우선 이 제품을 쓰면 얼굴이 깔끔한 느낌은 들어요!
단점은 얼굴이 좀 따가워지더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
음 약간 아주아주아주아주 고운 사포로 얼굴을 살살 쓰다듬는 느낌...?
아 그렇다고 심한건 아닌데, 제가 써 본 패드중에서 가장 따가웠어요.
각질제거라는 이름 아래 다소 자극적인 것을 숨긴 느낌이 없잖아 있더라구요
향도 약간 자극적입니다
그래도 촉촉하긴 해서 좋지만
토너 자체가 약간 따끔거리게 하긴 하는 것 같아요ㅠㅠ!
일반 필링제품은 자극이 많이 되서 잘 쓰지 않았는데 좁쌀여드름 화이트헤드가 점점 심해 지더라구요. 여러가지 알아보던 차에 필링패드가 있는거 알게 됐구 여러제품을 사다써 보다가 이제품에 정착 되었습니다 쓴지는 6개월 정도 되었구요.
지금은 트러블 가끔씩은 올라오기는 하는데 피부결이 정돈되고 특히 화이트헤드 거의 없어졌습니다. 전 매일 저녁 세수후 사용하는데 화장품이 묻어나오는걸 보면 아 이것때문에 트러블이 났던거구나 하고 생각이 들더라구요 매일 써도 전 크게 자극은 없었구요 특히 목부분까지 같이 쓰니(생각보다 목 부분은 클렌징이 꼼꼼하게 안되더라구요ㅠ) 묻어나는거 체크하며 잘 쓰고 있습니다
토너대용 필링패드가 필요해서 알아보다가 여기거가 행사한다고 해서 일단 구매해봤어요
사용한지 삼일차인데
피부결 정리에 확실히 도움이 되요! 특히 코 부분이 매끈해지는걸 느꼈어요
처음에는 세게 문질러서 살짝 피부에 자극이갔는데
힘 안주고 닦으면 자극은 딱히 없었어요
행사할때 몇개 쟁겨두고 매일매일 쓸려구요ㅋㅋ
촉촉함⭐️⭐️⭐️⭐️
자극⭐️⭐️
각질제거⭐️⭐️⭐️
자극이 전혀 없는 건 아니라
민감하신 분들에겐 비추해요.
전 피부가 그렇게 민감한건 아니라서 괜찮았어요.
촉촉한것도 좋았지만 코 옆에 뜨는 부분이
이거 쓰면서 많이 가라앉았어요.
이거 쓰고 화장하면 안쓰고 화장할때보다
덜 뜨고, 더 매끄러운 피부표현이 되는 것 같아요.
sns에서 홍보하는거 보고 고민하다가 후기들이 괜찮아서 가을에서 겨울로 넘어가는 간절기부터 2달정도 사용 했습니다.. 그런데 아침저녁으로 쓰는데도 빨갛게 올라오고 따갑고 해서 건조해서 그런줄 알고 피부과에 갔더니 알러지 때문에 피부가 뒤집어 진거라고;;.. 그래서 바로 라비템 패드 안쓰고 피부 진정크림 바르자마자 싹 가라 앉네요 1+1이라 열심히 썼는데 제 피부에는 독이였네요 이제 sns에서 광고하는거 보고 사면 안될것 같구요
저는 민감성+건겅 피부 입니다 다른분들에게도 도움이 되시길 ㅜㅜ