다이소에서 1,000원에 구매했어요. 큐티클 제거 목적으로 산 건 아니였고 손 거스러미들이 너무 잘 생겨서 보습 목적으로 가볍게 쓰려고 샀었어요. 엄청 가볍고 묽은 타입이고 흡수도 빠른 편이여서 듬뿍 쓰기 좋더라구요. 보습이 막 엄청 잘 된다기 보다 오일이라 기본적인 보습이 되는 느낌이였어요. 이런 제품들은 비싼 것 보다도 자주 자주 가볍게 쓰는게 좋은 것 같아서 만족스럽게 쓰고 있어요. 손톱 보습용으로 막 쓰는 오일이 필요하신 분들께 추천해요!
큐티클 오일이지만 저는 큐티클 제거용으로 써본적 없습니당
저는 셀프 젤네일을 하기 때문에 젤네일 제거 할 때
손톱 가장자리쪽에 그냥 오일 발라놓고 푸셔?로 밀면서
계속 오일 한방울 씩 떨어뜨려서 중간에 틈 생기게 하면서 제거하고 있어요
손톱 손상이 있긴하지만 좀... 덜한 느낌..? ㅎㅎㅎㅎ
하여튼 큐티클 제거에는 어떻게 쓰는지 잘 모르겠어요😳
그리고 가끔 오일 그냥 발라줘요 건조해가지구😊
네일모델 하러 갔을때, 네일아트 끝나고 발라주셔서 엇 이거는 뭐에요? 하고 여쭤봤더니 네일아티스트 분께서 다이소 가면 1,000원에 판다고 하시길래 엄청 저렴해서 큐티클 케어하기 위해 바로 달려가서 샀습니다!
가성비는 쩌는 것 같아요.
막 그렇게 제품 자체의 질이 뛰어나게 좋다는 느낌은 없지만 1,000원에 이 정도면 무난무난하게 쓰는 느낌.
역시 갓성비 다이소입니다👍👏 네일하도 해서 오일이 딱 필요했었는데 아리따움 은 품절인지 온라인에서는 영양케어 제품이 계속 살수가 없더라고요😢 다이소 간김에 싼맛에 사서 했는데 이럴수가😳 천원아이템 치고는 괜찮아요ㅋㅋㅋ
물론 자주 큐티클 부분에 발라줘야 효과있는거 같아요~ 집에서 셀프케어하고 난후 틈틈이 발라주었는데 각질부분이 싹~ 진정되요🤭 저는 천원에 이정도 효과면 계속 사려고요👍 특히 향은 레몬향? 같은 느낌도나요~ 딱 오일진정효과만 있는거 같아서 매일2-3번씩 발라주니 셀프 큐티클 제거하고나면 만족합니다😊 역시 내사랑 다이소♡ 입니다
싸고 정말 좋은 큐티클 오일이에요!
다른데서 사려면 최소한 오천원 돈은 주고 구매해야하는데
다이소에서 구매하면 고작 천원에 길게 오래동안 쓸 수 있죠!
싸다고 퀄리티가 별로 떨어지지도 않고, 큐티클 잘 불려져요!
양 조절이 다소 힘들지만, 가성비도 대단하고 퀄리티도
나쁘지 않아서 정말 추천해드려요!
💬 이건 그냥 아주 미미한 오일 효과..?
🌀 아무래도 오일이라 미끄러워지니까 + 뭐라도 발랐으니 약간 불려져서(?) 좀 덜 아프고 자국 안남는 정도로 밀어져요! 그래도 일단 기능을 안하는 건 아니니까-!
💢 솔직히 평소에도 그저 그랬긴한데 음 사용하던걸 좀 두니까 층 분리…? 되더라구요,, 그걸 보고 난 이후에 왠지 쫌 그래서(안에 이상한거도 생기고..) 안쓰게되고 결국 버렸어용…