누르면 장미 모양에다가 무난하게 세정시켜주는...
솔직히 이 부분이외에는 특별한 것은 없어요.
아침에 더러움만을 제거하거나
혹은 이중세안 용도 마지막에 쓰시는게 나은?
그러니까 굳이 어렵게까지 직구해서 쓰실 필요는 없다는 거죠.
실제로 일본 현지 코덕분에게 함 여쭤봐 드렸는데...
장미모양으로 나오는 것 말고는 특별한 메리트는 없다고 이야기를 해주시더군요.
(이거 나 혼자만의 생각이 아니었어! ㅋㅋㅋ)
일본 현지 코덕분 말씀으론 굳이 이걸 살 바에는
비페스타로 쓰는걸 강추! 한다고 해줬었구요.
그리고 비페스타 폼클 (당연히 누르면 거품이 나오는 타입!) 살땐 올리브영 세일할때 사면 더 좋겠죠? ^^
거품기 쓸 필요가 없어서 편리해 너무 좋음
거품이 굉장히 쫀쫀하고 장미향도 좋음
세정력도 2차세안용으로 써서 나쁘지 않았고 당김도 없음
쫀쫀한 거품인데 물 닿자마자 사르르 씻겨없어짐
재구매하고싶지만 일본제품이네요.
사지말고 가지말자 모두에게 강요하는 건 아니지만 저는 사지않겠습니다...ㅠㅠ
하지만 평가는 솔직히.!
워낙 유명템이라 기대했는데 기대를 저버리지 않더라고요. 세정력도 나쁘지 않았고, 세안 후 얼굴이 당기거나 하는 것도 없었어요. 은은한 장미향도 좋았습니다. 특히 폼이 장미 모양으로 올라와서 사용할때마다 기분좋더라고요.
문제는 한 손으로 폼을 누를 수 없어요. 꼭 양 손으로 해야하더라고요. 세안할때는 손에 오일이 묻어있거나 물이 묻어있거나 하는 상태라 저한테는 조금 번잡했습니다.
<<건성에 민감성 피부입니다>>
일본가서 광고보고 찾은 제품.
가격은 진짜 생각보다 비쌌지만, 그래도 곤듀님처럼 카와이하게 세수하고싶어서 샀다.
꽃이 미세 폼으로 이루어져 있어서 바로 도포후 세안 할수 있어 편리한 것이다.
세정력이 좋아서 사실 건성에 민감성인 나의 얼굴은 뭔가 너무 뽀득한 느낌이라 처음에는 손이 잘 안갔다.
하지만.. 원래 평소에 저자극 약산성을 쓰다가 미세먼지 파티덕분에 뒤집어진 후로는 밖에서 귀가후에는 꾸준히 손이 가는 제품.
딥 클렌징이 필요한 저녁 세안용으로 추천합니다~
#올리브영추천템
이 제품은 적은양으로도 세안이 잘되는 느낌이였어요~
처음엔 양조절실패해서 여러번 펌핑한걸로 썻던
어마무시하게 거품이 ㅎㅎㅎ 거품이 엄청 쫀쫀해요.
이제품은 세안후 당기는 느낌이 없는데 신기하게도
제 피부가 민감성이라 그런지 자주 사용하면은
자극세안한것처럼 홍조끼가 있더라고요.
그래서 저는 각질이 많이 쌓이는 날이나 꼼꼼세안이
필요할때마다 사용했어요^^
용량도 많아서 꽤 오래써요 무엇보다 펌핑시 장미모양으로 나오니깐 재미?도있어요.
향도 장미향?꽃냄새같이나서 좋아요.향진한거 싫어하시는분일경우 호불호가 가릴만한향기에요.
굳이 어렵게까지 구할 필요가 없는 상품이라 봅니다.
무엇보다 에비타는 30대 이후부터의 노화 피부를 위한 가네보 셀프 스킨케어 브랜드입니다.
좀 미끄덩한 경향이 있다고 평이 있는데
사실 그 노화피부 타겟으로 삼는 브랜드니 당연하지요.
사실 장미모양의 내용물이 나오는거하며
또한 은은한 장미 향기에 혹하실지 모르겠습니다만
뛰어난 세정력을 원하신다면 좀 실망하실 수 있어요.
저도 한번 재미삼아 구매를 해보았지만
재구매는 생각없구요.
그냥 저는 가격도 착하고 성능도 더 좋은
비페스타를 구입하렵니다.
전 원래 거품기을 애용하는 사람인데 거품기 사용하기 귀찮을때 쓸려고 샀습니닿ㅎㅎ 거품은 쫀쫀하고 장미모양도 생각보다 예뻐요
약간 남자 분들 면도할때쓰는 무스제형인데 이 거품느낌이 중독성있어요
사용할때는 살짝만 눌러도돼요! 진짜 1초 ?! 저 처음 사용할때 꽉눌렀다가 거의 천원어치 나왔습니다 ㅠ
그리고 저는 볼쪽피부가 예민한데 이거 쓰면 약간 화한느낌있어요 예민한피부이면 사기전 잘생각해보시게 좋을듯요
솔직히 에비타는 그냥 폼 모양보는 낙으로 씁니다.
처음 나왔을 때 일본 드럭스토어, 백화점을
다 뒤져도 없더니 차후에 인기 빠지더니
마츠모토 키요시 등등에 재고 많아서 구매하긴 쉽더라고요.
세안 후 피부가 당기지 않은 것으로 보아
촉촉한 타입으로
2차 세안이나, 아침 세안 용으로 찰떡🎯
😍장점😍
풍성하고 쫀쫀한 폼이 장미모양으로 형성되어 나오는게 신기함. 우리나라에는 이런게 없어서 제품력와는 상관없이 계속 사서 쓰고싶어지게 한달까ㅋㅋ
폼이 굉장히 입자가 곱고 풍성하기때문에 얼굴에 묻혀 문지를때 기분좋음!
자극 없음.
☹️단점☹️
세정력이 그리 훌륭하진 않는 듯ㅠㅜ 1번만 씻어내면 찝찝해서 2번은 쓰게됨.
❤️ 이런 형태의 폼클렌징 제품이 국내에서 나올때까지 재구매 의사 있당