도시여자직장인 느낌 내고 싶을 때 종종 뿌려요
생각보다 더프트앤 도프트 제품들 향이 개성이 강해서 ㅎ
데일리로 쓰기보다는 종종 생각날 때 뿌리게 돼요
그래서 아직도 다 못썼다는..크훔..
아글고 바디미스트인줄 알고 며칠 계속 뿌렸는데 옷에 뿌리는 거더라요..
다들 잘 읽어보고 사고 잘 읽어보구 사용하세요!
#슈가딜라이트 향 사용
달달한 그 자체인 제품입니다. 달달하고 귀여운 향이에요.
⭐️ 장점: 지속력, 발향
- 지속력이 정말 좋아요. 이거 외출 후 외투에 살짝 뿌려주면 그 향이 정말 오래갑니다. 드레스 퍼퓸의 역할을 제대로 하는 제품이에요!!
- 발향이 정말 좋습니다. 몇몇 분들은 머리 아프다 할 수 있지만 드레스 퍼퓸이다 보니 이 점이 장점인 것 같아요. 고기 냄새가 베도 이 제품으로 그 냄세를 덮을 수 있을 정도!!
⭐️ 단점: 향
- 달달한 향을 엄청 싫어하진 않은데 그렇다고 좋아하지도 않아서 그런지 개인적으로 저는 향이 그렇게 좋진 않더라고요. 너무 달아요. 정말 달아요. 향긋한 향에 설탕시럽을 들이부은 것 같은 정말 달달한 향입니다.
할인하길래 구매해본건데 섬유향수치고 지속력이나 발향력도 꽤 좋은편이에요. 많이 달달한 편이고 저렴이답게 향조가 복잡하거나 트레일의 변화가 있는편은 아닌거같아요. 그래도 호불호는 크게 안갈릴향 ㅎㅎ
사고 나서 알게된건데 인칸토참하고 되게 비슷해요. 인칸토참에서 상큼함을 빼고 달달함만 남겨놓은 느낌? 뿌리면 확 기분이 좋아지는 향이지만 굳이 따지면 인칸토참이 더 좋아요...
겨울에 외투를 자주 씻을 수 없어서 사본 건데 너무 향이 좋아서 여름인 지금도 잘 쓰고 있어요
달콤하고 소녀소녀한 향이에요
20대 발랄하고 상큼한 소녀가 떠오르는 향기랄까
과일향은 아니고 사탕 향에 가까워요
약간 파우더리한 느낌도 나요
장마철에 세탁하면 옷에서 꿉꿉한 냄새 나잖아요
요즘 그럴 때 뿌리고 다녀요
드레스퍼퓸이라 진하게 오래 가지 않는 게 장점인 거 같아요
페브리즈같은데 좀더 달콤한 향기가 난다는 거?
원쁠원도 많이 하니까 쟁여놓고 쓰기에도 좋은 듯
여름이라 향수를 뿌리기엔 부담스러울 때 뿌리기 좋아요!!
저 아무래도 이 향에 정말 빠진 것 같아요! 요즘 미세먼지 때문에 ㅎㅎㅎ 옷에서 진짜 놀이터에서 놀다 온 초딩같이 흙냄새 장난 아닌데, 이거 슉슉 두번만 넓게 뿌리고 탁탁 털어주면 다음 날 입기에 나름 상쾌한 느낌이 들어요!!!! 그래서 스타일러 없는 서민으로 ㅎㅎㅎ 잘 사용하고 있답니다. 뷰티윈도에서 샀는데!!!! 구매계획 있으시다면 올영에서도 다 향 맡아볼 수 있더라구요!!!! 미세먼지 많은 요즘에 드레스퍼퓸은 진짜 꼭 있어야할 것 같아요 ㅎㅎㅎ