※평가단으로 일주일간 사용해 본 후 작성한 후기입니다.※
저는 원래 클렌징할때 클렌징워터+클렌징폼을 사용했는데, 이 제품을 사용하면서 세안과정이 훨씬 간편해졌어요!
피부화장은 생각보다 잘 지워져서 깜짝 놀랬어요.
눈화장은 지울때마다 꽤 애를먹는 편인데, 클렌징워터를 화장솜에 적셔서 여러번 꼼꼼하게 지워주어도 섀도우 펄이나 마스카라 가루들이 조금씩 남아있을 때가 있어서 늘 고민이였어요.
립앤아이 리무버는 피부까지 닦아내기에 무리가 있어서 클렌징워터로 얼굴 전체를 닦아낸 후에 클렌징폼을 이용하곤 했는데, 이 클렌저 덕분에 그런 고민은 해결되었습니다.
피부화장뿐만 아니라 아이메이크업이나 립부분도 말끔하고 꼼꼼하게 지울 수 있어서 좋아요.
무엇보다 눈가 화장을 꼼꼼하게 클렌징 하려다가 눈에 리무버나 클렌징워터가 들어가서 따가울때가 많았는데ㅠㅠ 이 제품은 물만 적셔서 사용하는 제품이라 따가움없이 지울 수 있었어요. (저는 이 점이 가장 마음에 들어요)
다만, 마스카라의 경우에는 클렌징 후에 제품 자체에 가루가 끼어버려서 세척시에 조금 힘들어요.
기존의 리무버나 클렌징워터로 마스카라만 제거 한 후에 사용해주면 말끔하고 간편한 클렌징이 가능했습니다.
세정력면에서는 만점이지만 마스카라 가루를 세척함에 있어 따르는 불편함 때문에 제품자체의 점수는 5점 만점에 4점 주고싶어요.
민감한 피부임에도 큰 자극없이 말끔한 클렌징이 가능해서 저는 향후에 이 제품을 개인적으로 다시 구매할 예정입니다. 300번까지 사용이 가능하다고 하니 좀 더 사용해 본 후에 가성비를 따져볼 수 있을듯 해요.
간편하게 꼼꼼히 세안하고픈 분들께 추천드려요.
(음주 후 귀찮을때 세안하기에도 아주 좋습니다*^^*)
추가할 내용이 생기면 추후에 다시 수정하도록 하겠습니다.
+++수정합니다.
사용해본 결과, 300번까지는 못 쓸 것 같아요.
100번정도로 갑시다!
그리고 시간이 지날수록 착색이.. 되더라구요.. 화장품이...ㅠ
데일리로 사용하긴 좀 그렇고 여행갈 때, 술 먹은 날, 유난히 피곤한 날 위주로 쓰시면 좋을 것 같아요.
세정력 자체는 괜찮은 편이지만 시간이 흐를수록 기능이 떨어지니 참고해주세요.
이 리뷰는 2018.03.01에 최초 작성되었습니다.