여행가서 편의점에서 급하게 1+1로 구매했어요. 저렴이니까 큰 기대는 안했고요. 개인적으로 상큼한 향을 좋아해서 좋더라고요! 거품이 풍성하게 난다는 느낌은 아니었고요. 쫀쫀하긴 했어요. 지성인데도 이게 세수하고 나면 당김이 꽤 있더라고요? 그렇게 당기는 정도를 생각하면 세척력이 극상일 것 같은데 막상 메이크업 지워지는 거 보면 타제품과 비교했을 때 그냥그래요.
저렴하고 거품도 풍성하게 나는 편이고
상큼한 레몬향이 나요~
음..성분이 일단 좋지가 않아서 그런지 몰라도
사용하면서 피부에 한 번씩 트러블이 올라오기도 했어요..
그리고 세안 하면 뽀득해지기는 하는데..과하다고나 할까요?
건조해요..
피부에 꼭 필요한 유,수분까지 씻겨나가는 것 같아요..
피부타입 : 극민감성 트러블 수부지
명절 때 선물로 들어왔던 세트에 포함되어 있어서 써보게 됐어요!
요새 블랙헤드 없애려고 클렌징오일을 1차로 쓰고 2차로 얘를 쓰고 있어요!
클렌징오일쓰면 미끈미끈해서 세정력이 좋고 뽀득뽀득한 폼이 좋은데 얘가 딱 적당해요!
극민감성인데도 트러블 올라오지 않았고 수분부족형 지성이라 많이 건조하면 못쓰는데 클렌징오일 쓰고서 사용해서 그런지 괜찮았어요!
클렌징오일을 안쓰시는 극건성분들이나 수부지분들은 건조할 수 있을 것 같아요!
원가도 4900원으로 저렴하지만 다이소에도 2000원에 저렴하게 팔고 있어서 놀랐어요!ㅋㅋㅋ
클렌징오일 쓰는동안은 계속 잘 사용할 거 같구 재구매 의사도 있어요!
급한대로 편의점에서 1+1 하길래 싼값에 샀는데 성분이 막 좋지만은 않아서 자주 쓰게되지는 않네용 또 이게 지성피부용 인데 전 건성이라 그런지 너무 뽀득뽀득 닦이는 기분이에요 세안후 바로 피부가 당깁니다ㅜ
그러나 향은 상콤한 레몬향으로 좋아요(향료가 피부에는 안 좋지만..) 또 확실히 클렌징이 잘되는것 같네요!
하지만 재구매 의사는 없습니다!
요즘 세상에 보기 힘든 가성비 혜자.
향료가 들어있긴하지만 거부감이 들정도는 아님. 다만 세정력이 엄청 세서, 다른 제품 쓰듯 꼼꼼이 세안하면 2중 3중 세안 안하더라도 유분을 쫙 빼앗아가서 바로 유분감 있는 보습을 들어가야함. 불편함이 없는건 아니나, 여름에는 즐겨 사용할법함.