 제발 단종 안됬으면 좋겠어요ㅜㅡㅜ
저는 좋았어요! 여름에 블랙헤드 엄청껴서 모공팩을 자주 했는데, 오히려 모공이 커지면서 블랙헤드도 커지는 기분이었거든요.
그래서 1+1할때 구매해봤는데 너무 좋았습니다.
모공팩사용하고 스킨마지막 단계에 사용하면 다음날 피부가 너무 고아서 좋았습니다ㅎㅎ 그 자잔한 검둥이가 없어요ㅠㅜ
향료가 많이 들어간 만큼 향도 좋았습니다. 피부에는 좀 안좋겠지만....흡 그래도 싫어하는 향이 아니라 약간 복숭아 향이 진하게 나다가 점점 옅어지면서 한방 향이 나요. 이점도 좋았구요.
크림의 이름 따라 모공 수축도 잘 해주고, 다음날 피부가 뽀얘지는거 같고, 수분보습도 강해서 좋았습니다. 추천해드려요~
쪼~금 아쉬운점은 가격이 좀 많이 비싸지만 행사할 때 사면 괜찮을 듯 해요!