제로이드 크림, 무향이라고는 하지만 저는 은근히 특유의 냄새가 느껴지더라고요.
향료가 들어간 향은 아니고, 말로 설명하기 애매한데… 제로이드 특유의 냄새가 이상하더라고요.
보습력도 제 기준에서는 살짝 아쉬운 편이에요.
겨울에는 잠자고 일어나면 얼굴이 당기더라고요.
하지만, MD 제품이라 성분 면에서는 믿고 쓸 수 있어서, 다른 MD 크림 쓰다가 질리면 한 번씩은 다시 돌아오게 되는 그런 제품이에요.
제품이 순해서 애기들이 사용해도 될정도라 해서
사용했었어요
트러블 때문에 피부과에 가 상담을 하니 추천해주시더라구요
향도 별로 없고 발림성도 나쁘지 않아 꾸준히 사용했어요
역시 제품이 순해서인지 다른 제품에 비해 트러블이 덜 올라오긴하더라그요
그러나 겨울이나 환절기에 사용하기엔 보습감이 조금 부족하게 느껴졌어요
이소트레티노인 복용 때문에 너무 건조해서 처방받음. 근데 생각보다 보습력이..잉? 이런 느낌. 코팅용으로 쓰면 좋겠다 싶은데 또 보송한 마무리라 처방까지 받을 퀄리티인가...?는 아닌듯함. 민감한 피부에 따갑지 않지만 시중에 이미 그런 크림 많아서 굳이? 실비 안됐으면 최악이었다 너는😬
악건성 및 문제성 피부용이라고 나와있지만 전혀 번들거리는 느낌이 없어서 저는 보습이 살짝 부족하다고 느껴졌어요. 그래서 단독으로 사용하지는 않고 그 전에 앰플을 잔뜩 바르거나 후에 페이스 오일을 바르는 방식으로 사용하고 있습니다. 악건성들이 사용하시면 분명 보습이 모자라다고 느끼실 겁니다. 다만 성분이 순해서인지 트러블은 전혀 올라오지 않아요. 밀리지도 않아서 화장도 잘먹습니다.
와 내가 제로이드를 쓰는 날이 오다니 ㅠㅠ
진짜 두껍고 강한 피부였는데
나이 드니까 입 주변에 습진 생겨서
너무 가렵고 건조하고
그 부분은 아예 화장이 먹지 않고
계속 여드름 올라와서 ㅠㅠ
피부과 가서 처방 받아서 구매했어요!
요즘엔 이 크림과 연고만 바르고 있습니다 ㅠㅠ
아직 피부 장벽이 손상되서 그런지
이것만 발라도 충분히 촉촉하고 그러진 않고 ㅎㅎ
그래도 순하고 자극 없어서 여러 번 덧바르고 있어요!
제품 뒷면에
품목명 : 점착성투명창상피복재
그리고 의료기기라고 써져있네요~
진료비까지 포함해서 약 5만원 초반대 긁었고
실비 처리 되서 약 3만원 후반대 보험금 지급 받았어요!
얼른 피부야 회복되어라 ㅠㅠ
겨울에는 몸에 건조성 피부염이 좀 생기는 사람이에요. 이 제품은 그냥 그랬습니다. 에스트X에 비해 약간 겉돌고 뻑뻑하고 수분이 덜한 느낌이라 같이 쓰는데 비교 되더라구요. 자극 없고 건조로 인해 생긴 자잘한 상처들 잘 덮어주긴 해요. 제로이드 제품은 전체적으로 수분감이 좀 부족하고 겉도는 느낌이 있다고 느꼈어요. 그리고 피부결 개선에도 효과를 보지 못 했고 그냥 자극이 없고 순하다는 장점만 느꼈습니다. 에스트라 제품과 비교가 많이 됐어요