2개 세트 구매
몇년전.. 올리브영에 입점했을 때 원쁠원 기획세트로 샀는데 하나는 잃어버리고 하나만 갖고있음
메이크업 의외로 잘 지워짐 1차적으로 안 지워지는 건 이중세안해줘야 하는 건 다른 리무버들도 마찬가지라 얘가 단점이 크다고는 느껴지지 않았으나..
물리적으로 문질러서 사용해야 하는지라 피부가 예민하면 마찰때문에 자극이 될 수 있고 끈덕한 글로스 같은 건 섬유가 쮹 붙어서 좀 귀찮았던 기억
세탁은 그냥 손 씻듯이 해주면 되어서 딱히 귀찮지는 않았음 잘 빨림 세탁기에 섬유유연제같은거 넣어서 빨면 아마 무슨 표면 조직이 손상되니까 절대 하지 말라구 햇던거같은데 주변에서는 다 세탁기에 빨래랑 넣어서 돌리드라 일단 휴대성이 좋아서 여행용으로 쟁여둘까 했는데 그새 철수했었음
장점 - 여행갈 때 엄청 편해요!! 솔직히 여행다니면서 리무버에 클렌징워터에 화장솜에 바리바리 싸들고 다니기 힘들잖아요ㅠ 근데 이거만 가져가면 포인트메이크업에서 베이스메이크업까지 다 지울 수 있어서 너무 편해요. 또 생각보다 세척이 쉬워요. 그냥 클폼으로 조물조물 빨면 돼요.
단점 - 확실히 자꾸 얼굴을 문지르게 되니까 피부에 자극은 있어요ㅠ 그래서 평소엔 안 쓰고 여행갈 때만 써요. 또 웬만한 포인트메이크업은 다 지워지지만 워터프루프 마스카라 같은건 잘 안 지워져요ㅠ 그렇다고 리무버랑 화장솜을 챙기자니 헤일로의 가장 큰 장점이 없어지고.. 그래서 전 이거 쓸 때는 워터프루프 아닌 마스카라 써요. 마지막 단점은 마르는데 시간이 오래 걸려요. 집에서 쓰면 상관 없겠지만 전 여행갈 때만 쓰기 때문에 마지막 날 밤에 화장 지우고 다음날 체크아웃할 때까지 절대 안 말라서 젖은채로 비닐봉투에 담아와야 해요. 그게 조금 찝찝..
하지만 저한테는 여행 짐을 줄일 수 있다는 장점이 너무너무 ㅋㅓ서 여행갈 때마다 무조건 가져가는 템이예요ㅋㅋ
친구의 추천으로 사용해봤어요. 물로 클렌징을 할수 있다는 점이 신기해서 샀는데..지워지긴하나 사용후 2차 세안을 해도 피부에 이물감이 느껴지고 다 지워지지 않아요. 예민한 민감성 피부라 부드러운 재질이긴하나 자극이 느껴지는건 어쩔수 없네요. 그리고 사용후 깨끗이 세탁해도 세균이생길 것 같아 다시 사용하기 꺼려지네요.
화장 연하게 하는 편이라서 화장은 잘 지워진 거 같아요. 근데 약간 자극이 있어서 매일 쓰기는 무리인 거 같고 닦고나서 폼클로 다시 빨고 말려줘야해서 좀 번거롭네요. 그래도 가끔하면 뭔가 깨끗하게 씻는 기분이라서 좋아요. 저는 몸에 바른 선크림이 혹시나 남아있을까봐 하나는 저녁에 샤워할 때 선크림 지우는 용도로 쓰고있어요~
*평가단 후기입니다*
일단 저는 수분부족복합성으로 민감성 피부입니다.
원래는 클렌징오일을 사용하고있습니다.
제품받고 현재까지 텀을 두고 사용하였습니다.
장점 : 정~말 클렌징이 간편하다.
잘 지워질까 싶었지만 생각보다 잘 지워진다.
비누로 세척하여 재사용이 가능하다.
단점 : 민감한 피부에는 매일사용이 자극이 된다.
꼼꼼한 세척이 힘든것같다.(특히 티존)
재사용이 가능하지만 1주~2주 사용하다보면 개인적 느낌상 찜찜하다.
총평 : 술먹은날이나 화장지우기 귀찮은 날 등 편하게 사용은 가능하나 제 기준 민감성피부에는 지속적 사용이 힘들어 텀을 두고 사용하거나 클렌징이 귀찮은날에만 사용해야 할것같습니다.
또한 가볍게 화장하시는 분들에게 사용이 적합한 것 같습니다.
세정력
파데와 아이섀도우는 쉽게 지워지구요 아이라인이나 마스카라같은 경우에는 미온수에 적신 뒤 몇초 눌러주고 닦아내니 잘 닦여요 그리고 저는 약산성젤로 2차 세안합니다
다만 점막같은 부분은 세안 후 면봉으로 확인하는데 아직까지 묻어나오진 않았어요
기대했던 것보단 잘 지워냅니다
세척
집에서 쓰시는 비누로 살살 빨아주시면 새것처럼 돼요
굳이 폼클렌징으로 빨지않아도 비누로도 충분하네요
주의사항
화장 꼼꼼히 지운다고 너무 세게 문지르면 피부에 더 무리가요
첫날 불안해서 좀 세게 문질렀더니 피부가 붉어지고 그러더라구요 세정력이 괜잖으니 세게 문지르지마세요
이것만으로 세안하기엔 점막 코 옆 등이 살짝 불안해요 그래서 2차세안 하기를 권장드려요
눈 화장지우기 귀찮은데 이걸로 한번에 해결할 수 있어서 만족스럽게 사용하고 있습니다
물로만 클렌징 한다는 것이 정말 말도 안되는 일이라고 생각했는데 진짜로 가능했음!!! 파운데이션, 눈썹, 아이라인, 립 몽땅 다 지워냄. 저는 원래 마스카라를 잘 하지않는 편이라 마스카라까지의 세정력은 잘 모르겠지만 나머지는 깔끔하게 지워냈음. 모공이 넓어서 항상 메이크업을 지울 때 모공까지 꼼꼼히 지워지는지를 중요한 포임트로 생각하는데 이걸로 닦아낸 뒤 클렌징워터로 다시 한번 닦아냈을 때 아무것도 나오지 않은 것을 눈으로 확인했음. 하지만 세척할 때 클렌징폼을 사용해도 다시 하얗게 안돌아옴ㅜㅜㅜ그리고 고리가 작아서 걸기 불편했음. 하지만 세정력 갑
*총평
저는 평소 클렌징오일을 사용하는데요. 오일을 사용하다보면 유화과정에서 물이 자꾸 목주변 까지 흘러서 세수 한번 하면 옷이 조금씩 젖고 하는데, 이건 진짜 옷이 젖는 불편함도 없고 깨끗하게 클렌징 할 수 있어서 좋아요. 화장지우기 귀찮은 날 사용하기 좋아요.
다만 클렌징 후 비누로 깨끗하게 세척해줘야 하는 번거로움이 조금 있어요. 저는 주로 사용 후 비누로 세척하는데 여러번 문질문질 해주면 깨끗하게 세척가능해요. 물만 있으면 클렌징 가능하니 특히 여행 갔을 때 이거 하나만 가지고 가면 되니까 간편한거 같아요. 그리고 200회 재사용 가능하니 가격대비 괜찮은거 같아요. 11000원이면 클렌징워터나 오일 비슷하거나 그거보다 조금 저렴한 정도라고 생각해요.
주로 클렌징워터나 티슈로 지우시는 분들에게 더 추천드려요.
*클렌징 루틴
(아이리무버->페리스헤일로->비누)
저는 평소에 워터프루프 타입의 제품을 사용하기 때문에 아이리무버를 사용해 아이메이크업을 지우고, 피부메이크업은 이 페이스헤일로 제품을 사용해보았어요. 그리고 나서 비누로 한번 더 세안을 해주었습니다.
1.요령터득하기
처음에 물에 적셔 꽉 짜서 지우는데 생각보다 안 지워져서 조금 당황했어요. 그래서 물을 좀 더 적시니 잘 지워지더라구요. 사용하면서 약간의 요령이 필요해요. 물을 너무 많이 적셔도 너무 적게 적셔도 안돼요. 너무 많이 하면 흐르고 적게하면 약간의 자극이 있어요. 그 중간지점을 사용하면서 찾아야 해요.
2.아이메이크업은 리무버 사용하기.
아이메이크업 같은 경우는 앞에 말씀드렸다 싶이 워터프루프 제품을 많이 이용하기 때문에 웬만하면 리무버로 지우고 사용하시는 게 좋아요. 안그러면 마스카라의 검은 가루? 들이 극세사 사이에 달라붙어서 세척하기도 어려워요. 잘 지워지지도 않구요.
*사용감
자극이 없긴 한데 아예 없는 건 아니에요. 특히 물을 적신다음 너무 많이 짜서 사용하면 약간의 자극이 있더라구요. 항상 클렌징오일이나 밤 타입을 사용하다가 다른 타입으로 클렌징을 하니 처음에는 낯설었어요. 그리고 문질러서 닦아내며 사용해서 그런지 클렌징 후에는 건조해져서 바로 스킨케어를 해야합니다.
*세정력
과연 물로만 하는데 잘 지워질까? 라고 의문을 품으며 사용했는데 생각보다 잘 지워져서 놀랐어요. 클렌징이 끝난 후 토너를 솜에 적셔 얼굴을 닦을 때 뭍어나오는게 하나도 없었어요.
홍보영상에서는 아이메이크업도 다 지워지던데 써보니 그렇진않음..섀도우같은건 되는데 아이라인은 안됨! 그래서 아이리무버 쓰고 써야함 그래도 굿인 이유는 물묻히고 한번 스윽하면 화장 다지워지기때문! 원래 클렌징워터를 쓰는데 솜에 묻혀쓰는거보다 부드럽고 경제적인거 같다ㅎㅎ바로바로 빠는게 좀 귀찮긴하지만 그냥 비누로 씻는데 잘씻기는게 신기함
❣평가단 리뷰❣
모가 굉장히 부드럽고 물에 묻혀서 지울때 엄청 깨끗히 지워집니다:) 물론 워터프루프제품을 쓴 경우엔 잘 지워지지않지만 클렌징티슈같은 제품은 확실히 피부에 자극적일수 있는데 이 제품으로 화장을 지울때는 확실히 덜 자극적이더라구요! 민감성 피분데도 잘 맞는 제품이였습니다!
그리고 200번 정도 세척해서 사용할수있다는 점도 굉장히 맘에들었습니다ㅎㅎㅎ 위생적인 면에선 잘 세척해야하는 부분이여서 귀찮을수도 있지만 화장지우는게 귀찮으신분들껜 굉장히 혁명인 템일것같네요~😆돈주고 다시구매하라고 하면 구매하고싶은 제품입니다!
마스카라까지 싹 지워지긴 해요
정말 광고처럼요
근데 가루날림 약간 있는 마스카라는 조각조각나면서
극세사 사이사이에 끼어버림-_-;;
덕분에 사자마자 한쪽면은 버렸네요 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 나머지 한쪽면도 있고...
극세사가 사이사이 잘 닦아주긴 해요
제품 자체도 깨끗하게 잘 빨 수 있더라구요
재사용200번 가능하다던데 진짜 될지도??
저는 정말 죽도록 귀찮은 날이랑
얼굴 사이사이 잘 닦고 싶은 날 사용하려고요
눈은 리무버로 닦고요...