100%순면 유기농이라 드럭스토어에서 구매했어요
평소 생리대가 맞지않으면 가려움ㅠㅠ?이 생겨서
늘 고민했는데 다행히도 그런건 없었지만
흡수력이 조금 아쉬워요...!
대형치고 그렇게 막 엄청 좋은거는 잘 모르겠다는..?
패드가 두껍지 않아서 착용하면서도 새는거아닌가라는 불안함...?이 있어서 재구매의사는 없을거같아요ㅠㅠ
이때까지 사용해 본 생리대 중에서 제일 별로였어요,,
흡수는 잘되는데 양이 많은 날에는 금방 새버려서 바로 생리대를 갈지 못하는 상황에서는 곤란했습니다🥲🥲
그리고 생리대가 곡선형??이 아니여서 몸에 착 감기는 느낌이 들지 않아서 샐 거 같아서 불안해요
그리고 실제로도 샜었습니다😰😰
제품 자체가 좋은 재료를 쓴다해서 구매했는데 불안해서 밖에 나갈 때는 사용하지 않습니다
재구매의사는 없어요
얇지만 흡수력 좋고
천연소재 흡수체라서 그런건지 라네이처 쓴 이후로는 밑이 빠지는 것 같은 생리통은 없어졌어요 (여전히 허리는 아프지만ㅜㅅㅜ)
다만 타 브랜드들 대형보다 길이가 2~3센티정도 짧아서... 혹시라도 새진 않을까 불안해요ㅜ 그렇다구 오버나이트 하고 돌아댕기기엔 너무 길고...
순면이라고 구입해서 사용하면 항상 가렵고
발진처럼 피부트러블이 있었어요.
아래가 빠질듯한 생리통도 종종 있었구요.
근데 우연한 기회에 라네이처를 사용해보고
그동안 다른 생리대를 사용하며 생겼던 트러블이 싹 없어졌어요!!
그래서 가격이 조금 부담스럽긴 하지만 라네이처만 구입해서 사용합니다.
좋은소재에 좋은제품이기에 주변에도 많이 추천했답니다
한달에 한 번 피할래야 피할 수 없는 그날이 지나고 나면 항상 피부가 난리가나서 저는 지금까지 생리대는 정말 다양하게 다 써본 것 같아요. 그러다 우연히 세일을 하는 라네이처 생리대를 써보게 됐고 지금까지 비싼 유기농 순면 생리대에서 자유하게 되었어요 ෆ
일단 장점 말씀드릴게요
1. 흡수력 최고 👍🏻
2. 얇아서 핏 걱정이 없어요
3. 가격이 합리적이에요
4. 부드럽고 피부에 좋은 것 같아요
저는 꼭 추천드립니다 ◡̈
그냥 그럭저럭 무난하게 썼던 생리대
일단 유기농이라 구입한거긴 한데 쓰면서 딱히 거슬리는 점은 없었다.
면이 뻣뻣한것도 아니고 보풀이 일어나는것도 아니라 면 자체는 좋았다.
장점일수도 단점일수도 있지만 얇은 편이다. 얇기 때문에 흡수가 많이 되는 편은 아닌건 확실한 단점인듯.
그리고 전체적으로 약간 딱딱한 느낌..? 면이 그런게 아니고 전체적으로 그렇다. 딱히 불편하게 쓴건 아니지만 쓰다보니 도톰하고 부드러운게 낫겠다 싶어서 재구매는 안했다.
올리브영 지나갈때 할인하면 무조건 하나씩은 쟁이는 탬입니다.
생리대 파동 한번 일어난 뒤로 생리대 성분 이런거 엄청 꼼꼼하게 따져보는 편인데
순한 국산 생리대도 많이 나오는거 같아서 보기 좋네요
다만
다만
가격이 흐억 정말 그렇게 비싸야 합니까...
시간이 가면 갈수록 용량은 줄고 가격은 비싸지고ㅠㅠ
비싸서 할인할때만 사요
유기농이라 구입했어요
아무래도 민감한 부위라 생리대는 더 성분도 보게 됩니다
착용감은 쓸림현상 없고 무난했어요
가격이 좀 쎈게 단점 입니다
그리고 다른 타 브랜드 생리대 보다 얇아요
이건 장점이자 단점이 되는 것 같네요 ..
얇아서 착용티 안나지만 구만큼 자주 확인 해야 하고 자주 갈아줘야 안심이 됩니다
#듀오
대형이지만 흡수력이 약한것 같아요. 두께가 얇아서 그런가 길이는 긴데 흡수력이 떨어져서 자주 교체해줘야하는 불편함이 있어요. 없던 생리통이 근래에 생겼는데 이 제품 쓰면 생리통도 덜하더라구요. 그렇지만 최고의 단점은 가격 ㅠㅠㅠㅠ 행사할때 구입해도 비싸단 느낌은 지울 수 없어요 ㅠㅠ #듀오
우리나라 유한킴벌리껀지 모르고삼
결론적으로 말하자면 갠차늠
내가 워낙 생리통이 첫날 심한지라 약 안먹으면 오마이갓;; 인데 이걸 했다고 갑자기 생리통이 사라졌다는 소리가 절대아님.
생리통때문에 어떤 생리대를 써도 좋다 나쁘다 구별을 못하게씀 하하😭😭
하지만 이거 써서 더 나빠지지도 않았고 사람들 평도 좋으니 계속 쓸 예정
어디서 인증받은 면으로 된 생리대라 안전성 면에서 믿을만 하다고 생각해서 샀어요
근데 크기랑 날개가 살짝 애매한..? 느낌이 ...
뭔가 나트라케어 착용했을 때보다 냄새는 조금 더 나는 것 같아서 저는 나트라케어가 더 좋은데
저희 엄마는 이게 더 편하고 좋다고 하시더라구요