기존에 타사의 단종된 대형사이즈를 썼던 터라, 일반 중형보다 좀 더 작게 나온 해당 제품을 써보니 뭔가 상당히 작다는 느낌을 많이 받았음. 작다는 것을(치명적인 단점이긴한데) 제외하고는 흡수력도 좋고, 보풀이 심하지도 않고, 팬티에 부착되는 면도 견고해서 뒤틀림 없이 잘 붙어있어서 좋았음. 얇기는 엄청 얇아서 양 많은 날에 쓸 제품은 아닌듯...?
탄탄하고 흡수력 좋아요👍
라네이처 라이너가 엄청 탄탄한 스타일이라 이것도 사봤는데
역시 탄탄하고 흡수력 좋아서 괜찮더라고요!
보통 순면패드 쓰는데, 그중에서 흡수력 아주 훌륭한 편!
#주의할 점#
중형이 타사 패드보다 짧은 편.
제가 쓰던 보편적인 여러 중형사이즈들보다 2센치 정도..?
그래서 흡수력 자체는 좋지만 잘못하면 뒤로 샐 수 있음..!
나름 치명적이라, 라네이처 쓰려거든 대형사이즈를 추천~
- 생리대마다 사용하면 냄새가 심하게 올라오는 제품이 있는데 이건 사용하면서 냄새가 심하지 않았음.
- 성분이 착하다고 해서 대량구매했는데 후회하지 않는 생리대 브랜드 중 하나임.
- 양이 많아서 자주 새거나 흡수가 잘 되지 않았는데 이 제품은 얇지만 타사제품보다 흡수력이 좋음.
- 접착력도 괜찮고, 부착전 생리대에 붙어있는 스티커가 찢어지지 않고 잘 떼어져서 넘 좋음.
- 재구매 의사 있는 제품임.
- 주변인에게 추천하는 제품임.
자극이 전혀 없었고 오래 사용해도 간지러움이 전혀 없어서 그 점이 가장 좋았어요. 사실 얇아서 양이 정말 많은 날은 새기도 했는데 그 이외의 날에는 적당해서 좋았습니다. 통풍은 (흡수와 반대되는 거라) 확실히 잘되더라구요. 그 부분은 좋았습니다! 완전 생분해가 된다고 하는데 사실 그부분은 직접 확인할 수 있는 부분이 아니라 아쉽긴 하지만.... 음 패키지(그러니까 생리대 개별포장되는 걸 보면 안될 것 같아서) 그 부분은 좀 아쉬워요. 대부분의 여성들이 쓰는 만큼 환경에도 더 이로운 생리대가 나오길 바랍니다. 그래도 시중에 나온 생리대 중 손에 꼽을 정도로 만족스러웠습니다!
조금 비싸다고 생각할 수 있는데 유기농 순면커버라
저는 간지러움이 전혀 없었어요.
피부 예민하신 분들께 추천드려요!
인위적인 생리대의 향도 없어서 좋고, 얇은데 흡수력도 좋아요.
냄새도 안 나서 찝찝함 없이 잘 사용중이에요.
다만 타 제품들에 비해 뽀송함 보다는 뻣뻣한 느낌이 살짝은 있어요.
크게 불편함은 안 느껴져서 괜찮습니다!
친환경 생리대 라네이처😆😆
100% 유기농 순면 커버+흡수체가 모두 천연소재라 안심하고 사용이 가능 하다❤️
나를 위한 선물 같은 생리대이다🙈🙈
내가 쓴건 울트라 슬림 중형이다😚😚
생리대 용기가 지퍼백으로 되어있어서 보관 하기 간편했고 생리대 자체에서 인위적인 냄새가 없어서 좋았다‼️‼️
흡수력도 유기농인데도 좋아서 진짜 만족스러웠던 제품이다😍😍
자극적이지 않아서 피부 예민한 사람들에게도 딱일듯😎😎
처음보는 브랜드인데 유한이라고 해서 한번 사봄 ㅋㅋ
결론적으로는 좋다!
라엘이랑 아임오가 최애 생리대인 사람으로서
차애 생리대라고 해야할까요...?
보풀없고 흡수력 좋고.. 어 뭐.. 전체적 스펙이 상향평준화에요
아 그리고 제 최애들보단 두께가 좀 도톰한 편이라 양 많은 날 쓰기 괜찮습니당
생리대파동 터지면서 유기농 생리대를 찾기 시작했는데, 라네이처는 흡수제까지 전부 친환경 유기농이라 믿고 사용했어요. 친환경유기농은 흡수가 느리지 않을까 했는데.. 와~~ 흡수가 진짜 빨라요. 그냥 면소재가 흡수하는 것처럼 바로 흡수해서 질척대거나 찝찝함이 덜하더라고요. 확실히 라네이처 사용한후로 생리통이 사라졌어요!
그리고 원터치로 한번에 뜯어져서 편해요. 한번에 뜯어지는거랑 두번에 걸쳐 뜯고 착용하는게 정말 다르거든요~ 불편한 상황에서 한번에 뜯어지는게 얼마나 편하고 고맙던지~! 슬림해서 얇은것도 좋아요~
전세계에서 유일하게
에코서트 친환경 섬유인증 - Ecocerts ERTS 을 받았는데
ECOCERT는 프랑스 유기농 인증 기관으로
인증 조건 또한 무척 까다롭다고 해요~
그냥 에코서트 인증이 아니라 친환경 섬유인증이라
천연섬유 70% 이상 사용하고 제조 과정에서까지
물과 에너지를 절약하는
즉 포장과 유통까지 환경을 우선시해야
받을 수 있는 인증이기때문에
소재 뿐 아니라 제조과정까지 환경을 고려했다고 해요!
코어 흡수존을 추가하여
흡수력을 40% 더 업그레이드 시켰구요
친환경 유기농 생리대답데
100% 유기농 순면커버 생리대라서
에코서트의 천연 섬유 70% 이상 함량으로
친환경 섬유 인증을 받은 생리대랍니다 ㅎㅎ
#듀오
생리대 구매 시 순면, 오가닉 들어가면 나름 안심하며 썼었는데
최근에 안 사실이 흡수체 성분이 중요한거였더라구요.
그런데 요 제품은 흡수체가 안심이더라구요.!!
그래서인지 생리대 오래 착용하게 되어도 피부트러블이나 밑빠지는느낌(?)이 적은 제품이라 만족하며 사용 중입니다.
포장도 지퍼백처리가 가능하게 나온 패키지가 있어서 좋아요.
매번 나트라케어만 사다가 바로 옆에 있는 이제품이 궁금해져서 구매 후 사용
나트라케어만 사용한 이유는 생리대가 알게모르게 몸, 생리통에 나쁜 영향을 줄 수 있다는 사실을 알게된 후 나트라케어가 제일 안전하다고 생각하고 정말 이 제품만 사용함 실제로 생리대 브랜드 바꾸고 생리통이 감소함
결론은 나트라케어랑 비슷할 정도로 생리통이 없어지고 가려움증?도 나타나지 않음
세세하게는 모르겠지만 살과 직접적으로 닿는 부분은 정말 피부에 자극이 안 가서 좋음
흡수도 잘 되고 나트라케어보다 가격이 싸서 더 좋음
생리대파동 이후에 나트라케어를 썼는데 너무 두껍고 터서 불편했어요
그러다 마트에서 발견해서 싸봤는데 흡수도 잘되고
작아서 양이 적은 저한테 딱이었어요
얇고 작아서 생리대한 느낌도 거의 없어용
그래서 이걸로 정착해서 쓰고 있는데 양이 많은 분들은 별로 일수도 있을 것 같아요
#사요꼭사요
피부가 예민해져서 생리대 살 때 고민이 많았음
우선 생리대의 가장 중요한 점은
자극이 없어야하고 흡수가 잘돼 찝찝하지 않아야 하는데 써 본 결과 두가지 다 만족하는 아이
피부에 직접 닿는만큼 신경이 쓰이는데
생리통도 덜 느껴지고, 한듯 안한듯 불편하지도 않아서 당분간 얘에 정착할듯
롭스에서 사서 써봤는데 정말 괜찮네요.
저는 일반 생리대 못 써요... 피부염이 있어서 종종 살이 짓무르거든요. 한나패드 쓰면서도 일회용 생리대가 좀 필요해서 순면 처리제품으로 되어있다는 거 골라서 몇 가지 섞어서 사봤는데 라 네이처 중형이 적당히 편한 느낌이고 패드가 딱딱하거나 흡수가 너무 안된다거나 그런 것 없이 몸에 착 맞는다는 느낌...? 롭스가 가까운 곳에 있다면 이것만 주구장창 썼을 겁니다! 나중에 롭스갈일 있을 때 쟁여둘 생각이에요!
아 완전좋아요ㅋㅋㅋ
생리대 파문 일고 난 뒤 정착을 못하고 새로운제품 몇번이나써봤지만 이거처럼 만족스러운제품은 없었어요ㅎㅎㅎ
일단 피냄새가 안나고 흡수력도 좋고 무엇보다 안쓸려서 넘 좋네요ㅎㅎㅎㅎ
아근데 이게 대형이 일반생리대 중형정도라ㅜ 양많은날에는 자주갈아줘야되지만 그래도 한동안 이거 쓸거같네요ㅎㅎ
롭스글로우픽 증정품에 샘플이 있어서 써봤어요.
상당히 얇아서 가볍게 사용하기 좋았구요.
날개가 애매한 모양이여서 약간 이상하게 붙어서
뜯고 다시 붙여줬던거 같아요.
색이 누르스름한걸로 봐선 가공이 적은 제품인듯 했는데
생각보다 안 눅눅하고 흡수가 잘 되요.
전 패드가 얇은걸 좋아해서 그점이 마음에 들구요.
날개모양만 다르게 적용해보면 어떨까 싶어요.
사용감은 그거 빼곤 좋습니다~^^