필러 맞은 듯 도톰한 입술
수분 부족형 건성 / 입술은 사계절 내내 악건성
- 글로우픽 샘플링 이벤트로 제품제공 받았습니다 -
👍 며칠동안 사용해 본 결과 가장 좋았던 점과 이 제품만의 특이점은 광과 입술 플럼핑 효과였어요
1. 광감
분명 펄 없는 글로스인데 광택이 마치 미세한 펄이 있는 것처럼 느껴질 정도로 빤짝빤짝한 광이에요
유리알처럼 반짝이는 광이라 시선이 입술 주름으로 덜 가게하고,플럼핑 효과로 입술 주름을 완화시켜 팽팽하게 입술이 더 차오르는 듯한 효과를 극대화 시켜주는 것 같아요
2. 플럼핑 효과
기존 플럼핑 효과가 있는 립 제품들처럼 싸하고 맵고,시원한 그런 느낌은 거의 안 들어요
많은 양을 바르면 약간 싸한 느낌은 드는 것 보니 분명 플럼핑 효과는 있는 것 같은데,안 바를 것과 차이가 거의 없을 정도로 자극이 안 느껴져요
그런데 입술은 필러 맞은 것처럼 도톰해져 있어서 정말 신기방기!
✔️제형
꿀처럼 쫀득한데 입술에 바를 때 밀리면서 발리지 않고,바르고나서 음파음파했을 때도 입술 사이가 과하게 들러붙진 않은 정도의 끈적임이에요
퍼짐성이 좋아서 처음 발랐을 때보다 점점 제형이 옆으로 퍼지지만 흘러내리진 않았어요
에뛰드 진저 슈가 오버나이트 립 마스크 같은 입술이 따라올 정도 꾸덕한 제형과 비교했을 때,그보다는 퍼짐성 좋고 덜 끈적이지만 일반적인 튜브형 립밤 중에선 쫀득한 편입니다 한마디로 끈적임은 있지만 과하진 않아요
아무래도 튜브형 립밤보다는 더 점도가 있다보니 내용물을 짤 때 차가운 온도에서는 잘 나오지 않는다는 단점이 있으나 저는 오히려 이 점이 양조절 하기 쉬웠습니다
Tmi)튜브형은 짤 때도 내용물이 잘 나와야하는 제형 특성상 퍼짐성 좋고 흘러내리는 제품들이 많다고 느껴요
보나메두사는 그보다 더 끈적하고 밀도 있는 편!
✔️나이트 케어로 사용 했을 때
- 필자는 정말정말 각질도 잘 생기고 립밤을 조금만 소홀히 발라도 바로 묵은 각질이 쌓여 에뛰드 진저슈가 오버나이트 립 마스크만 10년째 쓰고 있을 정도로 악건성이에요 -
보나메두사 립 웨이브 딜리트를 나이트 케어로 활용했을 때 결론부터 이야기하자면 묵은 각질을 해결해주진 못했어요
잔각질을 잠재워주고 묵은 각질이 있어도 가려주는 효과는 기깔난데 근본적으로 묵은 각질을 불려서 탈락시켜주진 못하더라구요 그런 역할은 역시 입술이 밀릴 정도로 꾸덕한 진저슈가밖에 못하는 것 같아요ㅠ_ㅠ
✔️글로스로 활용
나이트 케어는 아쉬운 대신 광감과 플럼핑으로 묵은 각질을 가려주는 효과가 정말 좋기 때문에 입술이 많이 터 있어도 발랐을 때 정말 예뻐요!
색이 없음에도 웬만한 글로스보다 훨씬 입술을 탱글하고 예쁘게 보이게 해줘서 쌩얼에도 잘 사용하고 있어요
✔️향
거의 무향이라고 봐도 무방할 정도의 무난하고 은은한 향이 있어요
재구매 의사 : O
내돈내산 아니지만 재구매 의사 있음!
ꗯ̤̮✎ 총평
샘플링 이벤트라 미니어처가 오나 싶었는데 본품 주는 클라스🫢👏👏통큰 이벤트라 너무 좋네요
내돈내산은 아니지만 재구매 의사 너무너무 있어요! 실제로 요즘 제일 잘 써요ㅋㅋㅋㅋ 5점 만점이 아니라 -0.5점 깎은 이유는 순전히 나이트 케어 효과가 적어서에요
나이들면 입술 주름도 많아지고 입술도 말려서 점점 인중이 길어보인다는데,그 점 때문에 ’요즘 시술 알아봐야하나..근데 필러는 안 녹는다던데‘하면서 고민이 많았거든요
그런데 진심 거짓말 좀 보태서 필러 안 맞아도 돼요
인위적으로 입술을 도톰하게 만들어주는게 아니라서 10년전 20대 새내기 때의 오동통한 입술을 만나게 된 기분이에요☺️
한동안은 시술 생각은 하지도 않을 듯!
보나메두사 제품들 가격대가 꽤 있는 편인데 이 립밤(?),글로스(?) 뭐라 불러야하지ㅎㅎ 무튼 이 립케어 제품은 정가 21000원이라서 상대적으로 저렴한 편이고 정가주고도 구매하고 싶어요
엊그제 리뷰한 보나메두사 피니쉬 파우더는 혹평했는데...😂
개인적인 의견으론 보나메두사는 지성보다 건성용 제품을 잘 만드는 것 같아요