예전에 이탈리아 면세점에서 사온걸 선물받았는데 살짝 무스형으로 발리고 보송하게 마무리되는 립스틱인데 색상도 다양해서 고르는데 고민많이 했었습니다,, 지속력도 상당하고 컷팅형태도 입술라인따라 바르기 쉽게 되있어서 편리했습니다, 무엇보다 케이스가 본체 절반이상을 감쌀 수 있는 마그네틱 덮개를 쓰는데 이게 정말 편하고 덕분에 크기도 많이 줄여서 휴대성 최고로 만들어 줍니다ㅠㅜ 현지 가격도 면세 아니더라도 저렴한 편인데 키코도 한국에 들어왔으면 좋겠네요
유럽여행 다녀와서 샀는데 주변에서 유럽여행 가면 꼭 사다달라고 부탁합니다 진~~~짜 좋아요
발림성도 너무 좋고 색도 예쁘고 케이스도 자석이라 편하고 각질 부각도 정말 하나도 없습니다
비싼 립스틱들 다 재껴두고 이것만 쓰는중이랍니다
329 말린 장미빛인데 색 진짜 예뻐요
311은 살짝 오랜지빛의 레드립인데 이것도 추천합니다
이탈리아의 색조화장품 브랜드인데, 개당 가격이 만원이 안 되는 데다 세일을 자주 해서 싼 값에 털어올 수 있습니다! 여행 기념 선물로 돌리기도 나쁘지 않아요!
가장 마음에 드는 점은 똑딱 누르면 뚜껑이 열리는 예쁜 케이스예요! (샤넬 립스틱과 같은 방식) 왠지 굉장히 고급져보이는 느낌이 나요ㅎㅎ 원래 립스틱은 케이스가 반은 먹고들어간다고 생각하기 때문에...
106호(톤다운된 MLBB계열) 207호(펄 들어있는 쨍하고 촉촉한 코랄핑크고 다른 라인임) 2개 샀는데, 둘 다 무척 만족스럽게 잘 쓰고 있습니다! 립스틱이다보니 지속력은 틴트보다 떨어지고 묻어나는 게 있긴 하지만, 맥 앰플리파이드 립스틱과 질적으로는 크게 차이나지 않는다고 봅니다! 한국에는 매장이 없는 걸로 알고 있지만, 여행가서 사두면 요긴해요!!
#사요
316번 색상 가지고 있는데 예쁜 mlbb군 색상이다. mlbb라기엔 다소 분홍끼가 좀더 있으니 차분한 분홍 정도로 보는 게 나을듯!
바닐라 향 같은 게 나는데 개인적인 취향으로는 매우 호였고, 가격 고려하더라도 가성비 정말 좋은 제품이다.
색상이나 사용감 어느 한 군데 빠지는 게 없어 흡족한 제품.
가격대비 진짜 최고에요.. 특히 329호가 진짜 딱 예쁘고 어디갈때나 바르기 딱 좋은색인거같아서 친구들이랑 어무니꺼까지 몇개나 쟁여왔어요! 매트립인데도 건조하지않고 케이스도 깔끔하니 고급스럽고 진짜 꼭사오세요 유럽가몋ㅎㅎㅎ 가면 지갑에 돈이 있었던가 싶을정도로 다 털려서와용ㅎㅎ 가서 립스틱만 열개 넘게 사왓어요.. 다음에 기회되면 전 더털어올거에요:)
드디어 올라왔네요>< 이탈리아 여행 가서 스마트립스틱 많이 사오실 것 같은데요ㅎㅎ 스마트립스틱도 좋지만 이것도 너무 너무 좋아요ㅜㅜ 세일 할 때 사서 원래 7유로 정도 하는걸 5유로 좀 안되게 샀어요! 저는 329호 쓰고있는데, 말린 장미빛 컬러입니다! 전 원래 입술 항상 빨갛게 안바르면 초췌해보인다고 생각했는데, 이 색 사고나서 정말 자주쓰고, 이제 빨갛게바르면 뭔가 촌스럽다고 해야하나? 그런 느낌이 들 정도..ㅠㅠ 이름처럼 매트하고, 가을겨울에 잘 어울리는 색...! 지속력은 제가 크게 신경쓰는 타입은 아니지만 전 괜찮았어요! 다른 분들은 어떠신지 모르겠지만 저는 너무너무 만족해서 이번에 유럽여행가는 친구한테 부탁해서 또 살 예정입니다! 키코 매장 들어가시면 테스트 해보세요ㅜㅜ