✔️ 장점
- 캡슐 하나로 얼굴에 바르기 부족하지 않을까??싶지만
얼굴에 슥슥 펴바르면 충~~분합니다. 얼굴의 열이 더하면
농축된 영양분이 펴지는 것 같아요
- 저는 스킨 다음에 바로 발라요. 슥슥~
- 저는 저녁에만 발라요. 저녁에 바르고 몇분 있으면
얼굴에 광나고, 흡수되는게 느껴져요
- 아침에 세수하면, 진~~~~~~짜 뽀뜩뽀득 소리가 얼굴에서 나요
✔️단점
- 가격 ㅠㅠ
- 일본 화장품 ㅡㅡ^
화장품으로 드라마틱하게 좋아졌다고 느끼기 힘든데 이 제품은 나이트케어로 한번만 써봐도 확 표시가나요. 나이가 들면서 더 민감해져서 트러블도 자주 올라오는데 이 제품을 일반 크림하고 반반 섞어서 올리고 자면 관리실 다녀온거 처럼 피부가 반짝입니다. 결코 저렴한 가격은 아니지만 효과생각하면 재구매 의사 있어요!! 한가지 단점라면 정말너무 뻑뻑해서 다른 제품 섞지 않으면 당췌 바를 수가 없다는거 외엔 다 좋아요!!
미키모토 마스크팩이 너무 괜찮아서 브랜드 신뢰로 구입한 제품. 마스크팩이 이정도인데 브랜드에서 핵심 상품으로 미는 이 캡슐은 얼마나 좋을까!! 하고 샀는데.. 뭐가 좋은지 일년이 지나도 아직 모르겠다는 것이 함정 ㅋㅋ 즉각적인 수분감이나 탄력감 이런 거 없고 오히려 단독 사용하기에 너무 뻑뻑하므로 홈쇼핑때 같이 딸려오는 미키모토 크림이랑 섞어 바르는데 크림을 평소보다 기름지게 만들어주는듯.. 기존에 갖고 있는 다른 크림과도 섞어봤는데 평소에 유분감이 심한 크림이 아님에도 불구하고 바르고 나면 번들번들.. 과한 영양감이 느껴짐. 그냥 진주단백질을 안바르는 것보단 발라 주는 것이 장기적인 피부 관리에 좋겠지 하는 마음에 바르기는 하는데 재구매 의사는 없음. 대신 딸려온 미키모토 크림은 참 좋음..