1. 용기: 각진 무광 케이스에요. 무광 특유의 그 케이스 느낌 아시죠? 뚜껑 부분이 딱 그 느낌이에요
2. 제형: 폭닥폭닥한 제형의 틴트입니다. 원하는 만큼 바르면 두께가 그대로 올라가요.
3. 장점: 입술 위에 편안하게 올라가요. 흡수되지않아서 입술이 쪼그라든다는 느낌이 하나도없어요. 무스타입이라 부드럽게 발리는것도 장점이에요
4. 단점: 너무 묻어남이심해요. 착색이 거의 되지 않는 제품이기에 입술 닿는 곳에 전부 묻어납니다
딸기한조각, 떨어지는장미, 라즈베리시럽 이렇게 세 색상 구매했었어요.
근데 결론적으로는 거의 방치템으로 가버렸네용
이쁘다고해서 어케든 써보려고 노력해봤는데 흠 넘 소문이 과장된 듯한 느낌이 들었던 제품이에요.
색상이 그렇게 이쁘단 생각도 안들었고 텍스처가 좋다는 생각도 안들었어요. 오히려 텍스처 부분에서는 뒤떨어지는듯한 느낌. 어플리케이터 떡이 잘지고 묻어남 넘 심하고 입술이 답답한 느낌이 들정도로 무겁다는 생각이 들었어요. 색상도 핑크끼 꽤 많이 돈다고 해서 구매했던건데 제 얼굴에서는 잘 모르겠단 생각이 들었어요.
그나마 젤 형광등켜지고 이뻤던 색상은 딸기한조각이었던거 같아요! 또 구매하라고하면 글쎄요? 라고 할듯요!!
컬러도 다양하고 벨벳틴트인데도 건조하지 않고 발림성도 좋아서 화장하고 다닐 땐 정말 자주 사용했던 제품이에요! 시리즈 별로 사서 모았던 제품이기도 합니다 ㅋㅋㅋ
대부분의 컬러가 웜톤에 치우쳐져 있는 것 같기는 하지만 그래도 중간중간 나름 독특한 컬러들이 있어서 그 점에서는 정말 만족하면서 사용했습니다 ㅎㅎ
다만 묻어남이 좀 심한 편이라 마스크를 쓰고 다니는 요즘에는 잘 사용하지 않게 돼요 ㅠㅠ
무겁게 발려지는 틴트를 별로 안좋아하는데 벨벳틴트치고 가볍게 발리는 편이고 저는 !벨벳치곤! 생각보다 잘 안지워진다?는 느낌이 좀 강했어요. 물론 뭐 먹고나면 수정 필수인 편이구요 묻어남 있는 편이에요.
아마 제가 색만 좀 더 연하고 자연스러운 색으로 구매했으면 매일 발랐을 틴트로, 코로나만 아니었으면 이미 다른 색 구매해서 발랐을 정도로 가격대비 괜찮은 편이에요.
색상 진짜 예뻐요 다만 저는 마스크에 좀 묻어나더라구요 ㅠㅠ 향 진짜 좋고 막 좋다 싫다 나뉠 향이 아니에요 !! 진짜 향 굿굿 .. 종류별로 다 쟁여놓고 싶음 .. 발림성도 굿굿 착색 굿굿 하나 더 아쉬운 점이 있다면 시간이 많이 지나면 입술이 좀 마르는ㄴ느낌 ? 그치만 별로 신경쓰이지는 않아요 !
💓색상이 너무 예쁘다.
너무 오렌지 빛 돌아서 얼굴에서 둥둥 떠보이지도 않고 얼굴 톤을 밝혀주는 형광다홍빛.
💓이거 묻어남이 너무너무너무×1000000 심하다❗
이거로 오버립 시도했다가 아랫턱에 묻어나고 입꼬리에 묻어나고, 완전 조커다됌ㅡㅡ...
묻어남이 진심 이 정도로 심한 틴트는 처음봐서 색상이 너무 맘에 듬에도 그날 이후로 절대안씀.
🍯파데에 섞어서 크림블러셔로 쓰거나, 컨실러에 섞어서 다크서클용 연어빛컨실러로 쓰면 다양하게 활용 가능
😍이거 완전 바르고 나서 입술이 부들부들해지는 느낌때문에 안쓸래야 안쓸수 없는 제품입니다 저 이걸로 각질제거도 해봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 다른색상으로 3개째 사용중인데 완전 강추합니다.. 완존완존 발색도 이쁘게 나오고 그라데이션도 짱 장돼요
😭아쉬운건 약간 묻어남이 있다는 거 정도?? 그래도 그 위에 파우더 좀 팡팡하면 안묻어나니 한번 사보시는걸 추천!
A04호 라즈베리 시럽 색상 쓰고 있어요! 발색은 너무너무 좋은데 바르면 약간 착 감기는 게 아니라 겉에서 맴도는 느낌이였어요ㅠㅠ 향도 달달한 냄새 나는데 개인적으로 달달한 향을 별로 좋아하진 않아서 아쉬워용.. 느낌은 이름 그대로 벨벳처럼 바르고 나면 좀 보들보들해요! 묻어남은 약간 있고 각질, 주름부각 없었어용
바를 땐 촉촉하게 느껴지는 데 입술 위에서의 마무리 질감은 부드럽게 매트해서 벨벳느낌이 정말 좋아서 계속 재구매해서 쓰고 있어요!
발색도 딱 보이는 그대로고 착색도 색 변화 없이 나타나서 너무 만족하면서 쓰고 있습니다.
바르고 나서 바로는 묻어남이 많은 거 같지만 시간이 조금 지나면 묻어남도 거의 없어지는데 지워지지 않고 지속력이 정말 좋아요!
현재 말랑말랑 홍시와 잘말린 무화과 컬러를 사용하고 있습니다!
홍시는 오렌지빛 레드의 느낌이고, 무화과는 차가운 톤다운 핑크빛 레드의 느낌인데 둘다 색상도 너무 예쁘고, 발림성도 너무 좋아요!💜
다만 묻어남이 좀 있고, 입술 보습을 좀 꼼꼼히 해줘야 하는 단점이 있습니다!
하지만 사용감이 워낙 좋고, 색상도 너무 예뻐서 계속 애용중입니다!ㅎㅎ
인생틴트를 찾았습니다‼️ 매트립 성애자이지만 입술 상태가 항상 최악인 저한테도 찰떡같이 잘 맞는 틴트! 색도 존예롭지만 매트립인데도 불구하고 건조한 느낌 전혀 없구요 발림성도 완전 짱짱!!! 다만 조금 아주 조오오오오금 아쉬운점은 묻어남이 다른 틴트들에 비해 심하다 정도? 이거 말곤 진짜 완전 좋아요 괜히 인생틴트라고 하는게 아니에요😉
달콤한 칠리를 구매했어요 색이 진짜 제가 써본 틴트 중에서 제일이라고 할 수 있었던 것 같았어요 저와 진짜 잘 어울렸고 자연스러운 브라운오렌지? 계열 색이었어요 냄새가 포도향 싸인펜같았긴 하지만 그래도 그냥저냥 쓸 수 있었어요 묻어남이 좀 심했지만 벨벳제형이라 어쩔 수 없었다고 생각합니다
달콤한 칠리 사용중
오렌지 브라운으로 제가 가지고 있는 칠리 색 중에 가장 독보적인 색이에요! 베이스로 깔아도 예쁘고 포인트로 발라줘도 정말 예쁘네요!
발림성도 스무스하게 발리고 묻어남은 좀 있지만,,
향은 이건 좀 많이 나더라구요? 전 괜찮은데 싫으신 분들은 참고 하셔야될듯!
처음발랐을때 그 포슬포슬한 느낌이 블러처리 된 것 같아서 그때가 제일 예뻐요!
떨어진 장미 사용중이에요!
발색이일단 정말 선명하고 촉촉한듯 발리지만 싹 하고 적당히 말라서 좋아요
묻어남은 있긴 한데 묻어나는데도 착색이 어느정도 되는건지 입술 안쪽만 지워지거나 해서 흉하게 되지 않아요!
여러겹 발라도 밀리지않게 잘 쌓여서
다양하게 사용할 수 있습니다!
색상도 정말 많아서 두개사서 섞어쓰면 더 좋아요
❤각질부각 : 전혀 없음
🧡주름부각 : 약간 있음
💛지속력 : 괜찮음
💚발림성 : 엄청 부드러워요
💙묻어남 : 좀 있어요😭 계속 찍어도 계속 묻어나옴
💜필터씌운느낌으로 그라데이션하기쉬움
🖤겉뽀속촉 ➡️ 이 특징때문에 벌써 3통째 쓰는중
💔블랙루즈 립들은 쿨톤/웜톤을 심하게 타지않는 컬러
들이 많은 것 같아요❣제가 쿨톤인데 제가 잘 쓰는
컬러를 웜톤인 친구가 사용해도 전혀 들뜨는 느낌
없더라구요
🔥떨어지는 장미
저는 이게 최애컬러였구요 블랙루즈 들어가셔서
모델컷만보시면 좀 칙칙한 컬러라고 생각하실수도
있는데 적당히 생기있으면서도 차분한 컬러라서 학교
갈 때 바르기 딱 좋은 컬러예요
🔥과즙 톡톡 자몽
제품명 대로 정말 자몽을 머금은 듯한 엄청 상큼한
컬러에요 오렌지끼가 더 많은 다홍색이라고 설명할
수 있을 것 같아요 오렌지60:빨강40정도인 색이에요
지금같은 여름에 쓰기 딱인 컬러입니다
#말랑말랑홍시
벨벳 제형은 처음 써봐서 느낌이 신기했는데 주름을 메꿔줘서 입술을 예쁘게 만들어준다. 하지만 양조절을 잘 못하면 엄청나게!!! 묻어나니까 저엉어엉말 소량만 발라줘야 한다.
그리고 예쁜 상태로 지속되지는 않는다ㅠㅠ 안쪽이 잘 지워진다.
그리고 말랑말랑홍시의 경우 약간 비빔면 먹고 입 안닦은 색이라 조심해야 한다.. 봄웜기준 잘 쓸 것 같은 색상은 아니다
(내돈주고 산건 아니라 색상 너무 아쉽 ㅜㅜ )
01번을 구매했는데 무난하게 잘 쓰는 제품입니다 핑크빛이 살짝 돌면서 빨간 색을 띄는데 너무 예쁩니다 너무 벨벳도 아니고 너무 묽은 것도 아닌 그 중간이라서 발색력도 괜찮고 각질이 너무 부각되는 것도 아닌 제품이었습니다 부족한 점은 잘 묻어나고 지속력이 떨어집니다
😺손에 묻은 틴트로 볼터치 꼭 하세요... 너무 예쁩니다 광광ㅠㅠㅠㅠㅠ
릴라블라 세일해서 글리터랑 떨어지는 장미 구매했는데 일단 색상은 예쁘구요 구매에 만족합니다 그런데 묻어남이 좀 있는거같고 일단 팁이 별로맘에 안들어요 뭐랄까 살짝 새팁인데 입술에 닿았을때 그느낌이 좀 까칠하달까...아무튼 저런이유가 있음에도 예뻐서 계속 사용중입니다 흑흑ㅠㅠ 다쓰면 재구매 각
라즈베리 컬러 샀습니당
플럼끼가 많이 섞인게 아니라서 부담없이 바를 수있어요! 클래식한 레드컬러가 지겨우셨다면 굉장히 분위기 있는 라즈베리 추천해용
바를때 팁브러시에 적게 묻어나와서 딱히 립브러시를 사용안해도 될정도라 너무좋아요
무엇보다 오버립으로 연출할 때 진짜 장난아닙니다 벨벳타입이라 스머지할 때 꽃잎물들듯이 표현돼요!
다만 바르고 묻어남이 조금 있는 정도라 저는 더샘 립탑코트를 마지막에 발라요 진짜 바르고 안바르고 너무 달라서!
제품명: 잘말린 무화과
어머 제형이 정말 신기했어요! 마치 제 입술이 스웨이드재질이 된듯한 느낌?!? 뭔가 촉촉한 것 같으면서도 부드럽고, 뭉치는 것 같으면서도 잘발려져있고 적당략만 바를 수 있어요! 하지만 모든 립제품이 그렇듯 심하지는 않지만 묻어남이 있어요! 발색 굿 착색 굿