평가단 당첨되어서 써봤어요! 일단 전 지성이구, 여드름 흉터가많고 모공도 커서 프라이머도 컨실러도 팍팍쓰면서 베이스가 좀 두꺼운 편입니다. 눈화장도 좀 진하게 한 날에 일부러 첫 개시를 해봤는데요, 일단 피부자극은 거의 없습니다. 빡빡 문질러 여러번 닦았는데도 따갑거나 하진 않더라고요! 세탁도 그렇게 빡빡 문질러 빨 필요없이 폼클만 묻히면 스르륵 구정물이 빠져서 생각보다 편하더라고요. 걸레빨듯이 빨기보다는 퍼프처럼 빠는 기분이엇어요.
세정력도 좋은편이긴한데.... 제가 세안 엄청 꼼꼼히 하는 타입이라 몇번씩 빡빡 문질러 화장 지우고나서, 화장솜에 클렌징워터 묻혀서 한번더 닦아봣는데 베이스가 희미하게 묻어나오더라고요... 왠만하면 1차세안용으로만 쓰는게 좋을것같습니다.(제 베이스가 좀 두껍고 얼굴이 커서 벌어진 비극일수도 있으니 감안해서 봐주세요...!) 하지만 키스미 마스카라나 아라도 지워주는 편이니까 클렌징 오일이나 워터에 뒤지지는 않는 세정력인것같습니다! 물만 묻힌거 치고는 신기방기합니다. 아, 그리고 립앤아이 리무버 쓰고 2차로 이거 쓰는것도 나쁘지않은것같습니다.
개인적으로 이 제품은 밤늦게 돌아와서 세수할 기운조차 없을때 딱 쓰기 좋은것 같아요 ! 물 묻혀서 슉슉 닦고 쿨쿨자고 담날 아침에 헤일로 슥슥 빠는.... 세정력이 생각보다 좋아서 괜찮은 제품이긴했는데 사실 솜에 클렌징워터 묻히는 단계 정도만 단축시켜주는데 반해, 쓸때마다 꼼꼼히 빨아서 건조시켜야하기 때문에 좀 애매한 제품인거같긴합니다... 얼굴에 화학제품 안 묻히고 물만으로 이만큼 닦아낼수있으니까 피부자극도 훨씬 덜하고 좋은것 같습니다! 전 꾸준히 쓸 것 같아요!