시카크림 이것저것 다 사보고 있는 중인데, 제품력이 좋다는 느낌을 받은 시카크림은 이게 유일한거 같아요! 진정되는 속도가 빠릅니다, 화장품으로 효과를 본게 이게 거의 유일한거 같아요, 알개 모르게, 입소문으로 알게된 시카크림으로는 유일한 크림입니다, 유수분 발란스를 적당하게 맞춰지면서 적당한 수분감이 느껴지는 크림이고,,! 트러블이 굉장히 빠르게 없어집니다, 진심 최고,,
조금이라도 끈적한 제형을 바르면 트러블이 나는 신기하고도 예민한 파워지성 피부인데,,, 제가 써본 수분크림 중 제일 잘 맞는 것 같아요..🥺🤍수분감 가득하면서 흡수도 잘 되고, 피부 진정도 정말 잘 시켜주고, 자기 전에 바르고 자면 아침에 보드람보드람하니 기분이 너무 좋아요..🥰용량이 매우 더 컸으면 하는..🥰
시카 제품이라 궁금해서 써봤는데 예상보다 더 좋아요
끈적끈적 거리지 않고 흡수 잘되고 향도 살짝 나는데 좋은향이라 괜찮아요
바르는 순간 아 순한 크림이구나 하는 느낌을 줬습니다
마스크때문에 트러블이 생겨서 바르고 있는데 가라앉고 있어요
다만 보습력은 부족해서 건성피부는 하나 더 발라줘야할것같아요
전형적인 수분크림으로 유분보다는 수분감이 훨씬 많이 느껴지는 제형이어서 지성피부에도 좋을 것 같아요. 향은 거의 안 느껴지고 사용감도 매우 좋은 편이었어요. 처음 바르면 약간 끈끈한가 싶은데 금방 잘 흡수되어 산뜻한 느낌으로 마무리가 돼요. 전혀 자극도 없고 순해서 피부에 부담없이 편안한 느낌이었어요. 제품 용기도 입구가 좁은 튜브타입으로 위생적으로 사용할 수 있어 좋았어요. 여름철에는 이거 하나만으로도 스킨케어 끝내도 좋을 것 같고 추워지면 속건조 에센스 하나 추가해주면 딱 좋을 것 같아요
✔️ 가장 좋았던 점은 산뜻하게 발리는 거였어요!
시카 크림이라고해서 리치하고 많이 끈적 일줄 알았는데 흡수도 빠르고 수분감은 채워주는 느낌이여서 수부지인 저도 만족하면서 쓸수 있었던것 같아요!
✔️ 튜브 모양이 아이크림같이 생겨서 바르기 편리했어요!
아무래도 구멍이 작다 보니깐 오염될 가능성도 낮아지겠죠ㅎㅎ
원하는 부분에 아이크림 사용하는것처럼 슥슥 바를수 있어서 좋았어요
✔️ 진정되는 느낌을 받았어요
마스크 때문인지 머 때문인지 모르겠는데 일주일동안 좁쌀 여드름이 많이 났는데요 아이뽀 시카 크림을 바르니깐 점점 피부도 원래 상태로 돌아오고 좁쌀 여드름도 많이 사라지고 있어요!
✔️ 제형은 크림보다 가벼운것 같아요 약간 리치한 알로애 젤 느낌도 나요 지성이나 수부지 피부는 부담없이 잘 사용할 것 같아요!
너무 가볍지도 않으면서 앰플 같은 느낌의 크림
착한성분으로 예민한 피부도 사용가능하며
은은한 꽃향이 나는데 시원한 느낌
패키지도 깔끔하니 이뻐요!
이주정도 아침,저녁 사용 후
머리부분 입주변 트러블 있었는데 잠잠해졌어요
써 본 시카크림중 1등!
크림이라기엔 좀 가벼워요
보습력도 다른크림에 비하면 못채워주는 느낌이라
보습력은 다른거로 채워줘야해요!
저는 평소 트러블이 잘생기지않는 건성 피부인데 얼마전 코옆에 오서방 같은 뾰루지가 생기려고하는거에요.
마침 잘 됐다해서 그쪽에다 열심히 발라보았습니다.
막 자라나려고하던 차에 발라주어서 그런지 더이상 자라나지않고 사라졌어요.
흡수가 엄청 빠른 약간 묽은 제형이에요.
저는 연고처럼 바르기에 상관없는데 넓은 부분을 바르기에는 양이 많지 않습니다.
마스크 닿는 부분에 넓게 펴바르면 피부진정도 되고 좋은데 매일 바르기는 좀 아깝더라구요.
트러블때문에 고민이 많은 피부라면 구입할것 같은데 저는 트러블이 거의 없는 강철피부라 굳이 제돈주고 사진 않을 것 같아요
신제품 패키지 다른거 썼어요
향🤍🤍🤍🤍🤍
제가 좋아하는 딱 시카 형
발림성🤍🤍🤍🤍🤍
뻑뻑하지 않고 부드럽고 쫀쫀하게 발림
수분감🤍🤍🤍🤍
완전하진 않지만 충분한 수분감
유분감🤍🤍
유분기는 많이 없어 산뜻하고 번들거리지않음
밀림x
크림류는 잘못사용하면 밀림이 있는데 요제품은 없어서 좋네요~~
시카 제품은 워낙 잘 맞는 피부라 기대하며 써봣어요!
피부에 홍조 약간고ㅓ 붉은 실핏줄이 많이 보였는데 마스크를 쓰니까 더 심해지더라구요 ㅠㅠ 그런데 요 제품 사용해보니 완전하진 않지만 붉은기도 많이 가라앉고 피부에 쿨링감도 느껴져서 만족스러웠어요! 마스크로 자극받은 볼 주위 피부 진정에 효과적이에요!
그리고 제가 크림 타입 제품은 위생상 단지형에 들어있는걸 싫어하는데 아이뽀 크림은 튜브형이라 위생적이어서 좋았습니다!
그리고 입구가 좁아서 소량씩 짜내서 원하는 부분만 조절해서 바를 수 있는 것도 좋았어요!
단점이라면 조금 비싼 가격..? 그래도 세일하고 하면 괜찮아서 패스👍🏼
🌱저는 민감성 수부지입니다!!
🌱요즘에 밖에 나가지 않아서 얼굴에 뭐가 나지 않았었는데 어느날 오돌토돌 여기저기에 뭐가 많이 나있더라구요ㅠㅠㅠ 그래서 뙇! 써봤죠 근데 진짜 다음날 일어나보니까 말끔... 어떻게 이러죠ㅠ?? 너무 좋았어요ㅠㅠ
🌱제형은 그냥 로션?? 로션보단 쪼끔 되직한?? 그런 느낌이었어용
🌱시트러스 향이 나는 것 같으면서도 다시 맡아보면 안 나는 것 같은 그런 느낌!! 향이 강하지 않아서 저는 좋았어요!
여름에 사용했었는데 엄청 가벼우면서 잘 발려요
수분크림 느낌입니다
피부가 드라마틱하게 좋아지는건 아닌데 여름엔 다른거 더 안바르고 스킨에 시카크림만 바르고 다녔을 정도로 딱 적당한 밸런스에요
다만 리뉴얼 전엔 용기가 조금 불편해서 거의 다 써갈때 쯤엔 치약 짜듯이 썼던 기억이 나요..
근데 지금 용기 바뀐거보니 피드백 잘 수용하시는 것 같네요
인스타 광고에서 엄~청 좋다해서 나름 후기도 알아보고 샀는데 처음 쓸 때는 피부도 진정되고 좋은 거 같았어요 근데 쓰면 쓸수록 그냥 그런듯 ,, 크림인데 촉촉한 것도 거의 없구용 밤에 잘 때만 바르는데 아침에 물세안하면 미끌미끌한 걸 보니 화장할 때 쓰면 화장 다 밀릴 거 같네여 ㅋㅋㅋ 아! 그리고 용기가 사용하기에 너~무 불편해요!!!! 어느 정도 쓰면 안에 반 넘게 남았는데도 안나옴 힘 완전 많이 줘야해여 또 힘 잘못주면 여기저기 흘림😞
친언니한테도 추천해서 샀는데 언니는 별루래용 한번 쓰고 안쓰더라구요 😂 언니한테 떠맡은 거까지 다 쓰면 재구매 안할듯
✔️장점
모르겠다
✔️단점
비싼 편
이거 쓰고 트러블 확 올라옴😭
✔️총
이거.. 유튜버가 마켓하는거 산건데 왜 이런지 몰라요ㅜㅜㅜㅜ 트러블 부위에 스팟처럼 약간 도톰하게 올려주면 금방 가라앉는대서 그렇게 했더니 다음날 트러블주변이 땅땅해지면서 더 악화되고 지금도 그게 다 낫지를 않습니다ㅠㅠ 사람마다 맞고 안 맞고 있다지만.. 이렇게 안 맞는 화장품은 처음이라 너무 당황이고.. 싼 편도 아닌데 이렇다니.. 성분도 나쁘지 않은 것 같은데 왜 이런지 모르겠네요.. 흑..
요즘 마스크때문에 다들 피부가 난리잖아요
진정크림이라고 많이들 나오는데
마스크때문에 볼쪽이 아플때 근본적으로 치료?해주는 듯한 진정크림은 거의 못봤어요
유기농, 의약제품과 제휴한 브랜드 등
진짜 많은 곳에서 나온 진정크림 샘플 아주 다양하게 써봤는데
트러블 났을때만 효과있거나
아니면 그도 아니거나
발라도 건조하거나 그래서 전부 실망만 안겨줬는데
이건 레알이었어요+_+
트러블 난 거 진정시켜주는 건 물론이구요
촉촉함도 건성인 제가 쓰기에도 좋고
무엇보다 마스크때문에 볼쪽이 아플때 ㅠㅠㅠ
이거 바르고 자면 다음날 괜찮아져요!아이뽀는 마스크팩만 써봤는데
그게 좋아서 이거저거 쓰게 되었어요
앰플도 종류별로 다 써봤고 페이셜 오일도 써보고
선크림도 써보고 거의 다 써본듯
그 중 최고 좋은 거 고르라면 전 요거>_<
다른 진정크림처럼 병풀추출물, 마데카소사이드, 감초, 판테놀 등이 들어있는데
얘만 이렇게 확연하게 효과를 느끼는 건 뭐 때문인지는 모르겠어욥 ㅋㅋㅋㅋ
이번에 리뉴얼이 되면서 케이스가 더 이뻐졌어요
근데 리뉴얼 된 버젼은 전버젼보다는 살짝 더 사용감이 가벼워진듯?
저번에는 수분 유분이 5:5 느낌이었다면
이번에는 수분 7 유분 3의 느낌의 쫀득한 젤크림입니다
저번에도 젤크림이긴 했는데
제가 전버젼과 리뉴얼 버젼을 다 바르고 느껴본 건 그랬어요
그래서 지성인 분들도 잘 쓰실 수 있을거 같아요
저는 리뉴얼전이 조금 더 촉촉해서 살짝 아쉽긴 합니다만 ㅋㅋ굉장히 쫀쫀한 젤크림인데 보시면 물광 윤광도 장난 아니죵 ㅋㅋㅋ
저처럼 마스크때문에 볼 아픈 분들 ㅠㅠㅠ
이거 써보세요
저 진짜 진정크림 웬만한 거 다 써봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
크림 이전 버전을 진짜 몇개를썼는지 모르겠어요.. 지금 사진에 있는 흰색연두색 케이스.. 15개쯤은 썼을듯... 하도 쟁여놔서 리뉴얼된걸 얼마전 처음써봄ㅋㅋ 근데 솔~직히 이전버전은 바르고있으면 점점 수분이 차오른다!! 오오 초크초크하다!! 그랬는데 리뉴얼되더니 그런 촉촉함은 사라졌어요ㅠㅠ😭 이전엔 수분크림마냥 슥슥 발렸다면 이번꺼는 조금 더 딴딴?하고 건조함을 느껴서 더 많이 짜게 돼요... 미스트도 추가로 뿌려주고요.. 대신 리뉴얼된거는 확실히 더 진정에 효과적인것같아요! 아무래도 성분이 더 좋아졌으니 그렇겠죵! 요즘에 마스크...하.. 마스크쓰면서 자극되고 계속 뭐 나는데 바르고자면 진정되어있어요! 아침에 발라도 메이크업도 밀리지않아요^^ 앰플처럼 얘도 가격이 40미리에 이정도면 싸지는않지만 추천해요!! 하지만 이전버전이 개인적으로 좀더 촉촉하니 좋았다는거ㅜㅜ 그래도 리뉴얼후도 나름대로 진정엔 좋다는 거ㅎㅎ
다른 시카크림들은 꾸덕하게 발려서 펴바를때 번거로운 경우가 있는데 이거는 부드럽게 펴발려서 좋아요 향도 이상한 향도 아니고 인공적인 향도 아닌 딱 적당히 은은한 향이라서 좋았어요 그리고 시카크림은 겨울에 쓰기엔 약간 보습이 부족하다는 인식이 있었는데 이거는 보습력도 좋아서 겨울에도 잘 쓸 것 같아요
피부타입 : 트러블성 수부지
시카크림 특유의 끈적하고 그런 느낌이 아님 뭔가 수딩젤 바르는 느낌과 크림이 섞인 느낌? 항상 꾸덕한 시카크림을 바르면 뭔가 더 트러블이 나는거 같은데 이건 그런게 없음!! 피부뒤집어져도 삼총사만 있으면 완전 진정됨,, (마스크팩+앰플+시카크림 사용) 재구매의사 있습니다!!
피부가 점점 민감해져서 홍조랑 미세하게 좁쌀여드름이 생기더라구요. 추천받아서 사용해봤는데 일단은 피부가 더 민감해지진 않아서 잘 쓰고 있어요. 원래 이때쯤 피부 한번 뒤집어지는데 시카크림 때문인가 피부가 잠잠하네요ㅎ 듬뿍듬뿍 쓸 수 있게 조금만 더 용량이 크면 좋을 것 같아요~