에스티로더 갈색병은 밤에 바르는 세럼으로 쓰기 딱 좋아요. 흡수 빠르고 끈적임 없는데도 자고 일어나면 피부가 촉촉하고 결이 정돈된 느낌이라 만족도 높아요. 피부 컨디션 무너졌을 때 특히 효과 잘 보이고, 자극 없이 회복시켜주는 느낌이라 나이트케어 필수템으로 계속 쓰게 돼요. 🌙✨
일년 넘게 사용중이긴 한데 사실 엄청 드라마틱하게 뭐가 좋아지고 그런건 못 느끼겠구요
그냥 겉도는 촉촉함이 아니고 잘 흡수되는 촉촉함이랄까 그런 특이한 느낌이에요
그리고 바르고 바로 보습 잘 해줘야합니다 안그럼 엄청 순식간에 건조해져요
몇번 재구매 하긴 했는데 다음에는 다른제품 써보려구요 가격이 좀 오바긴 합니다
피부가 유난히 예민하고 푸석할 때마다 찾게 되는 세럼이에요. 바르면 묽고 가벼운데 흡수는 빠르고 피부에 촉촉하게 스며들어서 밤에 바르고 자면 아침에 피부결이 훨씬 매끈해진 게 느껴져요. 속부터 촉촉해지는 느낌이라 메이크업 전에 발라도 들뜸 없이 잘 먹어요.
꾸준히 쓰면 피부 톤이 맑아지고 탄력도 조금씩 잡히는 것 같아서 가격대는 있지만 그만한 가치가 있다고 생각해요. 특히 계절 바뀔 때 피부가 쉽게 무너지는 편인데 이 세럼 덕분에 회복이 빨라서 믿고 쓰는 제품이에요. 향도 부담스럽지 않고 은은해서 매일 쓰기 좋아요.
지금까지 한 200미리정도 사용해봤습니다
사실 시술이 아닌이상 화장품에 기대가 큰 편은 아니어서
가격이 좀 있다고 해서 기대하는 편은 아닙니다
이 앰플도 다른 앰플과 다를 것 없이 흡수력과 마무리감 다 맘에 들었고 쫀쫀한 느낌이 들어서 좋았습니다!
나이트리페어지만 아침 저녁으로 열심히 발라줬고
피부에 잘 맞아서 기초로 종종 재구매 할 예정이에요
가격에 비례한만큼 기대한다면 실망하실 순 있지만
평타 이상 하는 앰플인건 확실합니다~~
에스티로더 갈색병은 워낙 유명해서 기대 반 걱정 반으로 시작했는데, 써보니까 왜 그렇게 많은 사람들이 극찬하는지 알겠더라고요. 저는 20대지만, 피부 컨디션이 떨어질 때마다 이 제품을 바르면 진짜 속부터 차오르는 느낌이 들었어요. 특히 바를 때 끈적이거나 겉돌지 않고 쏙 스며드는 흡수력은, 다른 세럼이랑 비교했을 때 확실히 차이가 느껴졌어요. 흡수되는 순간부터 피부가 편안해지는 느낌이랄까, 매일 밤 바르는 루틴이 될 정도였어요.
다만 단점을 꼽자면, 아무래도 가격이 정말 비싸요. 저는 면세점에서 조금 저렴하게 구매했지만, 국내 정가 기준으로 보면 20대가 꾸준히 사용하기엔 꽤 부담스러운 가격이긴 해요. 그래서 저는 평소에는 가벼운 수분 세럼을 사용하다가, 피부가 유독 지치는 날이나 중요한 스케줄 전날에만 갈색병을 꺼내 쓰고 있어요. 그렇게 아껴쓰니까 나름 만족도도 높고, 지갑도 덜 아프더라고요.
여태 피부샵에서 샀던 앰플들이랑 비교했을때도 제일 좋은거같아요 속건조 다 잡아주고 흡수도 잘돼여 쫀쫀해서 메이크업도 안 밀리고 자기 전에 바르기도 좋은거같아요 왜 이제 알게된건지 모르겠어요.. 제가 앰플을 진짜 많이 바르는 편이라 가격이 너무 비싸서 좀 부담스럽긴 해요
재구매의사 있어요
개인적으로 아직도 애용하고 있는 아이템이에요.
이유는 이런 성분이 든템중에 트러블이 하나도 없기도 하고 향도 맘에 들더라구요.
그리고 소량으로 얼굴전체에 도포가 되고, 충분히 흡수가 잘되는 제품이라고 느껴요.
그외에는 보통 아침저녁으로 발라주는데 약간 화장을 잘먹는다걸 느끼고 있어서 쓰는거같아요.
요즘엔 올리브영도 들어와잇고해서 행사때 사면 충분히 가격좋게 쓸수 있어서 좋아요
전에 엄마가 안쓴다고 줘서 전에 써봤는데 너무 마음에 들어서 면세 찬스로 재구매했어요
기능성 제품은 오래 써야 효과가 있다는데 이건 효과가 바로 느껴졌어요
바르고 잔 다음날 아침에 쿠션 발랐는데 이 쿠션이 이렇게 광표현이 잘됐었나 싶을 정도로 광이 잘 올라왔어요
저는 수부지 피부이고 가을부터는 거의 건성 가깝게 변해서 속건조가 심해지는데 제 피부랑 정말 잘 맞았어요
점성은 있지만 흡수가 진짜 빨랐고 보습도 오래 유지됐어요
유분진 느낌보다는 쫀쫀하다는 느낌으로 마무리가 됐구요
아침에 발라도 된다고 하는데 저는 화장 전에 가벼운 세럼 레이어링 해주는 걸 좋아해서 밤에만 사용하고 있어요
단점이라면 면세찬스를 이용하지 않으면 부담스러운 가격(백화점 제품 중에서는 비싼 편이 아니지만), 그리고 향인데요
처음에 썼을 때는 향이 좀 심하다는 생각이 들었어요
샤넬 화장품처럼 향수같은 향이 아니고 약간 쑥향 같은 느낌이에요
발효 성분이 들어가서 그런 건데 저는 쓰다보니 적응됐어요
너무 만족스러웠고 계속 재구매해서 쓸 것 같은 제품이에요
기초제품으로 가장 잘 쓰는 아이템입니다.
✔️피부가 매끈해짐. 기초로 피부결 정리할 때 이 앰플 쓰면 피부 매끈해진 기분.
✔️흡수가 잘 됨. 바르고나면 남은 느낌 없이 잘 흡수됨.
✔️유명하다하니 기분상 더 피부 좋아질 것 만 같은.. 그런 느낌적인 느낌..ㅎㅎ
✔️단점은 가격ㅠ 너무 비싸요ㅠ 면세점에서 사기!!
에스티로더 갈색병하면 모르는 사람이 없을 정도로
유명한 만큼 제품력도 확실히 좋아요.
연한 갈색에 묽은 세럼 제형인데
제형 자체가 엄청 촉촉해요.
흡수가 잘안될까 걱정했는데 흡수도 잘되고
무엇보가 보습력이 최고에요.
바르면 다음날 세안할때도
에센스가 씻겨지는게 느껴질 정도로
보습감이 오래 유지되고
다음날 피부가 좋아보이면서 화장도 잘먹어요!!
다만 가격이 비싸요 ㅠㅠ
어릴때는 약간 겉도는 느낌이었는데 지금은 빠르게 흡수됩니다. 끈적이는 느낌 없이 가벼운? 느낌이에요. 역시 나이인가ㅠ.ㅠ 아침에 번들거리거나 당기는 느낌 없고 아침 세안후에도 당김이 나아지고 있어요. 눈에 띄는 변화는 보이지 않지만 전반인 느끼은 피부가 건강해진?그런 느낌이라 계속 써보려고 합니다.
연한 갈색이고 보통의 앰플 제형이에요. 촉촉하고 발림성 좋았어요. 겉돌지 않고 흡수력도 좋은 것 같아요. 피부당김이 느껴져서 보습력은 좀 부족한 것 같아요. 딱히 트러블은 나지 않았고 발효향이 나서 좀 별로였어요. 며칠 쓰다가 안쓰다가 해서 그런지 몰라도 딱히 드라마틱한 효과를 느끼지는 못했어요.
선물받아서 사용해보게 되었는데 역시 유명템…일단 흡수력, 발림성이 진짜 좋아요! 뭔가 싹 흡수되어서 속이 탄탄해지는 느낌? 집에 갈색병 저렴이 버전도 있는데 진짜 디자인만 따라하고 제품은 완~~~전히 다르더라고요. 요즘 백화점 화장품 아니어도 좋은 제품들 많지만 사용감은 비싼게 확실히 좋은거같아요! 면세에서 할인 많이 해서 다음에 해외 나갈 때 내돈내산 해야겠어요!!
정말 비싸서 고민 많이했지만 30살이 된 기념으로 (ㅠㅠ) 질러버렸습니다
거의 한 달 넘게 사용중인 것 같은데요
향은 정말 살짝 꼬릿한 향이 나구요!!
향에 무던한 타입이라 전 나쁘진 않았어요
그리고,, 바르면 얼굴에 바로 수분이 꽉 채워진 느낌이 들어요! 정말 별거(?)없어보이는데 이 느낌이 너무 좋더라구요ㅜㅜ 이거 안바르면 바른 것 같지도 않고,,ㅋㅋㅋ
전혀 기름지지도 않구요! 바로 흡수돼요ㅠ
대용량으로 사가지구 목까지 바르고있어요,,,
아마 다쓰면 또 새로 구매하지않을까 싶어요!
돈만 있다면요,,!,,,😅
저렴이는 못 따라가는 효과라고 생각해요.
그동안은 미*의 저렴이를 써왔습니다. 마***것도 예전에 써봤구요. 그러다 요즘 갑자기 주머니 사정이 좋아져서(?) 에스티로더 제품을 사봤는데, 급 궁금해져서 미로 시작하는 브랜드 거랑 에스티로더 거 며칠간 얼굴에 반반씩 발라봤거든요.
무거운건 갈색병이 더 무거운데 (그렇다고 건성/겨울 기준 무겁지 않은데 지성분들은 무거울까봐요) 신기하게도 흡수된 후 느낌은 갈색병 쪽이 더 매끈하고 안색도 더 좋아요. 저렴이도 나쁘진 않지만 딱히 효과를 기대하고 사면 안될 것 같은.. 그냥 평범한 보습용 에센스 느낌이랄까요.
피부결 매끈한 거 너무 좋아서 주머니 사정 좋을 때 몇 개 쟁였습니다.
건성 기준 건조하긴 합니다. 다른 에센스 하나 더 발라줘야 안당겨요...
콧물 스킨보다 약간 더 점성있는 제형인데 바를때는 약간 끈적임이 느껴지지만 끈적임없이 빠르게 흡수되네요
발효제품 특유의 향이있는데 제가 느끼기엔 약간 쇠(?)냄새?라고할까 ㅎㅎ 개인적으로 좋은 향은 아니네요
대신 촉촉하고 얼굴에 얇은 보호막을 형성 시켜주는 느낌이 나서 계속 바르고싶어지는 제품이에요
가격이 사악하고 성분이 좋지않은건 단점이네요
이렇게 흡수가 빠른 제형은 처음이었고 쓰자마자
바로 효과가 나타난 것도 처음이었어요
민감성이라 발효 성분이 들어간 일부 제품은
트러블이 나는데 이 제품은 그런 것도 없이
바로 수분감이 차오른 느낌이 들고
탱탱해집니다
장기적으로 썼을땐 좋은가..? 싶은데 안쓰다
쓰면 바로 효과가 느껴졌어요
가격이 엄하지만 에센스라 스포이드로 몇방울
씩만 덜어쓰게 되니까 생각보다 오래 쓸수 있어서
그나마 위안이됐습니다
언니찬스로 써봤네요
나이트크림이고 흡수력 아주 좋습니다
저는 크림이 그게 그거지 하고 생각했는데,
아니에요 다르네요
밀착력 흡수력이 써보면 아 정말 빠르고 좋구나 싶을 거예요
저는 지성피부이고 끈적이는 제품은 트러블때문에 못 쓰는데, 갈색병은 여러번 발라줘도 쫀쫀하고 좋아요
보습도 좋고 쫀쫀하고 그다음날 아침에 세수하고 만져보니 확실히 피부가 부드러워요
각질 죽습니다
가격이 좀 싸면 좋겠지만 그러면 백화점브랜드가 아니겠지요ㅋㅋㅋ
여튼 잘 쓰고 있어요
지성분들 한번 써보세요 정말 추천드려요
흡수력 극강.. 따라올 자가 없음
세상에 많은 갈색병 짝퉁이 있지만 원조는 다르다
바르고 나면 확실히 피부가 좋아졌다는 게 느껴짐
랑콤 꽁포르 토너하고 같이 쓰면 최고 조합
이제 저는 갈색병이 없던 시절로 돌아갈 수 없습니다
이거 바르고 갈바닉으로 조져주면 피부과 다 간 날임
단점이라면 냄새가 좀 구림
무슨 홍삼+침 냄새라고 해야하나
하지만 딱히 신경쓰지 않으면 괜찮음
피부 상태 안 좋았는데 확실히 피부 컨디션 올리는덴 최고에요
저녁에 바르고 자면 아침에 피부 컨디션 많이 올라와있어요
예전 버전 마녀공장 비피다락토 딱 이었는데 리뉴얼되고 저랑 안 맞나봐요 뭔가 푸석해지는 느낌들어서 다시 돌아왔어요
겉도는 사용감없이 흡수는 좋은 편
담날 까지 속 촉촉을 경험할수있어요
주로 자기전에 에센스 단계에 꼭 사용하고
여름엔 딥해서 저녁에만 사용해주고 아침엔 라이트란 세럼을 따로 사용 해 주고 있어요
저는 오히려 두드래기 같이 올라온 좁쌀 징조 보이는 부위까지 진정되었어요
유명한 갈색병 두통사용해보았어요!! 제가 너무 건성이라서 촉촉함이 오래가는 화장품을 많이 찾아요ㅠㅠ그래서 갈색병까지 왔어요. 더 좋은 제품이 있겠지만 저에게 잘 맞았어요. 스포이드로 되어있어서 바르는 과정도 깔끔하고 좋고, 발림성도 좋아요. 피부에도 잘 스며들고 촉촉함이 오래가서 너무 좋아하는 제품이에요.
갈색병으로 하도 유명해서 써보았는데 결론은 재구매 의사는 없네요! 가격대비 효과는 미미한 것 같아요.
점성이 살짝 있는 갈색 제형입니다. 스포이드로 바를 수 있어서 깔끔하고 편리하게 사용할 수 있어요. 향은 조금 쎈편인데 거북하지는 않네요. 약간 홍삼 성분이 있는 화장품 쓰는 느낌이랑 비슷해요. 바를때 쫀쫀하게 발리고 흡수도 굉장히 빠릅니다.
바른 다음날 드라마틱한 효과는 없지만 확실히 촉촉하긴 합니다. 저렴하게 살 수 있으면 다시 써 볼 의향은 있지만 정가는 너무 부담스럽네요ㅎ
향 부분은 발효화장품쪽 같아요 향에서 호불호 좀 갈릴 수 있어요
제형은 꽤 리치한데 흡수는 빨라요
너무 끈적이지도 않고 피부 속으로 스며드는 느낌이에요
피부결이랑 안색이 많이 좋아져요
지속적으로 밤마다 챙겨발랐더니 은은하게 속광이돌아요
아직 20대라 잘 맞을까 고민했는데 저랑 아주 잘맞아요
다 쓰고나면 또 생각날거같은데 가격이 문제네요
가격값 정말 톡톡히 합니더
주변에서 너무 좋다고 하고 후기들이 너무 극찬이 많아서 궁금해서 구매했는데 정말 좋네요 일단 갈색병과 같이 제형도 갈색으로 되어있고 약간 흐르는 타입인데 부드럽게 발리고 흡수가 잘 돼요 바르고나면 피부가 촉촉하고 쫀쫀해진 느낌이 들고 트러블이나 자극이 전혀 없어서 좋았어요 요즘 가장 잘 사용하고 있는 제품이고 무조건 재구매각입니다
•제품 특징
✔️고급진 외관의 갈색병..!
✔️꾸덕하게 농축된 제형. 저는 얼굴에 딱 4방울 드랍해서 써요.
✔️소량 사용하므로 양이 쉽게 줄어들지 않는 건 장점이라 생각해요.
✔️에센스를 얼굴에 문지르면서 바로 흡수가 됩니다.
저는 번들하게 남는 에센스가 싫어서 이렇게 급속도로 흡수되는 타입도 좋아요.
✔️얼굴에 잘 도포하고 톡톡 두 뺨을 두드려보면 쫀득한 느낌이 들어요.
✔️자기 전에 발라주고 아침에 일어나면 안색이 참 좋아보입니다.
✔️에스티로더 더블웨어랑도 궁합 최고오 👍🏻
•아쉬운 점
✔️가격대가 꽤 나가는 제품임에도 케이스 내구성이 좀..
스포이트 사용하고 나면 입구 부분에 에센스가 치덕치덕 다 묻어나요. 종종 닦아줘야하는 게 불편해..
✔️용기가 꽉 안 닫깁니다. 뭔가 헐겁게 조여져요.
이상 비싸지만 저에게는 트러블도 없고 효과도 좋아서 재구매 의사가 있는 그런 에센스랍니다 🤎