너무 무겁거나 특정성분이 있는 제품을 쓰면 바로 모공막힘으로 인한 트러블 같은게 잘 올라오는 피부 타입이라 잘 맞는 기초 제품을 찾기가 너무 어려운 타입인데 그나마 이 제품은 아무 문제 없이 쓸 수 있어서 쭉 애용 중입니다. 이 제품을 쓴다고 해서 어떤 눈에 띄는 효과나 좋은 점은 솔직히 크게 느끼지 못하지만 피부에 뭐가 안나고 무난한 제품 찾기가 어려워서 그 것만으로도 만족해요. 참고로 착한성분이나 드럭스토어에서 파는 기초는 잘 안 맞는 편입니다 ㅠㅠ 가격이 비싸지만 한병 사면 꽤 오래쓰는 편이라 괜찮을 것 같아요.
에스티로더 갈색병은 밤에 바르는 세럼으로 쓰기 딱 좋아요. 흡수 빠르고 끈적임 없는데도 자고 일어나면 피부가 촉촉하고 결이 정돈된 느낌이라 만족도 높아요. 피부 컨디션 무너졌을 때 특히 효과 잘 보이고, 자극 없이 회복시켜주는 느낌이라 나이트케어 필수템으로 계속 쓰게 돼요. 🌙✨
영양감있다는 느낌이 확실히 들어요 처음에는 유명세에 비해 왜 좋은지 모르겠어서 쓰다가 며칠 못썼는데 영양감의 차이를 확 느껴서 그때 왜 좋은지 유명한지 느꼈어요 광채가 확실히 채워지는 느낌이 강했고 발림성도 좋았고 꾸덕함이 피부 속으로 쏙쏙 들어가는 느낌이라서 만족하면서 바르고 있습니다 값비싼 선물할때도 아주 좋은 선물이 될 거 같아요
수분감 좋고 당김도 하나도 없는데 그렇다고 무겁거나 끈적거리지도 않음
바르고 다음날 피부가 보둘맨들함
근데 비포에프터를 좀 알려면 30대 후반쯤 되어야하나
아직 피부에 주름이나 모공이 많지않아서 바를 때 촉촉하고 보들하다는 것 빼면 다른 효과를 크게 받지 못하고있음
분명 좋은 에센스인데 가격을 생각하면 굳이… 라는 생각
*** 추가 리뷰 ***
바른 날과 안 바른 날 피부 만져보면 보드러움의 차이가 있음
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 피부 보들보들해짐
워낙 유명한 에센스이다보니 궁금하기도 했고 효능이 좋다고 해서 3개월 정도 꾸준히 써봤어요. 저는 봄 한철 동안 저녁마다 사용을 했었는데, 일단 피부결을 개선시켜주는 효과는 확실히 봤어요. 피부 요철이 좀 개선되었고 피부결이 확실히 매끄러워지는걸 체감했던 거 같아요. 향은 전형적인 발효 에센스향이 났고 연한 갈색에 약간 콧물 제형이여서 두드려서 흡수 시켜주면서 발랐어요. 이런 종류의 에센스는 안 맞으면 트러블이 나는데 저는 다행히도 딱히 트러블이나 피부 자극없이 잘 사용했어요. 지성 피부에게는 여름에 사용하기엔 좀 헤비한 제형이라 여름 빼고 피부결 개선이 필요할 때 재구매해서 다시 사용하려고 해요.
어머님들 선물용으로 좋은 발효 에센스입니다. 피부에 맞기만 하면 결정리, 보습, 안티에이징 효과가 좋지만 안맞으면 무용지물입니다.
다행히 피부에 잘 맞아서 쓰시고 계시는데 브랜드 이름값은 하네요. (비싼 편이라기엔 효과는 별로인데 어이없는 가격의 제품들도 많으므로 가격만큼 가치는 있다고 봄) 세일이나 기획전 등을 노리면 정가보다 싸게 정품을 구할 수 있어서 가성비가 나쁘지는 않습니다.
40대 이상이시면 만족스럽게 잘 쓰실 제품이라고 봅니다. 어린 친구들은 보습만 잘해도 피부 좋아요,
아싸 난 갈색병과 잘 맞는 사람이었다🤸♀️🤸♂️
7ml 샘플 두병째 사용중인데 첫 병때 피부가 좋아진거 같아서 텀 두고 두번째 병 깠는데 역시...👏🏻
이거 쓰고나서 피부결이 부들부들 좋아진걸 세수할 때 스킨케어할 때마다 느낌
보습보단 기능성? 촉촉하려다가 살짝 드라이한 느낌으로 마무리되는 것 같아서 다른 보습제품으로 밸런스 잘 맞춰줘야함
구매의사 완전 있음🙆🏻♀️
기초제품으로 가장 잘 쓰는 아이템입니다.
✔️피부가 매끈해짐. 기초로 피부결 정리할 때 이 앰플 쓰면 피부 매끈해진 기분.
✔️흡수가 잘 됨. 바르고나면 남은 느낌 없이 잘 흡수됨.
✔️유명하다하니 기분상 더 피부 좋아질 것 만 같은.. 그런 느낌적인 느낌..ㅎㅎ
✔️단점은 가격ㅠ 너무 비싸요ㅠ 면세점에서 사기!!
어릴때는 약간 겉도는 느낌이었는데 지금은 빠르게 흡수됩니다. 끈적이는 느낌 없이 가벼운? 느낌이에요. 역시 나이인가ㅠ.ㅠ 아침에 번들거리거나 당기는 느낌 없고 아침 세안후에도 당김이 나아지고 있어요. 눈에 띄는 변화는 보이지 않지만 전반인 느끼은 피부가 건강해진?그런 느낌이라 계속 써보려고 합니다.
면세점에서 100ml 6통이나 쟁여놨어요!
나이드니까 20대때보다 피부회복력이 떨어지는게 느껴지더라구요. 그래서 비싸고 유명한 제품이니 한번 써보자~ 해서 써봤는데 좋았어요!
하루이틀 쓴다고 달라지는게 아니라, 한통을 거의 다 써가니 피부가 보들보들하고 맨들해지는걸 너무 확실하게 느낄 정도입니다! 다 떨어지면 무조건 1000000% 재구매 각이에요!
와 진짜 이게 왜 그렇게 좋다고 하는지 알겠어요
영양감 진짜 가득가득한데 쫀득쫀득해지고 그렇다고 엄청나게 무겁거나 여드름 날정도는 아니에요
신기하게 별로 갑갑하지도 않고 딱 적당하게 영양가득해서 밤에 바르고 자니까 얼굴이 환해지고 좋아지더라구요
꾸준히 비우면 효과 톡톡히 볼것같고 왜 20대 후반이나 30넘으면 확 느껴진다는지는 알겠어요
피부가 안좋으니까 좋은걸 더 잘 느끼네요 ㅎㅎ
콧물 스킨보다 약간 더 점성있는 제형인데 바를때는 약간 끈적임이 느껴지지만 끈적임없이 빠르게 흡수되네요
발효제품 특유의 향이있는데 제가 느끼기엔 약간 쇠(?)냄새?라고할까 ㅎㅎ 개인적으로 좋은 향은 아니네요
대신 촉촉하고 얼굴에 얇은 보호막을 형성 시켜주는 느낌이 나서 계속 바르고싶어지는 제품이에요
가격이 사악하고 성분이 좋지않은건 단점이네요
20대때는 이걸 왜 쓰는지 잘 몰랐음
그냥 좋다길래 1~2병정도 그마저도 끝까지 다 못쓰고 반정도는 그냥 버리는 수준으로 썼었는데 30대가 되고 타브랜드 발효화장품썼다가 피부 뒤집어지고나서 이제품때는 안그랬던 기억이 있어 새로 주문해서 발랐는데 확실히 다음날 트러블들과 붉은기가 많이 가라앉고 피부결도 정돈됐음 지금은 꾸준히 바르고 있는데 진짜 비싼게 좋다는게 여기에 쓰는 말인가봄
피부 결&탄력에 제대로!!
한 번만 써봐도 바로 다음날 아침에
아...! 라는 감탄사가 나옴 ㅠㅠ
이래서 갈색병 갈색병 하는구나 싶음...
어렸을 땐 마냥 비싸게만 느껴졌는데,
이젠 나이를 먹어서 그런가...
근데 또 효과 생각하면 그렇게 비싼 가격도 아닌 거 같음 ㅋㅋㅋ
엔간히 성분 좋고 저렴한 제품들 써봐도 이렇게 눈에 띄는 효과를 보기 힘들어서 그런 건지도..?
지복합성이라 여름엔 토너 후 단독 사용
겨울엔 수분 에센스 추가로 사용해 주고 있음~
피부 상태 안 좋았는데 확실히 피부 컨디션 올리는덴 최고에요
저녁에 바르고 자면 아침에 피부 컨디션 많이 올라와있어요
예전 버전 마녀공장 비피다락토 딱 이었는데 리뉴얼되고 저랑 안 맞나봐요 뭔가 푸석해지는 느낌들어서 다시 돌아왔어요
겉도는 사용감없이 흡수는 좋은 편
담날 까지 속 촉촉을 경험할수있어요
주로 자기전에 에센스 단계에 꼭 사용하고
여름엔 딥해서 저녁에만 사용해주고 아침엔 라이트란 세럼을 따로 사용 해 주고 있어요
저는 오히려 두드래기 같이 올라온 좁쌀 징조 보이는 부위까지 진정되었어요